1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    А чего бояться? Того что ЭППС немного усядет-приплющится? Уже все сделано - перекрытие готово - специально после заливки в течении пары дней вставал на корачки, пыталяся рассмотреть, как оно там. Все на прежнем месте, как и было после укладки ЭППС и до заливки УШП - ничего никуда не вдавилось и не подвинулось.

Для фундамента главная фишка - отсутствия локальных просадок так и вспучиваний грунты - равномерное не страшно. ЭППС в варианте локального вспучивания это упругий элемент, который может принимает часть деформации - в общем как упругая прокладка работает.

На самом деле с перекрытиями из дер. балок плясок тоже немало будет. С весом согласен - легче. По шумоизоляции и несущей хуже, по цене - считать нужно.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Чисто разумом, я с тобой согласен по нагрузкам, что ничего страшного не должно быть. Но как то "чёт я очкую Славик" .
    С шумом я согласен будет по хуже, с несущей способностью и зыбкостью я думаю мне хватит, двутавры сделают своё дело, вот только думаю брать широкополочные (15см полка) или обычные (10см полка). А между таврами вставлять доску 200Х50 3м.
    Цена: 3 куба леса = 25тыр с доставкой + 4шт 6м тавров с доставкой (уже забыл стоимость :( , ну пусть 25т за тонну то 0,5тонны будет 15тыр с доставкой) итого 40тыр и перекрытие готово, ну ещё конечно мин. вату посчитать нужно вот думаю 15см хватит или забивать полости полностью 20см.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Чет мало дерева получается - оно идет на балки и на покрытие, либо покрытие фанерой/OSB на клею - дабы не скрипело. Расчет по чертежу лучше делать, с учетом пролетов и тд. Ваты можно не на весь обьем забивать - вата это теплоизоляция (если нужна) и изоляция от воздушного шума. А от ударного шума история отдельная, аналогичная и бетонному перекпытию - плавающий пол на верхнем этаже.

на пальцах так сказать, для ребристого перекрыия площадью 100 метров квадратных нужно примерно 8-9 кубов бетона (в пределах 27 тонн) + 120 квадратов сетки + немного арматуры + кубов 6-7 ПСБ - можно и без ПСБ сделать. С некоторой вероятностью может по деньгам получиться примерно похоже.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я только балки считал, т.к. всё остальное будет и в другом перекрытии. С ватой, она у меня будет только как звукоизолятор, зачем жилой 1й этаж от жилого 2ого этажа отделять тепло, пусть греет снизу вверх.

А от ударного хочу вспененную подложку положить под балки и под тавры, плюс по тоньше под Гипсоплиту которая потолком будет. Вот думаю потолок из одного слоя плиты делать (толстого) или два тонких класть

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну что, последний пост в этом году...
    На сегодня докуплены не хватающие блоки разных моделей.
    Кстати БК с весны начнут "лепить" "П"-блоки - то во что можно заливать перемычки над окнами и мауэрлат.

В ближайшее время, но уже скорее всего после НГ в планах купить бензопилу и за январь-февраль доделать забор, дальше по погоде и деньгам.

Всех с Новым Годом!

Свершения всех задуманных, в эту ночь, желаний! Здоровья, Настойчивости и Рассудительности в делах.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Всем привет, с началом нового трудового сезона.

Для меня он начался сегодня.
    Был на стройке, снег лежит, уходить не думает несмотря на двухнедельную оттепель, с плюсами, дождями и туманами. Оценил фронт работ.
    Купил бензопилу Штиль 230, завтра опробую. В планах подчистить деревья вдоль будущего забора, что вообще спилить, что верхушки подрезать...

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Пила оправдала ожидания, просто песня, не пожалел ни о деньгах ни о мощности.

Сегодня проехался по пунктам:
    1. Представитель Шиделя - смешаные чувства возмущения/лёгкого офигения и т.д. вместо того что бы работать действительно дилером или торговым предстовителем Мировой марки чел. просто сидит и в носу ковыряется ожидая когда же на его одну модель набросятся с заказами. В общем без мата всю ситуацию описать нереально;
    2. В ТД "Строитель", нашёл кирпич "ЛОДЕ" для отливов, из метала и пластика не хочу. В нём же нашёл вентходы, то что хотел от "шиделя".
    3. Пытался связаться с менеджером "строителя" по поводу черепицы, он сначала полчаса где то гулял, а в 12 уже на обед уехал, блин просто песня...
    4. Доехал до предстовителей "Тондаха" (черепица) жду расчёт кровли, посмотрим.
    5. Был не очень приятно удивлён: БалтКерамика может доставить камни на участок ценник 3,5тыс. за одну ходку привозит 12 полет т.е. что бы привезти все полеты нужно потратить косарь зелени, как то я не готов к такому развитию событий.
    Думаю что делать.

8. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Попробуй длиномер, на него влезет 24 поддона, а на месте краном или манипулятором разгрузишь, 800р. час за разгрузку и 600р. за длиномер в час. вот и считай, но тут залёт может быть при загрузке на Балткерамике, могут задержать погрузку, а тебе платить за простой надо будет. Я за транспортировку 116 поддонов заплатил 20000р. с учётом застрявшего манипулятора в почве на 3 часа.

