1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Рассказываю - испытывал сразу как приехал из магазина. Дело было в августе - солнечный день. Включил и пошел с приемником. прошел примерно 50-60 шагов - дальше просто было лень. Пищит и мигает. Участок был уже соседний через один - полностью удовлетворило мои ожидания и обещания продавца.

Днем перестает быть видно в солнечную погоду после 2-3х метров:)] - измерять что либо не пытался, просто решил проверить начитавшись форумов с вопросами видно-не видно на солнце. Пробовал с точкой - ест-но получается видно гораздо дальше, но попробуйте эту точку навести на предмет в 15ти метрах..., например на красную карточку размерами с пачку сигарет, без оптического прицела:)] - я пробовал раньше лазерным уровнем, точку искал глядя в бинокль:ogo:. Красные очки не одевал - бинокль мешал:mad:.

В сумерки конечно видно, например вертикальнось угла можно стрельнуть спроецировав вертикальную линию на угол.

В темноте линию видно до 25-30ти метров - там она превращается в полосу широй 4-5 см - к центру боле яркая - и только приемник в этих условиях может отловить зону с максимальной яркостью - это и будет искомая точка.

В общем о использовании лазера на солнце без приемника лучше сразу забыть примерно как о том что мыши едят пенопласт. Использовать с приемником и рейкой - безумно удобно, и там даже стрелочками подмаргивает - выше либо ниже получилось.

В помещении видно нормально, дальше 5ти метров не пробовал. Линии верт. и гор. раскрывает практически на 180 градусов.

Народ для учасков 10-15 соток покупает дорогие ротационники, которые кроме горизонта особо ничего не умеют... Если строить стадион - да, пойдет. Я видел подобный прибор, вернее работу прибора - сам девайс был примерно в 300х метрах:)], примерно 70 тыр цена.

В общем еще раз рекомендую. Хорошо сделаный прибор на нормальном китайском заводе. Разрабатывают вроде у нас.

И еще пару советов по использованию -

1. Следить за индикаторами на приемнике и девайсе - если мигают - значит разряд батарей, и показания будут левыми. На эти грабли наступил - когда проверял результаты работы по установке опалубки перекрытия - на 10ти метрах кривизна 2 см, сделал ворой круг - другой результат - причем в обратную сторону. Заменил батареи - все четко.

2. В солнечный день устанавливать нивелир дабы он светил в сторону солнца, таким образом приемник будет спиной к солнцу. Как это влияет на дальность работы не проверял, но наверное будет разница.

2. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А что это за машинка такая? Как выглядит, где продается? :hello:

3. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Уважаемый Vit555, а машинка для нанесения раствора у вас без использования сетки ? На фото не видно места для крепления рулонов сетки.

4. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Поддержу Джаббера.
    Лазерный приемник - вещь!
    Опыт применения есть тут.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360

Читайте начало ветки там всё есть о ней в том числе и фото и название.

Да к сожалению без крепежа рулонов. На момент покупки предлагалось только 4 штуки (2 по 250см, 1 - 380см и одна какая то совсем короткая) и все без рулонной опции. По мне так и хорошо у меня блок 510 соответственно рулон и рукой разверну не большая проблема.

6. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    А инвертор где и почём взялся?

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Инверторов по городу выбор огромный, при чём даже не китай.

То на чём я свой взгляд останавливал/задерживал.
    Омега - инверторы Гигант (италия) 6т. (до 4ки).
    Светотехника - сказали что будет работать точно от 3 кВт но стоил 10т. :no:
    Юпитер - тоже что то итальянское 6,5т. (до 4ки).
    там где купил Серпантинас на окружной - итальянский 4,5т (до 2,5) но на 3кВт были и мощнее и на 4 и на 5 и на 6кВт. ну и соответственно электроды большие и цена где то с шагом 1т.

