1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Всем привет, отвечаю по порядку:
    Прям ша сфотать не получится, фотик в машине. По карсету, у меня два ортопедических (как эластичный бинт, который тянется только широкий 30см где то), один на липучке но большой я им почти два раза оборачиваюсь и ещё один сшит кольцом на мертво т.е. не регулируется, но слабее чем можно затянуть первый. Что я делаю: первым плотно оборачиваю поясницу и с верху одеваю сшитый, отлично получается, спина значительно меньше болит по сравнению с первым днём, правда она у меня по жизни побаливает обычно после нагрузок с лопатой .
    По спортивным поясам штангиста, при всём понимании ситуации в нём будет во первых неудобно, во вторых он не так эластично держит всю поясницу т.к. жёсткий сам по себе. Я в магазине консультировался (ситуацию описал) парни сказали что лучше к ортопедам.
    По напулсникам, обычные из спорт магазина, самые дешевые тряпичные тоже типа из эластичного бинта, один конец у них на большой палец одевается, а второй липучкой зажимается.

По порядку:
    По местным напряжениям в кладке, я это понимаю и в первую очередь боюсь за эти нагрузки, поэтому и спрашиваю у всех.
    Вопрос производителю сегодня задавал, был на выставке "фасад 2011" (всё для стройки и дома). Пытал весь отдел БалтКерамики, сказали что бы сильно не парился по этому поводу но и не расслаблялся, ещё подсоветавали следующее чем я сегодня и воспользовался. Расстилать раствор не для 1 камня а для 4-5. Расстилая раствор на 5 камней его автоматом получается выровнять близко к уровню, дальше я клал уровень (у меня 1,2м) на раствор смотрел бугры-впадины на самом растворе и убирал их, дальше клал камни (тоже с контролем уровнем) вроде стало лучше получаться.
    По теплотехнике чуть не дотягиваем, если смотреть условия экспл. Б а не А как во всех рекламных проспектах. По этому будет (очень хочу) тёплую штукатурку снаружи.
    С армированием, мнения разделились кто говорит не нужно, джамшуды :aga: сказали, каждый пятый ряд :: Честно сказать я не знаю, но склоняюсь вообще не армировать, не такой и тяжёлый и большой (высокий) дом у меня планируется (всего 18 рядов будет, если не ошибаюсь).
    Углы например гаража и дома я связываю арматурой, кроме кирпичной перевязки. Арматурная сетка (2ка прут) легко прячется.
    По поводу машинки - их в и-нете нарыли порядка 5-8 образцов и все по разному работают. Я изначально пробовал с пластификатором.

Что кладка на тройку, так это я согласен полностью, последний ряд положу на пять с плюсом :aga:
    Я то и с простым кирпичом по сути то и не работал в своей жизни никогда. а ещё печь предстоит :ogo:

Да все углы, и доборы все в середине пропениваю в двух местах, делаю типа камеры закрытой.
    По перегородкам, это не перегородки это внутренние несущие стены, но т.к. они внутри дома, а одна не поднимется выше первого этажа, то их делаю толщиной 250мм, да и блоки эти "некондиционные" на них немцы линию отрабатывали, и по деньгам они мне вышли за полцены. По штукатурке, штукатурку внутри дома хочу тупо гипсой сделать быстро и дёшево, плюс появятся дополнительные типа камеры между блоком и "штукатуркой".
    На снегу у меня ничего не стоит (в прямом контакте) на снегу палеты, под ними есть просвет.
    Эти "перегородочные" красные т.к. довольно долго на складе, и похоже закрыты от дождя были плохо.
    Сегодня был небольшой минус 2-3 градуса ночью, не больше. а так уже вроде и ночью плюс держится.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Сделал сегодня новые замеры лазерным нивелиром, результаты на рис.

Хочу попробовать новую тактику, поднять сначала углы а затем закладывать промежутки.
    С углами есть небольшие проблемы т.к. перевязка в них происходит 38 блоком с "поворотом" его на 90* что ведёт к тому что выступает ребристая часть на фасад стены, что усложняет процесс выставления вертикалей. Хочу сделать из досок направляющие в угол что позволит просто и быстро устанавливать угловые камни на своё место.

Вложения:

• 11.jpg
  3. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Проверьте ещё раз диагонали. (Равны?) Прямоуголнеость возводимой конструкции.
    Все ли углы у вас 90 градусов.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Спасибо за консультацию :hello: , буду выяснять, т.к. в интернет-магазине, в котором я заказал данную пилу мне к ней как раз и предложили такую пилку в дополнение DT2963.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    К такой "пилке" нужно купить и "шинку" соотвествующюю (короткую 360мм). К пиле она подойдет.("машинка" у DW393 и DW 392 одинаковая , а вот шины ( и полотна) разной длины.:hello:

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Перемерял ещё раз диагонали, разница в 5см. мне кажется на 10м это нормально. или нет?