Отвечаю в твоей теме по вопросу завозки блоков на участок в КЛД.
    Мой участок пока чистый, планирую в феврале-марте заняться фундаментом, а блоки сейчас стал завозить, так как 5 Элемент не даёт хранить их у них на складе. Когда расчистили снег, увидили не замёрзшую почву, так как у нас уже давно стоит около плюсовая температура и видимо почва под толстым слоем снега отогрела верхний слой, в итоге под снегом мягенькая земля, так как в ней полно воды. Вот сейчас снега на участке нет и земля хорошо промёрзла при этих заморозках, но опять же на сколько глубоко, ведь керамика тяжёлая и машина легко продавит замёрзший снег.

Насколько я помню, у тебя и раньше были проблемы с подъездом грузовых машин.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Буду думать эту схему, может попробую найти длинный манипулятор (в объявах видел 13м).
    Просто я один, и прыгать умаюсь с перегрузками с одного на другой и проч.

У меня сейчас с подъездом всё в шоколаде см. фото. плиты дорожные лежат почти в притык к фундаменту.

Планирую задом загонять манипулятор в притык к фундаменту и полеты ставить на его и роклой растаскивать ровненько по всему фундаменту (помещается за раз 72шт из 110).

Я почему у "Мазаики" удивился, думаю чел фундамент уже делал как то, а теперь ему новость что машины "тонут", а тут такой расклад получается.
    О том что "Пятый" не хранит блоки в курсе, сам столкнулся, но спрыгнул во время. Если чистая земля побудет с такими морозами 3-4дня и промёрзнет см на 30 в лёгкую на открытом месте.
    Я 5 (или около того) декабря долбил лунки под забор ещё снега не было много, но был небольшой мороз, так почва уже промерзла на открытом месте на 10см, и это при условии что земля ещё теплая с осени. Сейчас всё будет быстрее и глубже, ночью было около -10 в городе. Машины должны пройти.

Вложения:

• новый подъезд1.jpg
    • новый подъезд2.jpg
    • осеь подъезд3.jpg
  10. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Вот я напрыгался, это жесть, при строповке паллет, ты же будешь платить почасовую, тогда выгодней нанять помощника за 300 - 500 рублей при разгрузке машины.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, я об этом подумаю. За полгода своей стройки я как то единственное что не "разнюхал" где и как правильно искать рабочих-подсобников.
    Может совет дадите?

12. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Джамшуты - особый подвид, они вроде согласны работать за небольшие бабки, но после проделанной работы начинают плакать, что они сделали много и хотят побольше денег, у них больные родственники(самый распространенный случай) и т.д. У Джамшутов за частую есть бригадиры которые собирают их в отдалённых закармах родины и привозит в КЛД, заботится о их ночлеге, паспортных проблемах и обеспечивает работой, за это бригадир(главный Джамшут говорящий на русском и имеющий связи в КЛД) берет нехилую часть заработка подчинённых при этом не выполняя основные обязаности, как бригадира на стройке. В идеале тебе надо обзавестись бытовкой и нанять как минимум 1 помощника на постоянку. А так наскоками можно поискать на стройках в коттеджных посёлках, типа Малиновки или попробывать поговорить со стороителями в Чкаловске, так как я понимаю, это ближайший НП рядом с тобой. Через пару-тройку недель они начнут прилетать к нам, как птички возвращающиеся с Юга. Мне одна бригада озвучила цифру в 100т.р. за коробку в 150 кв.м. с фундаментом, без крыши и без утепления и фасада из керамоблоков. Скинь телефон в ЛС, хочу про УШП спросить.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    О Дшамшутах все вышесказаное правда, выписывают родственников и тд. Мое знакомство со 'со своими' началось с того что стырили мою скамейку::. Когда старший бригады извинялся, после моего наезда, выяснилось что все в бытовке родственники, они начали у меня халтурить после основной работы, после того как нахалтурили на билет, приехал чей-то брат - парень 23 года, и работа просто полетела. Затем число родственников постепенно увеличилось до 5ти, от 16 до 45 лет были, и эти помогали вечерами, на заливке плиты было 9 человек;).

Коробка за 100 тыр:aga: - это как раз вариант появления больных родственников и тд. Не знаю как в ваших краях, у нас им реально в день нужно зарабатывать не менее 1 тыр - был у нас вариант расчетов - я снабжал строителей продуктами из расчета минимальных цен, в заранее оговореном магазине по списку, получалось на прокорм у них уходило около 200 руб. в день. Когда возни с определенным этапом получалось больше - по причине переделки кривосделаного, сломали инструмент, оказалось сложнее чем они думали и тд, начинались дикие стоны по поводу того что по 800 руб получилось. Иногда приходилось накинуть - работали в общем хорошо и в принципе если реально обьем/сложность немного добавлял.

Кстати они теперь с мобилы ходят в инет и там смотрят расценки на строительных тендерах. Я в шоке был. И сарафанное радио стабильно работает - у Саида брат в . делал. на ХХХ больше там хозяин платил, а в фирме работали там.В общем понятно что на такое ответить, я душил до последнего. Один раз даже вещи собирали когда я уезжал, а на след. день позвонили и сказали что уже начали делать дальше.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я конечно знаю что такое джамшуты. Я просто не сильно в курсе где их в Кёниге искать.
    Есть у меня на прикидке бригада (3чел) ценник выдвинули 650р/м3 вот думаю много это или мало.
    До середины марта у меня выхи, т.е. могу им помогать/контролировать + в мае планирую взять отпуск чтобы успеть под конёк поднять коробку с крышей.

15. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А теперь к цене за куб прибавь надбавки за армопояса, перемычки, укладку плит и т.д. А за это они будут сверхбабки брать.

Статус темы:
Закрыта.