Продавцы мне там меньше всего понравились.
    Пример говорю мне нужен инв. для работы от 3кВт гены они мне сразу с ходу нет таких, и не бывает типа, я нос повесил, и тупо показываю на самый дешёвый и спрашиваю а что этот.? Продовец смотрит на него (на верху крышки инв. написано на сколько он кВт) и говорит, ой действительно этот может подойти.
    Я: :faq::::no::ogo: не понял, давайте разбираться, как это понимать и вникать в проблему самому, т.к. продовец не вкурсе что и куда.

Может он и спец конечно, но явно в другом, обидно в общем. Прикупил там себе маску за 500р вроде ничё такая внушает доверие. Хамелиона не стал брать 4т за маску, ну его нафик. справлюсь и так.

Если не зажаты в кВт т.е. у Вас нормальная ветка с 1й фазой то можно купить и откровенный китай (наверное) за дешевле и всё тоже самое будет.
    Ну и соответственно если гена от 4 и больше кВт то тоже выбор значительно расширяется. 3кВт это походу некая нижняя планка от которой возможна сварка. хотя не факт, я вот раздухарился а что в понедельник будет, как варить получится ещё вопрос.

Да, пару страниц назад ещё магазин специализированный с российской техникой мне указывали на держинке между переездами, что там не знаю не доехал. Да и к российским образцам техники я как то с опаской отношусь, всё больше плохого качества китай с российскими бирками :(

8. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Расскажите как с ним гена работает. Интересно.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    В понедельник расскажу.

Сегодня юзал нивелир. Выяснил что участок по одной стороне (где забор) имеет перепад высот в 60см.

Луч в пасмурную погоду не видно на 30м правда я не присматривался и очки не одевал, детектор рулит. Ловит луч - пищит. супер просто.

Ещё подрезал пару больших веток которые меня напрягали но без лестницы достать не мог. Раздобыл стремянку, и веток как не бывало.

Дренажный колодец на 2/3 заполнен водой.

Сегодня дождь без остановки. но снег держится его ещё сантиметров 40.
    Как подумаю что мне фундамент чистить для палет с блоками :no:

Меня ещё один вопрос взволновал. Можно ли проводить сварочные работы под дождём? Естественно буду в сапогах резиновых но всё таки.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я бы не стал, инвертор точно не водостокий.

Нивелир кстати тоже - я во время дождя рядом вбивал кусок арматуры и приматывал зонтик:)]

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Инвертор понятно что не водостойкий, меня больше место сварки беспокоит - на мне от того что дождь это ни как не отразится? при условии что инвертор будет 100% сухим.

А нивелир вполне испытание дождём прошёл.

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Гиант на Советском проспекте затопила талыми водами, магазин закрыли по полу +10 см воды. Лень было снег убирать они вдоль забора его складировали в два этажа.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Красавцы.

У меня на участке сново почти целый дренажный колодец воды, выкачивать как то не очень хочется - мартышкин труд, вокруг всё в снегу т.е. он ещё не раз заполнится за месяц ближайший.

Мне вот нужно очистить фундамент чтобы на него паллеты поставить, вот думаю а не поступить ли неожиданно - брать воду из дренажа и ей поливать фундамент - снег же должен растаять.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Сегодня на участке. Полная яма та что под септик - воды. А в субботу была сухая.
    Начал варить горизонтальные несущие под забор.
    Ну что я могу сказать по поводу связки инвертор-гена на 3кВт, маловато гены, очень часто залипает электрод 2ка на 70А, может это конечно я криворукий. может электроды такие. В общем не знаю, сегодня успел сварить чуть меньше половины горизонталей, нужно спешить чувствую что будет через неделю-две полная ча-ча на участке.
    А вообще я доволен. :super:

15. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Пардон не в тему но походу что по всей области пипец
    https://www.newkaliningrad.ru/news/foto/1207918-navodnenie-pokaliningradski-fotoreportazh-novogo-kaliningradaru.html

Статус темы:
Закрыта.