1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А реализованый вариант встретился в инструкции от Baltic Tile, а там фоток нет, что в итоге получается.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Т.е. ты хочешь сказать что не нужно было вплотную к трубе класть черепицу с верхней стороны, а с отступом в один ряд нужно было? И этот промежуток сделать из ОСБ а сверху наклеить Ваку, правильно я понимаю ход твоих мыслей?

Посмотрел ещё раз видео от тондаха про организацию трубы. Млин там всё сделано как и я делал, только угол там меньший ската кровли, поэтому не всё так очевидно. :(
    Млин жалко столько ленты перевёл :(

Думаю снять черепички, прибить перпендикулярно скату, по центру трубы брусок 40Х40 чтобы одни краем лист ОСБ лежал на нём образуя /\ двумя лисмтами, тогда и получится отвод воды от центра трубы к краям, ну и далее вдоль трубы и вниз.
    Млин.

З.Ы. изобразил как смог, на быструю руку

Вложения:

• 30.jpg
  3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Подозрительно тепло и сухо на улице, давно такого не было...
    Чего сделано:
    1. Две недели назад были высеяна газонная трава, на сегодня зелёная щётка высотой до 7см, очень хочется чтобы успела "зацепится" до зимы, ну и что бы выкинула первые "колоски";
    2. Выложено шамотное ядро печки, не обошлось без небольших проблемак. Ядро было выложено всё за субботу, кроме "крыши", утром в воскресенье было обнаружено что лопнула перекладина (на фото на ней киянка лежит), пришлось снимать 6 выше лежащих на ней рядов кирпичей. Новую перемычку подпёр до след выхов, надеюсь что всё будет ок. Усложнилось всё тем что утром в воскресенье навернулась 2я по счёту (за всю стройку (ветро на 110 и интерскул 125)) болгарка, ждал пока привезут новую, в итоге последние кирпичи "крыши" клал уже почти в темноте (около 19:30);
    3. Уложил всю черепицу на северный скат крыши, принялся воять конёк.

Как то, так...

З.Ы. больше фоток печки тут

Вложения:

• газонная смесь.jpg
    • состав газона.jpg
    • шамотное ядро2.jpg
    • шамотное ядро6.jpg
    • северный скат.jpg
    • конёк гараж.jpg
    • конёк дома.jpg
  4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Маленькая поправочка по газону - он должен войти в зиму не с колоском, а со сформировавшимся узлом кущения. Накопить сахар. Применяемый состав трав больше подходит для залужения пром. территорий, откосов т.д. Прежде всего это высокорослые кормовые травы. Стоимость данной травосмеси (усредненная) должна быть в районе 65 рублей за кг. Сам, непосредственно, по роду своей деятельности, связан с кормовыми травами. Буду рад если смогу чем-нибудь помочь. :hello:

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну, если я не ошибаюсь, "колосок" не может появится без узла кущения, если я ещё чего-нить в этом понимаю/помню :|: .
    По составу, начнём с того что газонных трав на сегодня развелось, мама -родная..., много в общем. Я надеюсь Вы не будете отрицать что мятлик, овсянница, райграс, клевер это классика газоноведенья, всё остальное нюансы.
    Теперь, что я хочу от газона:
    1. минимум заботы (1раз в 1-2 недели покос);
    2. минимум внимания на почву;
    3. 3-4раза комплексное удобрение газона;
    4. нормальный полив (с этим проблем не будет).
    Т.е. на сегодня полностью "вспахан" участок, но земля тяжёлая, бывшее заросшее поле (см фото). Со следующего года (сезона) переодически устраиваю покосы (газонокосилкой, не мотокосой) = полностью задерняю участок, возможно ещё раз в середине лета высею кг около 5 ещё такой же смеси, может поищу мятлика.
    С помощью задернения и регулярных покосов через 2года получу желаемый результат, раньше он мне всяко не нужен будет.

Какие будут мнения и советы, идеально выровнять новой привезённой землёй весь участок + утрамбовать каточком и проч. извращения не предлагать, это для особых ценителей... У меня более пролетарский подход :aga: , но мнения охотно выслушаю.

