1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Что будет? Утепление?

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, часть пирога утепления. У меня ж дер. балки т.е. нужна звукоизоляция. Высота балки 25см. Хочу 10см опилок (одна плотность); 10см минваты (с плотностью 50кг/м2) (другая плотность); и 5см прослойка воздуха (третья плотность).

Думаю должно быть хорошо.

3. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Грызунам? :)]

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня аналогично на чердак дер. перекрытие, я вот по поводу эковаты клеевым способом задумался, в том году ценник вроде совоставимый с минватой был. Буду изучать. Конечно с опилками самый бюджетный вариант будет, но опилки еще готовить нужно - дабы не жил там никто + пожаробезовасность, по сути опилки это почти порох:)]. В этом плане у минваты конкурентов нет.

А в межэтажном перекрытии конечно заполнитель роль играет, но только по воздушному шуму, а от ударного (будет через балки передаваться, только плавающий пол, который с перекрытием связан через упругую прокладку. Мягкое ДВП слоем 24 мм - самая сильная штука для этих целей, из доступного по цене.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Какие есть варианты? В мин вате им будет хуже? сильно сомневаюсь. да и вообще им только в бетоне не очень хорошо, а остальное нормуль.
    В том то и дело что самый бюджетный + разная плотность именно по воздушному шуму, против ударного у меня тоже свои аргументы припасены.

А от чего там загораться, проводку я не планирую на/в опилки класть.

А что за зверь такой "Мягкое ДВП"?

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Сейчас этого зверя обозвали изоплатом или софбордом - пропиткой водостойкой пропитали, и продают как ноу-хау:ogo::)];). В советские годы в кирпичных домах укладывали на плиты перекрытий и делали стяжку. И не забывали трить на дачу:aga:. Второй этаж утеплен, два слоя по 24 мм - спергут. В общем по цвету похоже на стандартный ДВП, только более рыхлое. И я так понимаю новомодная эковата, это аналогичный продукт, только в более воздушном и развесном виде:)].
    Буду у себя под стяжку делать на втором этаже 40 мм ДВП, кроме санузлов - туда ЭППС пойдет.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    У тебя ещё и стяжка по перекрытию будет? :ogo: ты что трубы не всунул на втором этаже или кривенько залили перекрытие?
    А зачем в межэтажном перекрытии ещё и ЭППС?
    Или я что то путаю и у тебя модные двутавровые балки из осб?

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня перекрытие классическое монолитное 17 см. И выходит на улицу для образования балкона 20 метров квадратных:|:. Затем торчащая забортная часть со всех сторон будет теплоизолирована. Вот по этой причине и будет пляска со стяжкой. А дер. балки это перекрытие в сторону чердака. И опять хочу сказать что красота требует жертв... Кубами 6х6х6 мог уже наверное всю улицу застроить:aga: В общем при выборе проекта нужен разумный компромис с самим собой. И с женой, если есть:close: Мы это момент упустили. Но все должно получиться.

9. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    Энто не так просто :aga: Но у тебя проект - в принципе как раз из этой серии, разумный компромисс. Внешне он мне тоже нравился, по планировкам - неоднозначно. У меня же получилось наоборот - внешне не слишком нравится, обычный кубик в стиле "штандвилла", а с планировками получилось очень даже хорошо :hello:

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Планировку я доработал по ходу, но одна комната 11 метров на втором этаже осталась. Кухня 11 метров конечно не сильно много, но жена сказала пойдет - тем более будет раздвижная перегородка с гостинной. Вариант кухня-гостинная мы закрыли сразу - в квартире за 8 лет смогли оценить все плюсы и минусы данного решения, минусов оказалось несколько больше. Сечас дополнительный момент - мелкий открывает все ящики, вытряхивает либо все перекладывае, даже перец красный попробовал прокусив пакет:no:. Искали долго ботинок - нашли в кастрюле:)] закрытой крышкой.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Какие ещё минусы? к чему мне готовится? :um: :faq:

12. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    Основные минусы - запахи и шум ::

У меня в квартире не то, чтобы кухня совмещенная, но двери нет. Коридлор выходит в кухню. Оценить могу. Запахи частично лечатся хорошей вентиляцией, но не до конца. А шум от посудомойки и т.д. "достойным" звуком домашнего кинотеатра :)]:)]:)]

Но с другой стороны - большие пространства требуют жертв :aga:

зы
    хотя имха 55 квадратов не шипко много :no:

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Целиком и полностью согласен. Как раз сейчас имел вариант "шум от посудомойки и т.д. "достойным" звуком домашнего кинотеатра" при спящем в соседней комнате малыше. В итоге посудомойка булькала громче кинотеатра:faq:, хорошо кино дурацкое было:)].

Запах свежежареных котлет чудечен на голодный желудок, а вот сытно пожрав уже начинает несколько раздражать. На самом деле нам все эти радости еще не скоро светят - с самостоятельной стройкой:)] не до котлет в кинотеатре:)]:)].

К хорошей вытяжке понадобится хорошая приточка + грамотное расположение отверстий притока - дабы в сторону вытяжки выдувало. При этом вытяжка должна увязываться с работой приточно-вытяжной установки. Я пока только на финской такую фичу видел - при включенной вытяжке вентилятор отсоса установки немного душиться, дабы сохранить баланс. При этом вытяжка кухни к установке не подсоединяется по воздуху - там слишком много жира.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Выхи прошли, фотик забыл :(

что сделано:
    1. ещё чуть-чуть черепицы положено (осталось 20-25рядов на доме, по 52шт в ряду т.е. около 1100шт);
    2. отсыпан полностью "сухой ручей";
    3. уложена ещё одна труба ливнёвки;
    4. выкопана траншея под фундамент ворот (1Х2,5Х0.45);
    5. выровнен от кочек участок больше-меньше;
    6. развезена и разбросана мелким слоем одна из трёх куч земли, которые были сделаны эксковатором при планировке участка перед парадной частью дома;
    7. продолжена кладка межкомнатных стен (уже 6рядов есть из 13ти).

Сегодня, занимаюсь подбором соотношения песка и глины для печного раствора.
    Печное литьё куплено в Москве, надеюсь к концу недели приедет.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Всем привет. Ндааа, дождичек, уезжая на работу сегодня по дороге к с. вокзалу подловил меня дождик, на небе кто то то ли ванную перевернул то ли корыто.
    Итак чего сделано.
    Положено ещё чуточку черепицы (темпы замедлились, т. к. приходится параллельно класть внутренние стены и ещё добавилась печь) + где то слегка запарол кладку, теперь замки у черепицы не закрываются, у крайних 7-8 шт, пытаюсь исправить, но как то не очень получается;
    Внутренние стены подняты уже на половину, нужно делать леса для дальнейшей кладки;
    Добавилась печь, я думал скорость кладки её будет быстрее, но из-за того что хочется красоты, получается ну очень медленно (ряд (около 40 шт) за 2-3 часа);
    Перевезены кучи земли, которые были перед домом, за дом и мелким слоем разбросаны и высеен газон, пускай растёт пока не до сада-огорода.
    Как то так.

17й ряд1.jpg 17й ряд2.jpg печь 1й ряд.jpg печь 3й ряд.jpg печь, внутренние стены.jpg сухой ручей + посадка газона.jpg

Статус темы:
Закрыта.