1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Рёбра 15Х25 возможно перебор, а вот заполнение 5 см тонковато. Шаг между ребер 600 мм? Калькулятор по бетонным балкам есть?

2. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Мой сайтик Калининградским строителям в помощь - kite4you.ru/on-line
    Показывает текущую погоду на Калининградском заливе за Прибрежкой.
    Данные текущие и графики за 24 часа, показывает скорость ветра, направление, давление, осадки, температуру воздуха и комфортность.

3. OlegZ
    Благодарности:
    6

OlegZ

Участник

OlegZ

Участник

Благодарности:
    6
    :hello:Посмотрите тему: Помогите рассчитать самодельную ж/б- балку. Спросите:um: andre777, может он поможет.::

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    То что я у себя осознал\увидел на участке (фундаменте) будет таять дольше чем 2 недели (начиная с сегодняшнего дня).
    Есть мысль, мне подкинули, взять пушку, правда без устройства тепляка, и её направляя на снег на фундаменте плавить его и отбрасывать за периметр фундамента. Что скажите?
    Просто лопатой его не взять, я вчера долбил снег на углах фундамента чтобы сравнить перепад высот по углам. Снег на всём протяжении толщины своей полосатый из твёрдых и мягких слоёв состоит, долбить очень не легко было.

Кстати по сварке, вчера довелось варить от стационарных 220В. Варит ну просто офигенно. Делаю вывода что моего гены этому инвертору мало и работает он (гена) на пределе возможностей. Вот.

ЗЫ По поводу ЖБ балок:
    чтобы не быть голословным.
    у меня площадь 2 раза по 60м2 (грубо) всего нагрузки два раза по 30тонн.
    30тонн делим на 14 балок = 2,142тонны на балку или около 21кН, правильно?
    Итого ЖБ балка получается 40смХ20см

Может я как обычно где то чегото в цифрах накосячил? незнаю, всё перепроверил уже раз 5.

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
  5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня до заливки перекрытия немного нападало снега в опалубку - до приезда миксера пушкой растапливали. Пушка была 40 кВт. Не могу сказать что снег испарялся моментально - а было именно немного - 3-4 см и -2 на улице.

Терзают сомнения, тем более там полметра в перемешку со льдом. Пушка кушает примерно 0,9 литра соляры на 10 кВт. Но если отступать некуда и срочность самая крайняя - это похоже единственный выход. С тентом возможно повеселей пойдет, но это отдельные неслабые пляски:mad: - как свой вспомню, аж вздрогну. Весной все еще разбирать предстоит:mad:

Главное не спалить то что под снегом:)]

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну и дерево соответственно:

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
  7. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    За неимение гербовой пишем на простой :hello:

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    размер бруса нестандартный, весить оно будет под 140 кг... И с жесткостью OSB при шаге 600 мм могут быть варианты. Тут уже больше подходит двутавр деревянный, 240 мм высотой, но цена там 200 руб за метр.

И только сейчас посмотрел - центральной стены нет? Или есть?

10. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Ключевой момент - сделать тент, тогда получится парник. Иначе - улицу греть.
    Если нет комплектующих то, проще насыпать реагента (от 100 до 700 рублей). При -20 (обещают до -31) топит лед только в путь. И обслуживать не надо.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Такой брус собирается двумя досками 200Х50 с проставками в 5см и сверху/снизу ещё одна доска 150Х50. Вес по справке одного такого бруса 110кг т.е. все брусья на дом будут весить 3 тонны. Дальше я как и планировал местами, наверное с шагом 1-2м перпендикулярные вставки соединяющие брусья между собой. Я думаю жесткости будет за глаза.
    Стена средняя есть (несущая) см фото.

А где такой продаётся/ищется, не угажу ли я себе фундамент такой ням-няшкой?

12. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    1. Фундамент думаю не изгадишь, насчет почвы - ХЗ.
    2. В новостях (попытаюсь дословно), неделю назад, читал, что популярностью простых покупателей служат антигололедные реагенты от 2 до ... 25 что-ли кг, ценой от 100 до 700 рублей. Проведены многочисленные тесты, которые доказывают их безвредность. Лед растапливается за счет температуры, которая возникает из-за химической реакции.
    3. Продается ВРОДЕ в моллах. Некоторые дальнобойщики себе покупают.
    4. Не в курсе, применяют ли подобные реагенты в Кениге, но в Москве они довольно популярны. Дворники у нас обленились, очень реагенты полюбили, лопатой и ломом работать меньше.

P.S. Понимаю, что руки чешутся. Но мне кажется пустое это занятие. Все-равно через пару недель тепла - само растает. Может стоить насчет дренажа подумать?

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Уже разнюхал что к чему, у нас мешок 25кг - 500р. В составе как правило Хлористый кальций или магний, есть какой то ТМ "Био-чтото" так он ещё и удобрением является. Физика процесса в том что процессы кристаллизации наступают при -55* т.е. до этой температуры всё будет жидким, и только ниже 55 всё сново замёрзнет.

По поводу всё поплывёт и станет тепло. У меня есть время до середины марта т.е. за это время желательно поднять стены хотя бы до перекрытия первого этажа т.е. 14 рядов. Но что бы их поднять нужны камни уже на участке, привезти их - это время + подъездные пути. Как растает, я даже боюсь представить куда и как они смогут добраться (скорее всего доедут туда же, я приувеличивую, но перебдеть лучше чем...). Мало привезти ещё нужно где то разгрузиться, мне скинуть нужно 72 поддона, они за раз даже на фундамент не поместятся, а поместится 2/3 всего штук. куда я их собственно и хочу затарабанить. Всё одно за одно цепляется.

А что вы про дренаж говорили? Чёт сути не уловил.
    Что у меня на сегодня есть на участке. Дренажная труба по периметру фундамента с отступом 1м в щебёночной "обёртке", выведена в дрен колодец 2м глубиной и диаметром 1м.
    Он собственно за предшествующую оттепель наполнился ровненько краями, в это воскресенье весь день работал дренажник. для понижения уровня воды и сбросом её ниже по склону.
    Есть будущий септик - яма 4м глубиной тоже почти ровня краями, и тоже за последнюю неделю (прошлую) наполнилась.
    Мой участок крайний, за ним идёт дорога, придорожная канава хоть и хиленькая но есть, она завалена ниже фундамента по склону в двух местах временными съездами, в том числе и моим, в дальнейшем она будет восстановлена.

14. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Если что-то привозить то может к концу недели и можно будет, промерзло мало. В распутицу вообще не на чем доставить будет, либо это будет дорого.
    Поддоны можно прям на снег ставить. По мере таяния они сами на пол опустятся.
    Соседу положил плиты еще с осени,т.к. знал что веной будет опа.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Там где у меня машины пойдут (на съезде), там наморожено будь здоров - льда около 10см, пришлост рубить топором чтобы до земли достать когда стойку вертикальную к временным воротам варил. Съезд у у меня из хорошего грунта сделан (битый асфальт + старое дорожное покрытие около 10м и 7 метров возле самого фундамента из дорожных плит. Т.е. манипулятор может подъехать к одному углу фундамента на расстояние 1,5-2м, дальше никуда.
    На фундаменте я на зиму складировал остатки арматуры и доски, плюс все края фундамента прикрыты плёнкой, а на ней полеты пустые, т.е. до привозки камней нужно это всё убрать и выставить углы дома (высоту и диагонали) т.к. когда заставлю всё полетами то ничего не увижу ни по высоте ни по диагоналям.
    Как то так.

Статус темы:
Закрыта.