Вложения:

• сухой ручей + посадка газона.jpg
    • вид с конька1.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Видя ваше ярое убеждение, не вижу смысла засорять вашу тему длинными и ненужными Вам советами, поэтому постараюсь максимально кратко изложить свое мнение.
    Вы не ошибаетесь, колосок появляется из узла кущения. Речь идет о том как газон должен войти в зиму, а именно - со сформировавшемся узлом кущения, но не с колоском. Речь идет о классическом газоне из злаков, а не из клевера. Именно поэтому при осенней подкормке газона рекомендуется пользоваться фосфорно-калийные удобрениями и ни в коем случае не подкармливать азотными. При желании все это можно в огромном количестве прочитать на просторах инета.
    Именно поэтому надо хоть немного понимать и ориентироваться в этом вопросе. Всегда просматриваю с удовольствием вашу тему и для себя всегда делаю пометки по материалам и технологиям, так как вижу что в эти процессы вы стараетесь вникнуть, оценить и изучить с разных сторон, что делает этот опыт неоценимым для начинающих стройку. Я не буду перечислять все разновидности райграса (пастбищный, итальянский, однолетний) , клевера (розовый, белый, красный, персидский) и т.д., но не все они подходят для классики газоноведенья. Скажу по простому выбирая по составу газонную траву отечественных или "псевдоимпортных" производителей ориентируйтесь на мировых производителей, которые завоевали себе уже репутацию на рынке газонных трав. Например DLF, Evrograss, Barenbrug. Все их составы трав есть у них на сайте. При беглом просмотре, я уверен, что вы не встретите в составе у этих производителей тимофеевку луговую. Это ведь не случайно, что самая дешевая в производстве семян трава, не идет в газонные травы.
    Назначение газона какое? Просто любоваться или бегать по нему? Какова его задача? Все пункты легкоосуществимы. Смутил только пункт 2. Что имеется ввиду под минимумом внимания на почву?
    А был ли смысл вообще чем-то засевать участок? Весной там, по-любому, взошло "что-нибудь", в течении 2 лет интенсивного скашивания, большинство двудольных бы выпало, остались в основном злаковые. Результат будет практически идентичен тому, что вы сейчас и посеяли. А вложений и того меньше.
    Если бы основной целью было создания зеленого фона с минимумом ухода и требований к земле. Я бы, например, посеял клевер белый, низкорослые сорта. Создает приятный ковер, сам заполоняет все свободное пространство.
    Но это все мое мнение, основанное на специфики своей деятельности, поэтому принимать или не принимать его Ваше права. С глупыми советами больше докучать Вам не буду. За вашей темой внимательно слежу, очень позновательно. Спасибо. :hello:

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    [QUOTE=Vit555;

По печке, что значит купить готовую? Туликиви? :ogo: :aga: или буржуйку (в смысле железную)? В чём смысл печки для Вас, этот вопрос принципиален. Если для переодического (дачного) использования то предпочтительно железо, если ПМЖ то только камень (кирпич, талькохлорид).
    Ну, опыта постройки домов с нуля я тоже до прошлого года не имел :aga:
    Глаза боятся, руки делают! А по другому никак если кубышки не прикопано.

Дома-то я строил, а с печками дел не имел. Нам надо для дачного пользования. Присмотрели себе печку огонь-батарея, нам она очень понравилась. Судя по отзывам на форуме вроде неплохая.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так а что там может быть плохого, красивая буржуйка, тепло пока горит, быстро прогревает помещение, для дачи самое оно.

С ней самое сложное это дымоход смонтировать правильно, ну и разместить саму печку согласно ПП нормам.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Райграсс посадили зря. Быстро растет, но также быстро отмирает. Через год, другой газон будет в проплешинах. Придется постоянно подсевать. Имею опыт:(.

Самая клевая смесь по вас - Лилипут. Состоит из мятлика и овсяницы. Растет медленно, стричь надо редко.

Здесь на форуме классный агроном по газонам, Sodmastеr.
    Правда, если ему задать вопрос в вашей трактовке - не поймет.:)]

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Спасибо, учтём.
    А меня мало кто поймёт/понимает :)] , просто наметилась нездоровая тенденция среди псевдопрофессионалов (никого не хочу обидеть, сугубо ИМХО) "главное не цель, а процесс", а я немного другой точки зрения придерживаюсь.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А выхи бегут... дни меньше, отдыха больше. :no:

Итого:
    1. печь поднята на высоту 110-120см, точнее полностью закончена топочная часть с шамотным ядром. Остались дымообороты (колпак?) и труба;
    2. Положил вдоль стены резанную черепицу на крыше гаража, можно теперь и ленту примыкания клеить;
    3. Обшил вентканалы на крыше плоским шифером, появилась ещё одна труба у дома;
    4. Поменял оклад венттрубы на северном склоне, повозится/поматериться пришлось пока монтировал новый оклад. Черепица конечно уложена ... не подлезть под "нависающий" ряд, но больше меньше, вроде как сделал. Приклееная феном "вака" отдиралась очень плохо, т.е. приклеелась очень хорошо.
    5. Подготовил коньковый брус к монтажу.

Вложения:

• газон1.jpg
    • печка1.jpg
    • печка2.jpg
    • вентвыходы на крыше.jpg
    • оклад трубы1.jpg
    • оклад трубы2.jpg
    • оклад трубы3.jpg
  14. james1980
    Благодарности:
    2.826