1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    У меня есть знакомый -работник Балт керамики - он говорит -что блоки очень хорошо выбраковывают - сейчас - я брал осенью прошлого года - и колотых попалам практически нет - есть мелкие сколы. Половинки - сам делал - хотя сейчас появились у них блоки -перегородки на 51 - подходят - Сетку я не клал - на обычный кладочный известковый раствор - Мешал одну литровую баночку цемента на ведро строительное 10 литровое раствора и клал - на мокрый камень - как обычный кирпич - подбивал кияночкой - каждый камень уровнем плоскость - Клал на идеально выровненный фундамент - вышел под сейсмопояс - на пол сантиметра разница - шов разный -потому как камень гуляет - Домик у Меня не большой и вот стена из 51 блока в 10 метров длинны - автоматом вышла на четвёрочку .(Просто я дотошный до строительства - всё должно быть по моему - потому строюсь сам в одиночку ) У меня домик собран из всего ассортимента Балт керамики - как конструктор - чтоб мостиков холода не было - Бетон от перемычек и армо пояса запер внутри дома - всё с помощью тех же кирпичей - Очень удобно - Вы сами посчитайте - У Входа на завод есть Стенд рекламный - Я его взял за основу и закупал камень - с готовым раскладом . Зимой в АВТОКАДе сделал кирпич и вертел его как мне надо в вертуале - потом его в Реале перенёс на фундамент - который тоже делал под камень - всё голова не болит .Вот так - если интересно воочую увидеть - приезжайте - я в Прибрежке живу - Возле балт керамики

2. сергей41
    Благодарности:
    5

сергей41

Участник

сергей41

Участник

Благодарности:
    5
    Камни "пятого" в один слой не проходят по СНиПам для нашего региона, нужно ещё что то придумывать, а это деньги, время и не факт что будет всё ок, т.к. в многослойном пироге стены появляются проблемы которые наскоком не решить.[/QUOTE]

мне кажется что ( чудо машинка ) несможет наносить клей на неровный блок или с большим перерасходом
    я вообще то про это думал , смотрел разные ролики про машинку такую , там везде говорят о хорошей геометрии блока , я вот не хочу на раствор , даже думал как сделать примерно такую машинку
    буду рад увидеть как работает чудесница

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    спасибо за приглашение, если надумаю сообщу в личку

А если не на раствор тогда на что?
    До начала работы машинки надеюсь осталось меньше месяца

4. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Один мешок в 20 кг - тёплого кладочного раствора это 30 литров готового раствора (Знаем - проверенно ) Так же как и Кладочного известкового раствора уходит на блок 51- ДВА литра - это без балды - на своём опыте пробовал - вот и считайте мешок на 15 - 18 блоков если ещё и на сетку - Охрененая растрата - У меня на домик 10 на 5 - ушло 3 кубометра только на первый этаж (Мож чуток меньше - На то что в миксере уехало -а мож и не доехало ) .Это 3000 литров или 100 мешков - тёплого раствора - А мне ещё и второй ставить полноценный этаж это ещё стоко же раствора . Вот пример Кнауф ЛМ-21 - его цена 290 рублей в среднем за 20 кг мешок 29000 тыщ на Кнауф или 6000 руб на кладочный обычный - разница офигенная - Я считаю это офигенный развод манагеров по тёплому раствру - 51 блок на известковом кладочном - проходит по всем нормативам для Калининграда - Или я не прав ?

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Честно говоря не знаю как посчитать теплопотери с таким и таким растворами.
    Отличие тёплых растворов от обыкновенных, если я конечно ничего не попутал это отсутствие в первом песка как составляющей и замена оного на перлит или кварцевый (вроде) песок что существенно влияет на теплопроводность раствора.
    Разница если я конечно ничего не напутал 0.3 Вт/м2 против 0.6 Вт/м2.