Сегодня установил маяки для поднятия углов, часть стен поднял 4й ряд, начал исправлять косяк с южной стеной (та что на фотке с волнами), проверив перепады, выяснилось что уже 3см :( , (криворукое.), за один присест выпрямить не удалось да и не правильно наверное такой перепад выправлять за раз, попробую за два ряда (4й и 5й), раствора при шве в 2см уходит ведро на 4-5 камней :ogo: , ужас-ужас.
    Кстати начал использовать ещё одну "причалку" по краю верха камней, хорошо видно где и какие перепады нужно выправлять.
    Ещё хочу отметить что для самостройщиков, чем больше разных проверок-маяков тем лучше, я по прежнему проверяю уровнем постель из раствора (разостланную на 4-5 блоков) перед тем как начать класть блоки, получается ровнее.

На фото, напульсники.

Вложения:

• напульсник1.jpg
    • напульсник2.jpg
  7. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Не вижу в этом ничего хорошего.
    Хоть это и "не смертельно".:)
    Вообще, исходя просто из школьной геометрии, можно предположить , что эти 5 сантиметров каждый раз будут "вылазить" в Виде непараллельности и зазоров
    в кладке.
    Их же куда-то НАДО ДЕТЬ?...:faq:

Ещё: Результат непрямоугольности в отдельных помещениях непринципиален, а в некоторых важен, например, в ваннной, когда идёт монтаж половой плитки.
    Можно исправить штукатуркой.
    У меня Фундамент тоже имел разность диагоналей 5-6 см.
    Получалось, что в одних местах (виртуально) кладка выпирала больше 18 см,
    в других была вровень с внешней стороной фундамента.
    Три дня примерялись, ломали голову, чтобы коробка дома встала с "меньшими потерями".
    Нашли компромисс. ОТносительно Фундамента. А вот коробка имела ВЕЗДЕ ПРЯМЫЕ углы.
    Проверили на 3 ряду. Отклонение было 1 см.
    Например, в гараже фундамент ВНУТРИ дома "западал" в одном углу на 3 см, в в другом углу на улице дома нависала на 14 см. Вместо 11 по норме.
    В дальнейшем я это компенсировал НА ФУНДАМЕНТЕ при монтаже теплоизоляции фундамента , а в гараже штукатуркой.
    Но со стенами Проблем с зазорами не было.

Вообще, профессионалы-стоители весьма серьёзно относятся к выравниванию Диагоналей.
    Как говорится,- как корабль назовёшь,- так он и "полывёт"...
    С этого начинаются любые кладочные работы.
    Для блоков это особенно важно.
    И начинается всё с Фундамента.

8. cooler2003
    Благодарности:
    10

cooler2003

Участник

cooler2003

Участник

Благодарности:
    10
    Разговаривал сегодня со строителем
    он для того чтобы не было мостиков холода ввиде п/ц раствора
    посоветовал делать в растворе пустоту то есть если блок 51
    то раствор класть на первые 20 и последние 20см а между воздушная прослойка
    получается в 11см

И проблема мостиков холода решена:)

9. Staff
    Благодарности:
    37

Staff

в процессе

Staff

в процессе

Благодарности:
    37
    Хорошо у вас в Калине, лето почти) На урале еще прохладно, сугробы стоят с зимы...Но как растаят-тоже начну коробку делать. Кто как посоветует вымерять коробку (чтобы и диагонали равные были и углы по 90 градусов), поделитесь опытом!

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Не забывайте про уменьшение прочности кладки в этом случае::

Металлической строительной рулеткой:hello:

11. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
  12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Ошибка в 5см - великовата на 10м. Вот на фотке правило "Золотого треугольника" соотношения сторон, для выведения угла в 90 градусов без точных и хитрых приборов, а только с помощью рулетки:

Вложения:

• Треугольник.jpg
  13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А что посоветуете в данной ситуации делать?
    "Заваливать" стены чтобы вытянуть диагонали?

14. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Забить, а углы выведедете штукатуркой, тем более что у Вас толстый слой планируется.

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я не каменьщик, но думаю можно было-бы сделать поправку: скажем 2,5см хотя-бы на следующих двух рядах в высоту, а затем ещё на следующих. И главное понять на каких стенах ушли в сторону от прямого угла, скорее всего ушли не все четыре стены, а только две. Проверьте с помощью "треугольника" все углы и станет ясно - где пошла ошибка.
    И ещё - при кладке стен из кирпича по СНиПу нужно класт сетку кладочную, через каждые 5-6 рядов по вертикали. Это нужно делать для избежания усадочных (имеется в виду усадка раствора в кладке, по мере высыхания) трещин в кладке стен при "толстых" швах (10-15мм), то есть в вашем случае через два-три ряда по вертикали, если швы будут по 10 и более милиметров.:hello:

Штукатурку толщиной более 20мм необходимо армировать, в противном случае есть риск, что она отвалится пластом от стены. Если внести поправку сейчас, то толстый слой штукатурки понадобится на меньшей площади стен. И кривые углы могут играть роль при укладки межэтажных плит перекрытия, разводке отопления, облицовки пола плиткой. Да и ошибка может накапливаться с высотой и потащит другие проблемы за собой. Как говорят: нужно делать как можно лучше, а плохо само выйдет.:hello:

Статус темы:
Закрыта.