1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аlone
    Благодарности:
    52

Аlone

Живу здесь

Аlone

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ИМХО, 15 см ЭППС в середине балки лишние...

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Если прочность перемычки не перешагнула критическую отметку, то руки говорят что самое оно :aga:

Как то надоел мне уже бетон в вёдрах, наелся его уже по самое. :aga:
    Стропила уже хочу делать :aga: там интереснее и не в вёдрах :aga:

Вот думаю как леса соорудить по дешевле, что бы каменщик на 6-8м. смог камни положить без особого нервняка, т.к. с одной стороны отвесная стена, а внутри дома стена тоже отвесная только балки изредка попадаются между этажами.

Покупать лес и делать полноценные леса жаба как то давит, да и денег сейчас нет на такие придумки.

В наличии есть доска 150Х50 (пилить нельзя), ограниченное количество блоков, и полеты штук 50.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Один фронтон сделан, сегодня принялись рабочие за второй (средний), решили делать леса для каждого фронтона отдельно. Вчера был на лесах у возведённого фронтона - высоковато...

В воскресенье, прошлое, убрал подпорки из под Ж/Б балки которая на средней стене лежит. Неделя показала что всё ок, трещин не появилось, хотя когда было перекрытие по максимуму нагружено с верху полетами с блоками, один верхний блок в одной из подпорок лопнул на пополам, но трещин в балке не было обнаружено (блок лопнул когда на балку с верху было нагружено почти сосредоточенно 1тонна).

Сейчас на балке лежат балки перекрытия и 15шт 38-х блоков (280кг) прямо по центру.

Вложения:

• балка средней стены1.jpg
    • лопнувший блок1.jpg
    • леса.jpg
    • нагрузка на балку когда лопнул подпорочный блок1.jpg
  4. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот и факты - лопнул один блок при нагрузке 1т( и судя по фото давление шло не равномерно на весь блок ), а то в антирекламе блоков нам показывали ,что один блок давление в 35 кг не выдерживает.:no:

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Где то была темка на форуме про блоки типа что полное г..., я там даже отписывался как то.

Да блок имел форму двояковогнутой линзы, т.е. стоял на предпоследнем блоке не всей поверхностью а только внешними краями, а между ним и балкой была досочка, как добор высоты, лежала по середине блока, отсюда давление в центр блока а опора его краями - вот и лопнул.

А то что в 35кг не выдерживает, так это легко проверить залезть на него и попрыгать. Если мало весите найдите человечка кг под 100 пусть он попрыгает, даю 101% что не лопнет, если в правильной плоскости будет блок стоять.

У меня два блока лопнуло при мне когда я из них леса делал на первом этаже, так там нагрузки на блок приходилось в момент когда он трещал около 200кг и стоял он в НЕправильной плоскости.

Кстати можете посчитать сколько на один блок приходится веса (на фото) (1блок - 22кг), так я ещё один "этаж" лесов надстраивал и после этого только два нижних треснуло (в разных лесах), и даже когда они треснули продолжали держать а не рассыпались в пыль.

Вложения:

• леса2.jpg
  6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Домик медленно но уверенно растёт, высота и жара сильно сказываются.
    Сегодня должны уже залить перемычки над чердачными окошками.

На выхах была собрана коньковая ферма.

При нагрузке в (около) 200кг по центру (фото4) прогиб составил 4мм, думаю...

Вложения:

• ферма1.jpg
    • ферма2.jpg
    • ферма3.jpg
    • ферма4.jpg
    • фронтоны1.jpg
  7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Без подпорных столбов по любому не обойтись будет. Мне тоже подобный огород городить нужно, думаю накладки из фанеры сделать, на клею и шпильках все собрать.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я от фанеры отказался, сложно как то, а по прочности мне кажется тоже самое будет, т.к. рвать будет гвозди а не накладку.

У меня рассчитана она вроде как без подпорных вообще. Но я диагональные упоры (в стену) поставлю, с подпорными у меня не прокатывает т.к. высота больше 6м ну и средняя стена не под коньком оказывается, а грузить балки как то не очень хочется.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А пролет там какой получается? Я вот как ЦПЧ + снег расчитал, + вес самой стропилки, дык 300 кг на квадрат получилось, и половина данного хозяйства на коньковый прогон ляжет. и все это хозяйство на двух поперечных стенах + одной ЖБ балке. Там конечно балки чердачного перекрытия еще будут, но я их в особый расчет не беру. В общем очень ответственный узел в наших конструкциях.

