1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ух, дочитал! Серьезная стройка! Сам планирую с выходных начать копать землю под УШП. Строить буду из газоблока 400, но тоже в одну морду :(. По совету автора уже закупил пояс на спину, напульсники, перчатки - настала пора согнать несколько кило жирка!

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Газо- легче в этом его достоинство. С перчатками есть нюанс, Ваши блоки не так сильно резать будут перчатки, но носить лучше в кожаных, а для кладки и работы с клеем использовать полностью прорезиненые только не те что дешняковые, лучше более плотные использовать.

Выкладываю свою предварительную схему электросчитка.

Вложения:

• 7.jpg
  3. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Однако, по электросхеме..
    Вводной у Вас на 25А, почему такой номинал? 5 кВт на дом выделено? Больше с ним не возьмете.
    Если от потребителей смотреть, то сначала автомат должен стоять, потом УЗО, иначе при КЗ от сверхтока оно сгорит.
    Не электик я, это чисто житейские замечания поверхностного рассмотрения ;)

4. po39ma
    Благодарности:
    16

po39ma

Живу здесь

po39ma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сейчас счетчик должен быть за пределами дома -> в уличном щитке должен быть только общий автомат и счетчик. А вот в домашнем щитке уже ставить все автоматы и УЗО. Про перчатки для газосиликата - брал самый дешевые по 10руб - на 2-3дня - вполне нормально. В кожаных руки потеют - нехорошо.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    По порядку:
    Вводной автомат, схема только ориентировочна а не конечная, но последняя на данный момент. Я хочу и мне нужно 3фазы, если на каждой по 5кВт = 15 всего или я что-то не так понимаю?
    По месту положения УЗО и Автомата, я тоже так сначала думал, сначала автомат потом узо, НО мне объяснили УЗО это такое же электроустройство которое НЕОБХОДИМО защищать автоматом.
    Где должен быть счётчик - это смотря как в договоре - договоритесь, там и будет, ни где не запрещается хранить счётчик у себя на стене дома или в помещениях, это просто энергетикам так удобнее, но ведь они для нас а не мы для них. Для меня это честно говоря не проблема, где будет там и будет.
    По перчаткам - я для себя понял, для разных целей разные.
    В кожаных носить лучше всего (лучше вспотевшие чем порезанные), у меня хорошие прорезиненные перчатки стираются на пальцах за 3-4 дня пара, в них только выполняю кладку т.е. в руках кельма выкладываю раствор, кладу камень, вытираю горизонтальные швы от излишков раствора. Общестроительные работы выполняю в любых ХБ но опять же лучше те которые плотнее, на дольше хватает. Как только в ХБ начинаешь носить камни через штук десять перенесённых на пальцах перчатки режутся острыми гранями камней.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Сейчас пост писал в другой теме, вспомнил.

Нужно было промерять перепады высот у себя в "деревне", дорогу хотим делать, канаву рыть...
    Мерили перепады высот моим лазерным нивелиром, отвечаю на вопрос: как далеко работает детектор. По моим прикидкам плюс/минус - 100м детектор улавливает луч лазера (идентифицирует), дальше похоже луч становиться более толстым для детектора и детектор никак не реагирует.

7. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Может пропустил -пару вопросов.

что с перекрытием решили?

Мы с виндом месяц назад считали получили примерно следующее. Дальше - либо лишний гемор с вязкой и 30 см перекрытия, либо метровый шаг и 40 см.

что решили со стропилкой? как будете доп мауэрлат опирать по центру?

8. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    1. На 3 фазы ставится автомат трех-полюсной просто.
    2. Вот именно, что необходимо защищать. А со стороны потребителя и вероятности КЗ у Вас защиты нет. Со стороны источника питания у Вас стоит для защиты вводной автомат.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Перекрытие буду делать деревом 250Х150 (две доски 200Х50 с проставками и снизу ещё одна 150Х50) шаг под мин.вату (т.е около чуть меньше 60см между балками) по осям около 70см получается, по "калькуляторам" с запасом получается.
    Доп маурлаты буду опирать в двух местах на балки, может в этих местах усилю балки скорее всего.
    Скорее всего Вы правы, я как то не очень с электричеством дружу, да и очень сильно не погружался в этот вопрос, так наскоком было дело; В общем учту, спасибо. :hello:

10. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    По нивелиру вопросы.

