1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не получается "вырваться" от перекрытия на просторы второго этажа, а очень нужно.

Сегодня возился с расстановкой балок, их обёртыванием и подкладыванием разных противозвуковых слоёв (4мм пробки и 12мм "пенки").

Так же залит частично армопояс гаража и перемычка над въездом в гараж.

Вложения:

• балки4.jpg
    • балки5.jpg
    • балки6.jpg
    • балки7.jpg
  2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Как впечатления от прогиба балок?
    Ещё раз можно о сечении, шаге и конструкции балок узнать?

3. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А можно я, можно я?! Балочки эти собираются из досочек 50х150. 2 досочки кладутся рядышком вдоль на и между ними укладываются кусочки такой же досочки по 1 метру длиной, через 1 метр. Между собой пирожок собирается на болтики. После чего сверху укладывается еще одна досочка 50х150 только плашмя и прибивается. Получаем брусочек 150х200 ;). Чудненькая конструкция - себе буду делать так же!

В принципе на фотках конструктив прекрасно просматривается ;)

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    По порядку.
    Прогиба вообще нет, если на них полеты с кирпичами (1тонна) не ставить.

Сечение 250Х150, шаг - 750мм (между осями, "полости" между балками по 60см под утеплитель), конструктив - две доски 200Х50 между ними проставки по 40см через 1метр, скручены каждая проставка 2мя болтами М12 и сбита двумя гвоздями 200, снизу к такой балке прибита доска 150Х50 ершами (125мм) 20шт на 6м.

Да на фотках всё видно, сечение балки для каждого пролёта своё, например для гаража будут балки 200Х150 (там пролёт до 5м) соответственно такого сечения там хватит. Тоже буду через проставки собирать.

Сегодня был момент "Х", привезли блоки, я с дрожью в голосе отдал команду разгружать их на второй этаж, и сам полез туда же отцеплять стропы от полет, водила сглотнул но приступил к работе :ogo:.

6 полет - полёт нормальный, балки прошли испытание, перемычка над большим окном прошла испытание, перемычку которая на средней стене так испытывать не стал.

На фото на крайних двух балках стоят почти 3 полета, т.е. 3т, один из них стоит по середине пролёта. Прогиб составил около 4-6см

все полеты стоят на балках в 80см-1м от стен что бы можно было сразу их класть в кладку.
    :hello:

Вложения:

• балки8.jpg
    • балки9.jpg
    • балки10.jpg
    • прогиб1.jpg
  5. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Блин, крайние хорошо прогнулись, на фотке хорошо видать :ogo:
    Vit555, выкладывай их на стену скорее! :)

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Сегодня дождь идёт, посмотрю может и получится раскидать их в ряд на стену.

Прогнулись хорошо главное чтобы трещать не нанчали, а такой прогиб хорошо характеризует балки - работают согласно расчёта.

Вложения:

• 22.jpg
  7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ну прогнулись они скажем поболее чем в расчете, и наверное такая составная балка не эквивалент цельной. Но в любом случае круто, хороший результат. Расшить перемычками, потом на конструкционный клей посадить на балки фанеру либо OSB - будет крепко и без скрипов.

На моей стройке сегодня положили БДК-1, попробую испытать завтра-послезавтра, 4800 мм самый большой пролет, не знаю почему, но кажется что пожиже будет:faq:. Непонятно пока чем грузить, только если друзей позвать, поупитанней:)]

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, прогнулись по более но и пригружена она больше чем 500кг.

Насчёт что сильнее - составная или цельная, не помню, честно сказать. Что то про площади поверхностей вспоминается.
    Перемычки расшиваю 150Х50 и на 4 самореза 4,5Х100.
    Поверхность, думаю о ОСБ просто положить не прикрепляя к балкам вообще никак. На верх два слоя гипсы с канавками а в них трубы ТП. Гипсу планирую скрутить с ОСБ, должно скрепиться и быть одним целым, как мне кажется.

Друзья могут и не согласиться лезть на балку. Мой помощник начал более менее уверенно по ним ходить после того как на них оказалось 6 тонн. :)

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А вот по конструкции перекрытия хочу насоветовать - разориться на конструкционный клей и фанеру/OSB приклеить - не мы это придумали - там при правильной конструкции клеят - избавление от скрипов и увеличение жесткости.

