1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Пропустил, см предыдущие мои посты, деревянный каркас обшит плоским шифером, это будут трубы вентиляции 4шт и фановый стояк.

КАК! носили твои бойцы? сколько их было? Мне носили 2дня по 2новых чела, 14т так и не перенесли, наверное тонны 4 ещё осталось.
    Носили с начала к лестнице, затем один по лестнице другой по крыше разносил.

Фото уже под устарело, на 1 день. Вечером фоткать не было уже сил.
    Выставил крюки сегодня, прикрутил ветровые боковые, прибил реснички, на южном скате положил первый и последний ряд и между ними натянул шнурки между каждой четвёртой черепичиной.

Вложения:

• черепица2.jpg
  2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    чуть-чуть фоток

Вложения:

• реснички1.jpg
    • черепица3.jpg
    • черепица4.jpg
    • черепица5.jpg
  3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    На фото двое бойцов, один в кадр не попал. И еще двое точно приходили помогать - их я видел, пока не уехал, может и еще приходили, не знаю. Таскали на второй этаж, раскладывая кучкам по всему дому, затем через окна небольшими кучками подавали на леса и с лесов уже на кровлю. Но скорость растаскивания черепицы 'компенсирована' сложностью вальмовой кровли, с ендовой третий день процесс идет. До понедельника должны доделать, меня уже стройка достала, их тоже - два месяца кровля делается::

Нижний ряд, который на пластмасках стоит оттопырен вверх. У черепицы в нижней части изнутри зубья есть? Ими на пластмаске стоит? Я на своих пластмасках в итоге ножки отрезал. Ставил чуть выше по скату, дабы черепица не зубьями упиралась а плоскостью - но немного кривизны осталось...

Крюки между стропилами и контрой прикрчены?

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, нижний ряд задран, поздно увидел, как всегда, теперь если начать демонтировать и срезать ножки то все вентпланки можно будет просто выкинуть, у меня одна лопнула когда я гвоздь забивал, задолбался её снимать, в итоге 1м вентпланки выкинул. В общем будет чуть задрана, виден этот косяк очень хорошо на крайней черепице на остальных не очень заметно.
    Сегодня скат почти "добил", осталось два ряда.
    На этом скате какой то косяк с левой ветровой доской, почему то черепица всё время к дому уходила, и приходилось постоянно по см подрезать край обрешотки чтобы можно было доску прикрутить и установить крайнею черепицу. Может изначально направление задал не то, в общем косяк, хоть и не заметный но есть, его суть до конца так и не понял, что бы на следующем скате не попасть в такой же, думаю...

Нет, крюки на контре и под обрешоткой.

Я всё лето с крышей воюю, край конечно уже виден на горизонте, вот бы до его ещё добраться без потерь. :|:

Вложения:

• черепица6.jpg
    • черепица7.jpg
  5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Виталий, подскажи плз. срочно, до понедельника - ты в свой люк со стеклопакетом нормально пролезаешь? Я так понял размер у стеклопакетной версии 45х75 и это внешний размер коробки, и реально там внутренний размер получается окол 40х70:faq:. Вот я в думках - нормально пройдут мои 1,85 метра и 98 кг веса:um::faq::)

6. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Надо сбить 4 доски и попробовать;)

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Это слишком правильный способ:)]. На самом деле идея хорошая, не дошло такое само:|:, видимо требуется отдых мозгу:aga:

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Извиняй что так поздно, доступа не было.
    Я, 182 на 68кг, прохожу нормально, не в парадную дверь конечно, но без особых протискиваний, тут главное на правильной высоте от пола будущего чердака его разместить.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну вот, закончилась очередная неделька отпуска, итого что успелось сделать:
    1. Накрыта крыша почти на 2/3 черепицей;
    2. положено 4 ряда из 13, внтуренних стен первого этажа;

В субботу в области был шторм с порывами ветра до 30м/сек; на участке я такого не застал, может и был конечно не берусь утверждать но порядка 20м/сек точно были порывы, крыша и та что под плёнкой и та что под черепицей ветер перенесли стоическо и без потерь. Забор из профлиста тоже на месте.

