1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Тоды впопробуйте возить по манипулятору., по крайне мере пока первые ряды кладете. Диагонали видно будет. Потом уже навозите скока надо.

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    может тогда блоки по периметру дома расставить пока? а потом по мере укладки натаскивать на фундамент...

сколько тех блоков в день будет класться? 30? 40? максимум 20 минут переноса.

ЗЫ на истину не претендую. сам ещё не начал даже стройку:)]

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вариант с начало привезти пару манипуляторов , а уже потом забивать полностью фундамент, это конечно вариант. Но так я потрачу целый день потом на довоз большей части партии.

Я хочу сделать на оборот, с начало "забить" фундамент полетами по максимуму, а уже потом как нить, когда растает всё, довозить остатки и "сбрасывать" их возле дома, а если обломится то манипулятором поставить на второй этаж, интересно это возможно.

По периметру нельзя, туда никто не доедет, что бы вокруг ставить.
    А носить через весь фундамент например это в одну сторону 15м по прямой по кривой почти все 30, даже на тачке это как то долго и тяжело, проще брать с полет которые около стены тут же будут стоять.

По диагоналям, я хочу доехать до завода и купить 10-15 блоков, когда фундамент уже будет без снега, выставить углы, а уже потом привозить полеты и ими заставлять весь фундамент.

Вложения:

• 2.jpg
  4. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    По поводу дренажа:
    - я возможно спутал с другим отчетом (скорее всего от azemskov, 2 дня назад одним махом весь топик прочел), но высказывалась мысль о дренаже по участку. Вот и всплыло ...
    :hello:

В целом дренаж участка - штука, как правило, полезная. Особенно в период половодья и дождей. Но стоит денег.
    У меня на 12 соток (130 метров периметра) расчет примерно на 80-90 тыр.
    Как будет по факту - узнаю через 3 месяца.
    :)]

А по поводу паллет - поддержу уже звучавшую идею - ставь на снег (невысокий, плотный) само на землю опустится. Не уплывет. Вот как-бы только не сперли.

5. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я свои ставил на снег в 2-3 ряда, неделю назад, когда оттепель была поплыло пару стоек, но они изначально были поставлены кривовато, так что если у тебя будет всё на твёрдом фундаменте и в один ряд, то будет всё ОК. Но твоя основная проблема - материал оставшийся на фундаменте с осени и трубы, повредить трубы не есть хорошо, да и потом вытаскивать необходимые вещи на фундаменте из под паллет будет проблематично.
    В твоём случае я бы прикупил реагент, всё аккурат поставил и как вдарит +, начал бы кладку уже на подготовленной основе.
    Помощников для разгрузки нашёл? Попробуй привезти одну машину и раскидать на фундамент, где ничего не лежит и начинай строить из этих блоков и далее привезёшь оставшиеся три машины, если конечно БК позволит тебе всё там хранить.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Какие плюсы это варианта?
    минусы:
    - ставить на снег = ставить недалеко от въезда на участок - могут вырасти ноги;
    - далеко переть до дома потом камни;
    - количество ограничено 40 полетами;
    - на фундамент поставить сразу не могу т.к. там снег а под снегом разная фигня;

Мой вариант, плюсы:
    - топлю снег, беру где нить роклу и с помощью её забиваю всю площадь фундамента блоками, как на рисунке (согласно схемы);
    - если кому то приспичет упереть, достанут только ближайшие палеты и то не факт, т.к. до них просто манипулятор не достанет, т.е. нужен будет кран и большегруз, и при этом сразу грузить на большегруз не получится, съезд между деревьями, всё мешать будет. В общем я бы попкорна купил и понаблюдал бы на этот цирк;
    - количество привезённых полет сразу возрастает до 72, а это 2/3 от всего объёма, остальные действительно можно будет скинуть возле дома, потом.

какие минусы у моего варианта? я может замыленным взглядом не вижу?

7. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Ну все, все, уговорил, не буду спорить, мы друг друга не до конца с первого слова понимаем (ну или я может невнимательно читаю).
    :aga:

Я бы не надеялся, что без манипулятора не сопрут. Возьмут 10 человек и цепочкой все перекидают/перетащат по одному кирпичику. Сегодня охранник на работе рассказывал про случаи воровства у него в деревне и в части. Там много чего было украдено. Была бы возможность ...
    Мне кажется стоит минимизировать время между завозом палет и началом работ.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну, что я могу сказать, это правда, при желании спереть мало что может в реалии остановить.
    Минимизация времени между завозом и началом стройки это тоже аргумент.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Сегодня метнулся на участок "удобрить" фундамент. Высыпал около 40кг хлорида кальция, посмотрим что из этой затеи получится.

От ветра чуть наклонило (оттянуло), где то на 2см от вертикали верхнюю перекладину на заборе на месте временных ворот, там прогон 4м. Надеюсь сварка выдержит нагрузку, ей 1 годик простоять, затем столб нормальный туда вкопаю.

Дальше, первую половину листов крепил на 3 болта и все в центральные рёбра. Точнее, пустая впадина, в следующей болт, затем 2 пустые, болт, 2 пустые, болт, и впадина где заканчивается лист. Потом раскладку поменял, те же три болта но сместил в сторону последней впадины (где лист заканчивается). Получилось что крайним болтом прижимаю сразу два листа.

Так вот те что по первому варианту крепил чуть "раскрылись" т.е. их типа ветром чуть отклонило и видны типа зазоры, если под углом смотреть, между листами, вот такой вот косячёк небольшой, когда время будет думаю ещё в эти крайние рёбра добавлю болтов.

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    прогноз на завтра видели?
    снег, метель, ветер 10-12м/с. насыпет, наметёт и надует завтра, видимо много:(

11. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да. Как уже снега нехотца. Сейчас вода уходит потихоньку, опять будут моря-океаны когда таять начнет.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, вода под вымерзла.
    Посмотрел прогнозы. в общем метеорологи по ходу тоже не очень знают что завтра будет, разницу дневную и ночную выставляют 1-2 градуса, это не реально плюс если будут осадки значит ещё теплее будет, к нулю я думаю завтра будет.
    А вообще поживём увидим.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Смотрю за окно, и как то грустно становится, вот куда он идёт целый день :faq: ему таять нужно уже, а не падать, в декабре падать нужно было , млин...

14. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    поддерживаю.
    хоть на мою подготовку это сильно не влияет пока, но ЭТО же потом ещё и потечёт опять

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Мало того что оно потечёт, так ему потом высохнуть нужно будет :ogo:
    В общем до мая будет чача на участках. без хорошо организованных подъездов шансов ноль, это не осенние дождики - пройдут и высохнут, тут на метр вглубь всё мокрое будет.

Статус темы:
Закрыта.