1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arendatr
    Благодарности:
    11

Arendatr

Живу здесь

Arendatr

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я меня сделана печь по проекту, где топка выложена (именно выложена, а не обложена) шамотным. Т.е. выше и ниже ее обычный кирпич. Такие проекты до сих пор гуляют в книгах и инете. Так вот это тоже засада. Шамот "гуляет" сильнее красного кирпича и постоянно норовит его за собой растащить.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Та печка что на даче, в оригинале тоже содержала шамот, но это были не отдельные включения, а именно все кирпичи в нескольких рядах, в которых топка с перекрытием. Таким образом гульба была минимизирована. Книжка была советская, 70х годов, для специалистов, учащихся ПТУ и тд. И как раз именно там было сказано, что если дрова, можно делать из обычного.

Нужно на даче найти этот бук, положить в надежное место:|:

3. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    :hello: Я Дико Извиняюсь...:|:
    Но, дабы слегка разбавить Ваши "серые будни" (строительные и климатические :aga:), хочу задать вопрос:... вон тот "зверушка" на аватарке, часом не из анекдота: "летели два крокодила - один на зеленый, а другой на Север..." :um:
    Уж больно похож на обоих...;):hello:

Успехов в стройке!

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Всем привет!
    Вот и пролетели ещё одни выходные.
    Дождь уже порядком уморил.
    Что бы выровнять до идеального состояния участок миниэксковатору не хватило часа работы :( , пошёл дождь и моя глина начала раскисать на глазах, в итоге принято было решение не доделывать (планировать в ноль) участок иначе была сильная возможность накопать окопов.

По причине дождя не получилось, по крайней мере начать укладку гидроизоляции на крышу дома. Но было полностью подготовлено всё для её крепежа, убраны последние леса. Ну и "кирха" же получилась, чувствую когда накроется временная, объём и площадь подкровельного пространства ещё больше вырастет :flag:

Стены хоть и меньше стали шататься, но теперь шатается сразу вся крыша, надеюсь когда ветровые укосы набьются шатание снизиться до нуля.
    Сейчас набил ветровые из металлической пластины буквой "Х" видно на фото, после установки гидроизоляции и потолка мансарды набью ещё ветровые в чердачном помещении, планирую связывать по 4-5 досок, что то типа такого - "/////" а на другой стороне крыши в обратную сторону "\\\\\".

Вложения:

• планировка1.jpg
    • планировка2.jpg
    • стропила1.jpg
    • стропила2.jpg
    • стропила3.jpg
    • стропила4.jpg
    • стропила5.jpg
    • стропила6.jpg
  5. Rustler
    Благодарности:
    3

Rustler

Новичок

Rustler

Новичок

Благодарности:
    3
    Разрешите спросить..., почем Вам обошлась керамическая черепица? И где брали её?Тоже бум ее ложить, но еще до нее далековато

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    В пределах 10ти страниц ранее был ответ автора - в ваших краях просто халява, у нас цементно-песчаная местного производства уже дороже финской... и в конце июня один производитель, которого хотел брать, цену поднял:mad:

7. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Балткерамика вроде бы:hello:

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    :aga: нееее, балткерамика ещё за черепицу не взялась, им бы блоки хотя бы до идеала довести.

Считали мне керамику по10,2евро за квадрат, на 340м2 вышло около 220тыс., как то так. Модель "медитериан" производитель Тондах, заказывал у офдилера.
    Кстати у них же попросил посчитать металлическуую водосточку (у них свой цех) вышло по стоимости как у "Деловой Руси" пластиковая такая же. Ну и спрашивается: нафига козе баян...

Да кстати по черепице я уже отписывался, буквально несколькими страницами выше.

Ещё по черепице, хоть и прописные истины но всё же. Сама рядовая черепица как правило стоит копейки по сравнению с разными доборами (коньки, крайние, вент и т.д.) Например ступень на крыше из алюминия самая дешевая стоит 75евро, а мне их по хорошему нужно было штук 10 :ogo:

Кстати говоря сегодня вроде как должна в Словении/Словакии (всё путаю) стать машина под загрузку моей черепицей. Быстро они однако, мне б месечишко выждать бы, придется на склад сдавать.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вот ещё одни выходные минус :(

Ноги отваливаются, после скакания по крыше, а ведь ещё черепица в переди :ogo:

Наконец то накрылась крыша - времянкой (гидроизоляцией), но правда не вся :( , не хватило мембраны на 2,5 ряда, эх, но главное основные стены спрятаны от дождей которые изрядно поднадоели, на фотках видно количество рядов промоченых дождями (3-4ряда), в некоторых ячейках блоков вода до верха стояла, чтоб её, сколько это теперь сохнуть будет. :faq:

В воскресенье сделал каркас внутренних стен второго этажа, делать пришлось сейчас т.к. нужно на стропила ставить ещё затяжки они же потолок мансарды, длинной 7,5м и чтобы не было провиса нужны были промежуточные опоры = каркас межкомнатных стен.