1. Вроде должен появиться пенто. Как Вы считаете, есть в нем "правда жизни" или уже перебор и можно остановиться на вашем варианте?
    2. Немного не понял, как с помощью миништатива можно нормально померить или еще нужно штангу докупать? каков в принципе должен быть набор к нивелиру, чтобы нормально дом строить?
    :hello:

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Можно я отвечу -

1. Если эта новая модель уже есть в продаже - есть смысл взять - немного больше функционала, особено горизонтальная плоскость на 270 градусов. У прежней модели около 170, чего в большинчтве случаев хватает. Если не хатает - переставить в дпугое место не долго:)]

2. Миништатив, если тот который в комплекте набора - даже не доставал из чемодана. Хотел купить обычный штатив, продавец насоветовал штатив-распорная рейка. В общем это штатив высотой примерно 70 см на трех ногах, как обычно, в который вставляется вертикальная сборная штанга, высотой до 4х метров. Оказалось удобно делать перекрытие - установил на УШП, оно на уровне 3,5 метра светит над стенами, и прекрасно можно выставлять балки перекрытия. Сама штанга в одном из колен имеет телескопическую секцию, штангу можно устанавливать в распор между полом и потолком.

С рейкой все просто - по вкусу, я взял трехметровую - в овраге если что побродить...

Мин. комплект для стройки такой -

1. Нивелир
    2. Детектор
    3. Штатив
    4. Рейка

Все осталное, чемодан, красные пластинка и очки, миништатив и тд дружно лежало на даче:son:

А идей с балками БДК Н20 не было? Стоят не так космически уже, по 200 руб метр встречаются, несущая впечатляет, до 10 метров выпускают. Правда я так понял все что длинее 4200 мм под заказ. Сам сейчас маюсь со вторым перекрытием - с черачным. И центральной стены нет дабы вальмовую кровлю опереть.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Прикольная штука, точность больше, развёртка горизонта больше, ещё две вертикали в подарок. Вопрос нужны ли эти фитчи при стройке или можно обойтись без них. Нужно думать, мне кажется можно обойтись. Можно ли достигнуть такой точности в работах имея такой девайс, не знаю. Узбеков оттаращить можно конечно :aga: , прибор то офигенный, поставить и сказать что это вы за гавно тут соорудили, переделывайте а как более ровно сделать меня (заказчика) не. дальше по тексту.

Ну без штанги Вы и с нормальным штативом не промеряете, штанга (линейка) нужна это точно. На улице работать детектор нужен тоже факт. Мини штатив у меня в наборе пока справляется, где не справляется подставляю что-нить, но нормальный штатив, особенно для внутрянки нужен точно (к этому времени собираюсь его завести у себя). Наверное неплохо очки иметь. Мишенью пока не пользовался, подставкой с градусами тоже пока не пользовался, подставкой которая крепится к стене (под потолком типа или ещё где) тоже пока не пользовался.
    Зачем (где использовать) надир и зинит тоже пока не придумал, как и все 4 точки сразу. Точно нужен "крест", горизонт и вертикаль.

Ответили почти одновременно :aga:

По балке, при вводе в гугл "БДК Н20 калининград" находится только Большой Десантный Корабль :aga:
    Калининград это вам не Питер.

Про штангу-штатив не знал, будем искать. Спасибо

13. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Та же проблема , есть еще вынос слева. Спрашивал тут - типа "нет проблем" :hello:

Высказывали еще мысль залить два монолитных перекрытия, но имха сильно тяжело. Несколько легче будет залить два СМП.

Есть еще ЛВЛ-брус, характеристики супер, особенно цена - супердорого :)]

Но для двутавров цены уже более-менее приемлемы :hello:

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    С таврами есть проблема, его не возьмешь который понравился их так же считать нужно и может так статься что, то что нужно денег тоже будет стоить или сечения огромны...

15. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
Статус темы:
Закрыта.