Вот такая картина вырисовывается -

Вложения:

• разрез.JPG
  10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Как какой пролёт, так пролёт и вырисовывается в 10м.
    У меня по расчётам получается 200кг/м2.
    Да, узел ещё тот, посмотрим может ещё потом добавлю подпорок на перекрытие мансарды, с упором в конёк.
    На фото ферма стоит на двух блоках по краям.

Вложения:

• коньковая ферма5.jpg
  11. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А какой приятный звук у керамических блоков, когда постукиваешь по ним сверху лодожкой. Нисколько не жалею в выборе стройматериала.

12. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    А так ли это считается? Крыша имеет угол и вектор нагрузки получается или я не прав? :hello:

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Немножко не правы, стропильные системы бывают разные (безраспорные и распорные) в зависимости от системы векторы сил разные, в безраспорных вектор сил вертикальный и давит на все места опор стропил строго вертикально (рассчитываются такие стропила как однопролётные, горизонтальные, деревянные балки), в распорных - вектор сил равен углу системы и силы давят на стены к которым приходят стропила.

если интересно о стропилках почитать могу поискать ссылку на хороший сайт, я её кстати в этой ветке уже выкладывал. :hello:

Это у тя из-за того что твой домик на глазах у тебя растёт, в этой ситуации любой материал будет самым лучшим :aga:

А вообще я с тобой согласен, но моё мнение однобоко т.к. работал только с этим материалом.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Друзья, во всем должно быть разнообразие, я вот если еще строить буду, ГБ не возьму. Может от того что меня УЖЕ КОНКРЕТНО ДОСТАЛО СОБИРАТЬ ПО УЧАСТКУ куски и кусочки этого белого... :)]:)]:)]. В общем работники мои свиньи. Дри дня убил на наведение порядка после того как они навели.

Vit555, такими темпами обгонишь:aga:, я уже неделю хожу вокруг дома разглядывая армопояс со шпильками, нужно крышу начинать, нужно крышу начинать. В общем пора мне сделать очередной решительный шаг - досчитать лес чего не хватает и купить - по 100 руб куб в неделю к цене прибавляют, сезон начался.
    Сегодня подвалил один конь, чертежи смотрел два дня - отдавал бойцам из западной украины. Пожалобился что леса привозить и увозить нужно и обьявил цену работы 320 тыр за крышу. Ну в крайнем случае 250. Я поржал, попросил папочку с картинками вернут и распрощался. Возьму пару своих бывших работников на почасовую. Обещали детали стропилки в ванне с септиком купать:)]:)]:)]

И на позапрошлой неделе купил торцовку метабо, с протяжкой. Начну как раз с большой хитрой детали. Вес у нее ацкий получится:)

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Честно сказать, если будет следующий дом, то будет каркасник, я бы его уже давно построил - 100%, его можно и зимой фигачить.

Я своих рабочих гоняю ацки за мусор, раз в 2-3 дня жгётся костёр в котором всё что горит уничтожается, блоки крупные битые в кучу. мелочь сразу на подсыпку дороги, за бычки у меня на участке . :mad: ну вообще готов съесть.
    Я просто знаю, строителям дай волю они такой свинарник устроят со стройплощадки что мама не горюй, у одного соседа засрано 2/3 участка, уже месяц разгребает, конца не видно, другому вообще горку куба на 3 из бетона оставили по середине участка.
    Лес у меня уже лежит на участке, надеюсь хватит, он у нас и так золотой, покупал свой по 7600, сейчас уже таких цен нет.
    300тыр за крышу, это сильно конечно, я свою сам сделаю с 2мя напарниками, надеюсь стропилку или большую часть её на выхах поставлю.
    По торцовке, может нужно было бензопилу небольшую прикупить? Я вот штиля себе прикупил, две цепи уже наточены, прикинул ни где в стропилке милимитронной точности не нужно, кроме как свесы стропил должны быть по шнурке ну и конёк естественно, но т.к. стропила у меня составные то это легко достижимо главное обрезать под 90*, только что ригиля с одной стороны.

Программа говорит что моя деталь весит 307кг, что то мне подсказывает что она около 400кг в реале весит, ворочали её в троём, еле-еле.

Я свои доски септиком сразу опрыскал, есть мысль после установки временной крыши (мембраны) пройтись ещё раз по всем деталям антисептиком.

ЗЫ. мои работнички честно сказать подтормаживают, оно и понятно, им спешить некуда. один на объёме другой по суточно. Ну ничего с четверга им новые условия выкачу т.к. оба переходят на 1тыс в день, будут делать мной запланированный объём работ - не успели в срок минус деньги.

Статус темы:
Закрыта.