1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    На сегодняшний день отмостка вся сделана!

Теперь на очереди забор, точнее его часть - та сторона которая отделяет участок от дороги (прячемся от любопытных, нервирует меня это).

Планирую из пофнастила - дорогой собака :(
    Другое что нить не придумывается, функции этого забора:
    - шумозащита;
    - пылезащита;
    - глазозащита.

Вот думаю, достаточно ли столбиков Д4-5см и перекладин из уголка 4Х4см

Достаточно ли будет 50см "закапывать" точнее бетонировать и 150см оставлять на верху под крепёж.
    Планки пустить на 50см и по верху столбиков.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Из того что провентилировано по забору:
    - Столбов из квадратной трубы 4Х4 вполне возможно и хватит;
    - Заглублять нужно на 1-1,2м и бетонировать;
    - Столбы нужно делать из трубы 3м (1 в землю и 2 над ней ну или около того), другие пропорции не пойдут, труба стандартной длинны 6м (идеально 2,5м но кусок в 1м всё равно придется выкупать ;
    - На перемычки достаточно 4Х2 уголка в два ряда, один на высоте 0,5м а второй на высоте 1,5-1,6 от земли.

Итого сумма набегает порядка 25тыс с учётом аренды сварки и бура, не кисло. Но зимой то сё рано нужно что то делать, не баклуши же бить, время то идёт.

3. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А в погонных метрах это сколько?

4. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Я бы насоветовал вместо уголков использовать профильную трубу, вес меньше, жесткость выше, и аналогично на столбы можно. А 50 см в землю маловато, парусность забора высокая, расшатает и завалится. И столбы бетонировать, лучше на всю глубину.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Это я на 40м.п. забора расчитывал
    Так я ж писал труба 40Х40 этож и есть профильная;
    Уголок на поперечины, мне кажется достаточным, он то особой нагрузки не несёт. только фиксация, а для этого уголка будет достаточно, я переживаю чтобы мои вертикальные столбы (40Х40) выдержали нагрузку, все пользуют 60Х60 но мне кажется это перебор в сечении;
    Ты пропустил я от 50см отказался (эт я думал когда "неопытный был" т.е. вопрос не провентилировал), в землю 1,0-1,2м и всё бетонировать.

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Пропорции заглубления 1 к 2, в зависимости от высоты над землёй при глухом заборе (у него парусность больше). Ежели забор из сетки или штакетника, то можно заглублять меньше - 0.5 к 2, так как парусность значительно меньше. Но где будут ворота и калитка не забудьте про морозное пучение грунта. А то по весне ворота и калитка перекосятся, и не будут закрываться-открываться. То есть желательно столбы ворот и калитки связать между собой, либо швеллером, либо бетонным фундаментиком с арматуркой внутри.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    До ворот/колитки ещё ну оч далеко.
    Я планировал под землёй их связывать в единое целое при помощи ЖБ

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    начал возится с забором, вот это и развлекалово :mad:

Я на столько сильно устал в первый раз за всю стройку, хотя и с песочком имел дело и трубы в глину закапывал.
    Что сделал за сегодня: просверлил бензобуром на 200мм 16 лунок по 50см каждая (сверлил сначало 120мм буром, а затем рассверливал до 200мм второй насадкой). Очень сильно выручил свеже купленный лом т.к. лунки идут вдоль деревьев которые растут между участком и дорогой, корней тьма, грунт глина, сверху это счастье всё замарожено см на 10. В общем развлекалово ещё то.

Что планирую на завтра: добить эти лунки до 1м в глубину, засверлить ещё 5-7 по другой стороне участка.

Вот думаю стоит ли чем-нить красить сейчас столбы, в частности ту часть что будет закапываться, я знаю что бетон хорошо сохраняет металл от коррозии, меня больше волнует место где металл выходит из бетона на поверхность.

9. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Вот по связыванию между собой столбов ворот - не думал раньше, а тут вон оно как.
    Если не подвязывать сверху, то наиболее приемлимым вариантом будет на -1 метр и 0 метров связать столбы фермой (ну в смысле /\/\/\/\/\/\/\/\

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я вот думаю сделать следующим образом:
    1. На -1м выкопать траншею между столбами ворот на этой глубине как-нить сварить между собой эти два столба двумя хлыстами арматуры Д8-10 и залить бетоном 20см больше думаю не нужно;
    2. засыпать траншею песком (глиной, то что выкапаю то и засыплю обратно) 40см + утрамбовать хорошенько;
    3. сново сварить между собой столбы 2мя хлыстами тойже арматуры и 20см бетона;
    4. засыпать остальное песком или чем там финишным доделать;
    5. столбы бетонировать на всю высоту т.е. от -1 до 0м;

Мне кажется сплошное армирование/бетонирование делать нет смысла, не такие огромные будут нагрузки, а на -1м бетон с арматурой будут вполне хорошим якорем.

11. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    В принципе как вариант.
    Правда мне кажутся хлипеньким 20 см бетона. Я бы еще 2-3 поперечных (вертикальных) связки между горизонтальными поперечинами сделал. Средств уйдет немного, а жесткость явно повысится.
    С другой стороны - 10 см шириной, на метр глубины на 3 метра ширины = 0.3 куба бетона всего. Если там 2 нитки связанных между собой = явно хватит. Расходы невелики, в душе более спокойно.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Оно то конечно так, вот только есть ЖБ балки которые над окнами кладут (вспомнили?) так вот они ориентировочно такого же сечения, и ничего вес этажей держат не жужат, а тут нагрузки считайте никакой ( низ работает на разрыв = держит арматура "вареная" а бетон как изоляция арматуры и якорь против пучения, верх работает на сжатие т.е. тут уже работает сам бетон а арматура так себе, на всякий случай), а вертикали увеличат конечно прочность (получится что то типа решётчатой балки) но Вы только представьте как эти связи не на бумаге делать, там и арматуру выпускать и какие то опалубки строить :mad: . Неее, я за простоту, канавку выкопать её же без опалубок залить - засыпать - вновь залить - вновь засыпать. Дёшего и сердито .

13. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Меня больше скручивающие нагрузки беспокоят.
    Балка сверху окна в замкнутой структуре. А у простых столбов - будет 2 метра рычага болтающегося "по ветру".
    Конечно хозяин барин, но лишних 25 минут работы, 2 прутка арматуры по метру, и ~ 0.25 куба бетона - мне придали бы больше уверенности.
    9-)

P.S. Попробуйте 4 + 2 прутика между собой склеить. Может увидите то, что я "спинным мозгом" чувствую.
    =)

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Возможно Вы и правы, о скручивании я как то и не подумал, точнее забыл.
    Я ещё вариант видел когда на уровне земли столбы соединяют по средствам металлического тавра размера так 16-20, вот это действительно запас от всего.

кстати о рычагах, да конечно у Вас 2м над землёй, но и под землёй будет 1/3 длинны, а веса наверное по больше чем над землёй будет.

Меня вот ещё какой вопрос волнует, чем крепить профлист к "лагам" забора. Интересует вопрос защиты от воровства моего заборчика, я конечно понимаю что всё можно унести, но всё таки какой крепёж лучше всего противостоит. И меня так же начал занимать вопрос, а почему ни кто не пытается приварить (в нескольких местах прихватить) листы к "лагам"?

15. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Про то, что заборы крадут - слышал истории от родных и знакомых. И про рабицу и профнастил.
    Я бы прикрепил профнастил винтами с круглой шляпкой без шлица (у них на ножке у шляпки - прямоугольное сечение, чтобы не прокручивались).
    А после закручивания гаек - резьбу бы заварил.
    Без болгарки не снимешь. Шуму будет много и время воровства забора удлиняется, увеличивается шанс, что кто-нибудь спалит.

А не варят напрямую наверно из-за толщины металла. Он тонкий, можно легко пожечь. Да и при сварке - металл ведет.

Статус темы:
Закрыта.