Дальше озаботился водоотведением т.к. осень не загорами и водичку куда то от дома убирать нужно.
    Т.к. у меня естественный уклон за дом в сторону сада/огорода, решил сделать сухой ручей (канава засыпаная гравием) и красиво и функционально. Но не успели, не хватило времени.

Вложения:

• не хватило.jpg
    • стены на втором этаже2.jpg
    • стены на втором этаже3.jpg
    • стены на втором этаже 4.jpg
    • сухой ручей.jpg
    • руки еле машут1.jpg
  10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    блин, чеж у нас аналогичный тондах по 900 руб за квадрат продают и орут что это суперраспродажа:mad: Вместе с доборами всеми по 1500 получится:um::mad: наверное.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Всем привет, отчитываюсь:
    Сделано не много, помешал дождь и день рождение друга на котором нужно было присутствовать.
    Начал делать ригеля стропил дома, они же потолок на втором этаже.
    До уложили всю мембрану наконец-то, теперь дождик ни почём, какое же это счастье работать не под дождём :)

Набили всю обрешотку на южной части крыши дома, кроме первого бруска, его в последнюю очередь в месте с "ресничками" и крюками водосточки.

Ну вот вообщем то и всё, после обрешотки ноги дёргуются как у бешеной собаки. :faq:
    подумываю о возможности взять на прокат на следующие выхи пневмопистолет для забивания гвоздей (для увеличения скорости выполняемых работ).

Обнаружил что водосточная труба что закопана для сброса с ливнёвки закопана с обратным уклоном в 6см :faq:, буду переделывать.

Вложения:

• обрешотка_дом_юг.jpg
  12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ага, все по букварь делаем. Я концы контры и крайнюю доску покрасил в цвет черепицы - там лента будет вентиляционная с дырками - дабы не просвечивало. По креплению пластмаски с ресничками встретил две концепции - куда реснички - к свесу или к коньку?

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    И пока понять не могу - пластмаска с ресничками внизу (там где досска) гладкая или с выступами? На доске по идее крюки водосточки будут, и пластмаска может криво стоять. На второй фотке явно криво. Значит черепица криво ляжет, зимой снегом придавит и капут ей.

Вложения:

• 01-.JPG
    • IMGP6680.JPG
  14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    На рисунке не правильно набита обрешотка первого ряда, есть хитрость, если сделать крышу так как на рисунке то первый ряд окажется заваленным вниз!
    Посмотри внимательно все схемы, на первый бурс обрешетки набивается ещё! либо доска 2-3см либо реснички с вентпланкой. Почему: все ряды черепицы лежат низом на предыдущем ряде, а первый - нет = завален вниз на высоту (толщину) черепицы (конкретной модели).
    Надеюсь понятно объяснил.
    По ресничкам. Давай рассуждать логически, они для того чтобы птицы НЕ лезли в подкровельное пространство, поэтому должны стаять как "копья" на встречу атакующему, а не наоборот типа птичка залезет а выбраться не сможет т.к. ей на встречу торчат реснички. Чем аргументируют сторонники другого расположения (под кровлю) ресничек, придумать не могу, фантазии не хватает, кроме красоты.

Дальше, визуально желоб расположен тоже не правильно, у него внешний край вроде как выходит за линию плоскости крыши = при сходе "лавины" оторвёт или "понадкусывает".

Вот покрасить первый брус обрешетки я как то не додумался, надо будет покрасить. Спасибо за наводку на :super:

З.Ы. у меня крюки будут прибиты НА контробрешотку, а с верху крюков будет прибит брус первой обрешетки и НА него прибиты вентпланки с ресничками. Эти планки с низу гладкие.

15. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Озадачен абсолютно таким же вопросом: дождей хоть и немного было, но очень сильные. У меня тоже мокрая кладка местами - аж чувствуется, что там вода в щелях кирпича стоит. А как убрать - не знаю, пробовал засверлить - пустое дело...
    Боюсь, что до конца лета не высохнет. Даже с учетом того, что сейчас в августе крышу сделаю...
    в зиму входить с таким страшно:close:

Статус темы:
Закрыта.