В общем фик его знает, конечно 6т против 30т разница заметная, но как это скажется потом на оплате счетов

6. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Рассудим здраво - Наши предки куда больше задумывались о дешивизне эксплуатации (Я имею немцы что жили ) и Стены в 38 см сплошной кирпичной кладки на обычный извесково -глиненный раствор както сопоставить можно со стеной в 120 см сплошной кладки - (Керамический блок в 51 см на известковом ) - Счета ещё во многом зависят от Мостиков холода - которые лепят все кому не лень (Отсутствие элементарных познаний )- Пример - Перемычки над окнами - торчит на улицу бетон - нарушения сплош и рядом - Дом должен быть из кирпича - снаружи - внутри делай из чего хочеш - бетон должен быть в доме . И ещё куча всего - Самое главное - дом должен быть сухим - Вот так

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Наверное Вы правы.
    Раствор это не самое страшное по теплопотерям. Мостики это конечно да, согласен. Куда важнее по теплопотерям окна, двери, вентиляция, крыша.
    А где ещё мостики могут быть? Перекрытие этажа, надоконные и наддверные перемычки... а где ещё?
    А под "сухим" домом Вы что подразумевали?

8. Денисон
    Благодарности:
    15

Денисон

Живу здесь

Денисон

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет. Нашёл неплохое предложение. КББ размером 50х30х20. Сертификата у продавца нет, но расхваливает его на все 100! Мне он тоже понравился. Продавец готов отвезти меня на производство и дать бесплатно один блок, чтобы я его независимому эксперту отдал на проверку. Так вот времени отвозить нет, а взять блок и проверить его на даче время есть. Кто знает, как можно проверить прочность на сжатие, морозостойкость, теплопроводность, плотность изделия.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Честно говоря лажа какая то.
    Плотность вы можете вероятно проверить, морозостойкость это количество циклов заморозки-разморозки при какой то влажности, теплопроводность самую главную весч вообще сомневаюсь что можно не в лабе проверить.

Мы тут обсуждаем геометрию без которой этот блок почти Г...но-блок, по поводу её: тут заводы которые миллионами штук их выпускают добиться хорошей (не идеальной) геометрии еле получается, а у Вас полукустарная/полуподпольная линия похоже, и исходная глина (походу будет непонятного происхождения/состава). В общем по вводным если судить очень стрёмный продукт, но сарай построить наверное можно без особых изысканий и проверок, дом я бы не стал.

10. Денисон
    Благодарности:
    15

Денисон

Живу здесь

Денисон

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне соседу привезли Липецкие КББ с завода ООО РИФЕЙ, и один валяется от этого продовца. Так вот у него керамзита в блоке больше чем у заводскова. И когда ему привезли блоки с завода часть были уже битые, а этот продавец сказал что они 1000 шт. привозят и у них ниодного битого нет. А дом он себе из нихже построил огромный, уже год простоял нормаль и в жару у него дома как с кондеем. Вообщем я совсем запутался.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Чёт я совсем запутался причём керамзит до КЕРАМИЧЕСКИХ поризованях камней поясните пожалуйста

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    продавец на то и продавец - главное запарить мозг клиенту. Мне в Бухаре тоже продать пытались на базаре - нож из дамасской стали - за 5 баксов отдам орал в след продавец...

13. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Сухой дом - поставленный на сухом месте -или крайнее -идеальный отвод воды из под дома - а то видел дома в Чекаловском - Поставил коробку 2 года назад Накрыл крышу - В общем защита от дождя - а внутри дома чячя из сырой земли - хотя гидроизоляцию делал - и от этой влаги никогда не избавиться - Дом сырой уже -

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну на пригорке не всегда получается т.к. оного иногда на участке не бывает.
    В Коврово очень наглядно, по весне половина домов плавает, участков не видно, просто гладь, а по центру дом. :mad:

15. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Да согласен - с водичкой у нас фуенько дела . Водичка течь может вниз и по сторонам - а вот испарятся только вверх и не важно при какой температуре и кердак дому -

Статус темы:
Закрыта.