Далее. Есть такая штука как ударный шум - достаточно неприятно. Идеальным решением является плавающий пол. Плавать может на слое ДВП либо засыпки из мелково керамзита. Мне больше ДВП нравится, тем более легче керамзита, с листами удобней работать и тд. 24 мм ДВП снижают уровень шума на 24 децибела - это очень заметная цифра. + ДВП замечательная теплоизоляция для ТП в межэтажном перекрытии. По ДВП уже делать гипсовую плиту, хотя она наверное денег стоит. Тут можно импровизировать, хоть ЦСП туда, допустим 16 мм листы на ДВП, полоски 12 мм листа на плиточный клей до образования канавок глубиной 16 мм под трубу и с перекрытием швов первого слоя, + трубу и на клей все закрыть листами 12 мм. Конечно по материалам безстяжечного ТП нужно расчет сделать.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Спасибо! Буду думать за клей, ну и о самом пироге перекрытия. Я честно сказать далёк от этих мыслей, вся энергия на успеть поднять стены под временную кровлю. Осталась неделя, через понедельник мне на работу :( , а у меня ещё конь не валялся, ни одного кирпича на втором этаже ещё не лежит .

Сегодня воевали с гаражными балками, армопоясом гаража. И принимали машину с блоками, водила попался зелёный как огурец, в итоге чуть не завалил манипулятор груженый блоками в канаву. В место 30-40мин на разгрузку потратили 2,5ч. Разгружали его на дорогу, затем по пол машины завозили на участок.
    Сейчас у меня на балках размещены 12 полет (12т).
    Нашёл каменщика в помощники, блок не клал, клал кирпич, газосиликат и много перегородок межкомнатных. Завтра буду учить уму разуму, надеюсь в два ведра рульнём за неделю.

Вложения:

• армопояс гаража1.jpg
    • балки11.jpg
  11. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Я всё по балкам перекрытия...
    В чем преимущество таких сборных балок?
    Ведь экономии по материалам почти нет (вставки между досками ведь идут с небольшими разрывами) - доска и брус одинаково стоят. К тому же болты нужно купить, гвозди.
    Потратить не один день на сборку и подтяжку этой конструкции. Причём в одиночку почти не реально...

Плюсом идёт только чуть бОльшая жёсткость? На сколько процентов крепче?

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Сборные балки не так крутит как брус.
    Сборные балки не трескаются так как брус после высыхания.
    Также не страшны возможные трещины досок на сучках в сборных балках - треснула одна доска в балке, а соседняя доска в балке подстраховывает треснувшую...
    Можно "собрать" балки длиной более 6 метров (стандартная длина досок).
    Сечение балки из досок можно увеличивать (как и делает автор темы).
    Доски или брус длинее 6 м сложнее добыть, делают под заказ и стоит подороже как правило и для доставки длинных брусов нужно брать длинномерный транспорт который не везде заедет...:hello:

13. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Один из плюсов таких балок, житейский, считай, - это использование стандартного материала, покупаемого из наличия.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Честно сказать по материалам почти один на один, если чисто лес считать, то получается дешевле на 300р. на 1шт. Много это или мало? Есть другой нюанс, сухой брус 250Х150 6м весит 106кг, а естественной влажности сколько? И как эту "дуру" затащить на 3м в верх? Я Вам скажу так, мы собранные балки в двоём на ремнях ели переносили по горизонтальной поверхности, на верху, это ещё то удовольствие. А если это была бы цельная балка, что тяжелее, да её ещё целиком всю на верх поднять, конечно можно, но наверное не более 2х в день или заказывать манипулятор или кран, а это уже не 300р разницы.

И еще скажу, такую балку реально собрать и поднять на верх одному, времени конечно много уйдёт но можно, что делать с брусом одному, вопрос.

Ну и остальные плюсы описали чуть выше.

Сегодня всё испортил дождь, сделано 50% от запланированного.
    Собраны 2/3 балок над гаражём. Кстати там пролёт 5м, балка составная 200Х150 через 65см стянул перемычками (доска 150Х50 на 4 самореза 100мм) стоит как монолит не шатается и не колышется, и небольшая вибрация когда специально прыгал на этом "помосте".
    Начали класть ряды блоков второго этажа.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Точно все, у бруса жирнейший минус - скрутит в трубочку и на дрова потом только, либо с рождения кривой достанется. И вес аналогично, не детский.

Статус темы:
Закрыта.