1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Проблема в том, что хорошая подготовка почвы под газоном и правильный выбор семян как раз и предопределяют в последующем, как много надо будет с газоном надо возиться.
    В принципе, я придерживаюсь похожей на вашу точки зрения относительно ухода за ним. Но для этого вам надо было посадить мятлик и ничего более. Растет он медленно, не так как райграсс. Который в пору летнего тепла требует покоса пару раз в неделю. :(
    А мятлик можно косить раз в две недели.Плюс, когда посеян один сорт трав, подсев удобнее. Газон выглядит газоном, а не лоскутами всяких трав.

По sodmasteru, лучшее время для посадки газона - середина августа. Но это для Москвы. У нас - конец августа, начало сентября.
    Газонокосилка нужна с мульчированием. Чтобы не собирать кошеную траву, а возвращать туда, откуда она возникла. :)

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Может быть Вы и правы (я о подготовке и семенах), но! 1. Вы видели что у меня за почва? Ладно её модно было бульдозером сгрести до глины и завезти идеала для газона. Про деньги пока молчу. 2. Вы фото видели что мой участок окружает? Тут никакие элитные семена не спасут, ежевика и люпин всё загадят без вариантов.
    А почему Вам не нравится ковёр из лоскутов разнотравья, ведь он намного симпатишнее равномерной зелёности, да и мы вроде как не поле для гольфа создаём, а лужайку которая любые нагрузки выдержит.
    А теперь вопрос, что в таких условиях больше всего подойдёт? Естественный дёрн из почвопокровных трав лучше всего! А я в свою очередь слегка поспосбствую этому, в виде подсеивания этих трав и увеличения их количества в нынешнем разнотравье участка.
    Я например боюсь представить с чем мне предётся бороться в ближайшие два года. Я когда первый раз приехал на участок то из травы у меня была видна только голова (я, 180см), и эта трава никуда не делась и семена её тоже никуда не делись с этого поля.
    По мульчированию, опять же не стоит усердствовать, по моим наблюдениям удалять скошанную траву нужно как минимум в половине случаев кошения т.е. столько мульчи газону не нужно, идёт загнивание и лёгкое "заболачивание" газона, отсюда и кочки (одна из причин). Я это говорю изходя из своей практики по газонокошению, совершенно различных газонов и приравненных к ним площадям.
    Как то так. :hello:

3. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Зачем элитные? Местный мятлик есть, стоит руб ведро. Утрирую конечно, но почти так.

Фото посмотрел. И честно говоря пока не могу себе представить, как такой газон косить газонокосилкой.
    Соглашусь с Вами. В Ваших условиях дать свободно расти разным травам неплохое решение. Вам останется только косить.

Мульчирование мятлика ничем таким страшным газону не грозит. Именно в силу его медленного, против райграса и подобных трав, роста.
    По крайней мере, упомянутый мною sodmaster на своих необъятных полях именно так и поступает. :)
    Да и я ничего из перечисленного Вами, на своем небольшом газончике, пока не наблюдаю. Может быть как раз потому, что теперь на газоне в основном мятлик?

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Дайте наколочку, где дают вёдрами мятлик, на след. выхах будет высеян.

Косить, косить и ещё раз косить. При постоянном кошении дело будет :super: , даю сроку мах 2 года и всё будет в сносном виде. ::

5. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    А не поздновато сажать то сейчас? Уже ниже 10 градусов. И прогнозы к еще большему похолоданию. Разве успеет к зиме что-то вырасти и окрепнуть?
    Теперь, ИМХО, уж лучше по весне.

Тел. продавца счас поищу.

Нашел. Село Славяновка. Тел. +7 9062 156364
    К сожалению, не осталось никаких имен, фамилий.:|:

6. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Уже похоже поздновато, мне кажется. Но в природе семяна как то до весны доживают, отход конечно большой.
    Буду думать.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    В природе то и семена приспособленных природных трав.
    Мятлик же всходит очень долго и неуверенно.
    У меня на газоне образовалась плешь (райграсс, чёрт его подери:mad:), я засеял её мятликом. Именно тем, со Славяновки.:) Там у них единственная оставшаяся в области селекционная станция по семенам.
    Так вот, посеял я мятлик, а он всё не всходит и не всходит. Только кое -где редкие побеги. Ну, думаю, капец семенам. Я их три года тому назад покупал. И хранились просто в не утепленном гараже. А прошлая зима, помните, была достаточно морозная. Думаю, померзли мои семена в гараже, поэтому и не всходят.:(
    С этими мыслями уехал в конце августа в отпуск на пару недель.
    А по приезду пролешины как и не бывало! Вся затянулась. Так что даже трехлетние семена оказались вполне всхожими.:)

8. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Сегодня получилось прошвырнуться по магазинам (была возможность).
    Прикупил удобрения (калий сернокислый и суперфосфата) по 6кг каждого,на выхах подкормлю свой газончик.
    Так же купил уголок 4Х4 и мин. ваты (роквул фаербатс) для печки, чтобы отделить "колпак" от шамотного ядра.
    Так же прикупил себе строительные ботинки на зиму. Хороший выбор, в пределах 300-1000руб, стройобуви в БалтРегионСнаб.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Посчитали мне окна (пластикатсервис)
    Вот думаю, много-мало:
    предложили 4Х16Х4, если 4Х10Х4Х14Х4 то на 15тыр дороже (аргон и плёнка и там и там). Профиль КБЕ Гринлайн 70мм, 88 не потяну там ценник от 90тыр и дальше. Площадь 25,3м.кв.

Итоговый ценник получается 70тыр.

Вложения:

10. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Думаю, что очень хорошая цена.

Мне с тем же профилем за 23 квадрата насчитали 72000 (но 6000 можно откинуть за 5 двухкамерных окошек и где-то 11000 за шпроссы на 7 окнах) - без установки, но с монтажным профилем и анкерами. Так что цена ближе к достойному минимуму за окна.

Фурнитурой своей я даже не интересовался.:|:
    Многие окна у меня глухие, некоторые не будут открываться неделями так что мне особой разницы не было - даже плохую фурнитуру я не убью за 10 лет.

Не понятно - это с установкой?

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А мне за 38м2 2-х камерные 70мм посчитали 210 тыр :(. Доступные окна говорят :mad:

12. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Ну если посчитать по справедливости, то не сильно и дороже.
    Получается мои 66000 нужно умножить на 2 = 132 000
    За двухкамерные добавка 38 квадратов * 700 р (за квадрат стекла) = 27 000р
    Добавляются монтажные элементы - 5000р.
    Профиль чуток подороже и фурнитура - 10000р.

Итого выходим на цифру - 174000 по нашим калининградским ценам. А так как стёкла и профиль возят чёрт знает откуда, да и конкуренции нет, то вот цена и вышла.:hello:

13. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Очень сложно считать окна, в идеале отдаётся одно окно и его все фирмы обсчитывают, но одни продают тебе установочный профиль и втюхивают монтажные пластины, другие их дают бесплатно, третьи подсунут вторсырьё.
    Вроде как цена у тебя выходит хорошая и скидку дают оооочень большую, мои цены смотри по файлу из белого профиля с двух сторон, там около 2000 евро, за установку я платил знакомому по 300 рублей за стеклопакет- вышло 4500 и один рабочий день, пена его, пластины и профиль шли в комплекте с окнами.
    Я смотрю в твоих расстояние между стёклами 16 мм, в моих 20 мм.
    Какой коэффициент у твоих, в моих 0.8. Сроки изготовления 3-6 недель.
    Вообще на форумах пишут, что главное не стеклопакет и профиль, а всё в сборе и кто делал, так как в Клд лично мои знакомые делают стеклопакеты в гараже для продавцов окон, вот и думай, что они там сейчас налепят.
    Для тебя сейчас главное теплопотери, сроки и цена, выбор только за тобой, даже посоветовать ничего не могу, так как с Пластикатом не сталкивался.
    Моими трокаловскими, установщик был очень доволен, все замерены точно, отрегулированы и не повреждены во время производства и транспортировки, что частенько бывает. Можешь завтра по пути к себе на стройку, заскочить ко мне, посмотреть окна. 388725

Вложения:

• DSC_7620-pufy_ru.JPG
    • DSC_7622-pufy_ru.JPG
  14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ценник это с установкой, ихней.
    Пластикат - это ведущая шарага в нашей области по окнам у них своё производство в черняховске и им уже больше 10лет, т.е. есть/будет кому предьявлять претензии.

У меня еще больше сомнения по большому окну, по весу и перекосам/щелям со временем в этом окне т.к. там размеры не детские= и вес на петли и пластиковую фурнитуру соответствующий.

Вот и думаю, гадаю

15. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Действительно великовата, но если они делают такой размер, то и гарантию дают.

Статус темы:
Закрыта.