Вложения:

• черепица8.jpg
    • черепица9.jpg
    • черепица10.jpg
    • капли.jpg
    • внутренние стены1.jpg
    • внутренние стены2.jpg
  10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Понял, спасибо. Похоже правда эмулятор нужен и тестирование, сейчас дома свояю из подручных материалов. В санузле плитка 20х20, вот смотрю я на размер пятна 2х3 плитки и боюсь что может быть у меня вариант с винни-пухом, когда тот из гостей от кролика уйти не смог, обожравшись:)]

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    а ты после ужина через крышу не уходи :)]

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    На самом деле начали одолевать меня сомнения - в ширину 40 см не пройду однозначно, сейчас тест провел, в толщину 40 см нормально, в ширину минимум 60 нужно. Иными словами боком только:)].

На какой высоте от пола удобно начало окна?

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну, начало я не знаю, тут главное что бы верх не мешал, т.е. что бы не сгибаться, я походу слегонца пролетел, низковато сделал, не учёл что чердачное перекрытие будет не 15см а 30.
    А по поводу нижнего края мысли следующие, сделать удобную лесенку-подём с пола чердака к нижнему краю проёма люка.

По ширине, конечно в 40см и я при своих щупленьких габаритах не прохожу, ещё раз замечу, это не входная дверь.

Если боком поставить возможно будет затекать/заливать дождём;
    Есть широкие чердачные люки, но и стоят они как входная дверь.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Про косяки по укладке глиняной черепицы:
    1. самое главное это ни где не промохать шаг обрешотки. Накосячив в одном месте перекладывать дальше до конька все бруски, так что глаз да глаз;
    2. при наличии где то незначительной промашки в шаге обрешотки, при условии дальнейшей нормы шага + прошлый косячок (до 1,5см). Косяковое место аккуратненько подтёсывается топором, а положенная на это место черепица прикручивается на саморез;
    3. очень важен первый ряд, никаких "диагонально"/ромбом положенных черепиц, чем ровнее тем больше шансов что все замки, на всех черепицах закроются вплоть до конька. Эта ошибка имеет свойство копиться, по 1-2мм и в итоге через 10-15рядов получите уже 2см что может привезти к не закрытию замка, а как следствие "вздыбленной" одной черепичены которая будет резать глаз на ровно уложенной остальной крыше;
    4. понты дороже денег. Боковые (крайние) черепицы не только стоят в 6 раз дороже рядовых, но и геморроя с ними на столько же раз больше, если нет огромных эстетических притязаний проще, дешевле, быстрее сделать либо металлическим листом (я так понимаю их берут из арсенала доборов для металлической кровли) либо двумя досками сбитыми "Г"-образно, немецкие дома с черепицей именно так и сделаны, да такая доска больше 5-10 лет не простоит, но заменить её на новую - работы не больше чем на день на всей крыше любых вменяемых размеров. Возвращаюсь к боковым черепицам, к ним нужны также ветровые доски (для красоты, между торцом обрешотки и перпендикулярным элементом (относительно основной плоскости черепичины) боковой черепицы, те что я красил) толщина такой доски до 2см но лучше 1см.
    Когда плоскость кровли большая (у меня больше 10м) может в рядовых черепицах копиться ошибка (сдвиги разные) в итоге эта последняя крайняя черепица может просто либо не поместится в ей оставленное место либо наоборот быть больше его что так же создаст столько же проблем как и при не хватке места. В крайней черепице есть люфт конечно же, но его может и не хватить т.к. этот люфт в пределах 2см. Но при жёстком контроле каждой черепицы в момент укладки эта проблема перестаёт быть оной;
    5. сначала укладывать целиком весь ряд и только потом крутить необходимые шурупы, что бы не пришлось по 10 раз перекручивать.

Вроде как, пока всё, чего ещё вспомню, напишу. :hello:

15. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Прикинув смету черепицы, призадумываюсь о ветровой и коньковой планке из металла. Даже исходя из моих скромных потребностей для кровли я плачу 43000 за керамику в 110кв.м и должен переплатить за доборки - конек и ветровухи 33000 рублей, так что используя металл я экономлю 30000 на доборных элементах. Конечно для тех, кто разбирается в кровли, это будет бросаться в глаза, но для большинства людей разница будет не столь очевидна.

Статус темы:
Закрыта.