1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Очень часто я (По работе - Занимаюсь электромонтажом ) встречаю неграмотное отношение к Электроэнергии - Нехватка мощностей -Полное отсутствие Качества электроэнергии и плюс ко всему напрочь не продуманная энергетика дома - (Задумываются тогда когда дом уже готов ) И начинается - А как мне электро котелок подключить - как дополнительный (Не резервный а именно дополнительный ) А то печь установленная по квадратуре (Первый вопрос манагера в Контуртерме ) физически не протягивает -то что берём с запасом . Печь длительного горения - хорошее дело - Либо пилетная (Пилеты - всё доступнее - спрос увеличивается ) либо Стропуву - (70 тыщ за печь - не каждый позволит ) --- Вот что хочу сказать - пока у нас бардак с электроэнергией (А это кстати -товар - и продавцу наруку весь этот бардак ) Электроотопление это не выгодно

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так ведь еще и этого электричества должно просто хватить на отопление + все нужды дома. Автор, как понял, претендует на 15 кВт. Дому на свои нужды надо оставить как минимум 5 кВт, значит на отопление отойдет всего 10 кВт. Не густо. В принципе, не в сильные морозы, то и этого хватит, но при условии круглосуточного отопления, а не только по ночному тарифу.
    Вот тогда и выявится преимущество в цене отопления на дровах или пеллетах. Конечно, уголь еще дешевле, но там свои заморочки.
    У меня пеллетник лишь с января подключен, но мне и этого времени хватило, чтобы понять, пеллетник - это хорошо, комфортно и достаточно недорого. Комфортнее только электричество, газ, соляра, ну и пропан. Но там расходы на отопление много дороже выходят.

Поэтому Vit555 стоит иметь комбинированную систему отопления. ТТ котел плюс электрический котел на 10-12 кВт, подключающийся в пору ночного тарифа.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Спасибо, за проявленную активность, с электричеством всё будет ок, я свои законом положенные 15кВт у чубайсят заберу, как пить дать, знаю рычаги.
    Про комбинированную систему. да я что против что ли, у меня печка будет посреди дома на 3-3,5тыс. ккал/ч + камин

Купил гофротрубу сегодня, 16 (ПВХ для проводки за 4руб с копейками) и 32, тормазнул нужно было ещё и 20 покупать, но как то закрутился. Николай, Вы искали где б купить, вот адресок
    http://ztk.gazinter.net/

Так же прикупил бошевский перфоратор за 5 с копейками и шруповёрт этойже фирмы. Мегаполис меня всё больше и больше радует.
    Превращаюсь в шопоголика :)]

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я бы камин оставил, но печь? Не знаю, зачем она вам? Годится лишь для ограниченных по площади объектов. Не комфортное распределение температур от печи до наружных стен. Приличный дом как ею обогреть? Или в ней теплообменник поставите?

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Печь, это ПЕЧЬ BO! , да и подстраховкой она будет а не основным средством обогрева, теплообменник хотел, но потом когда начал вникать в схему, то отказался, слишком всё сложно, тут можно почитать

https://www.forumhouse.ru/threads/66335/

Основным будет сначала элкотёл, затем тепловой насос. я думаю мне хватит.
    А создавать дом вокруг котельной я не готов.

Так же прикупил гребёнку к ТП

Вложения:

• 4.jpg
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну, ежели решили ТН ставить, тогда да, можно и без твердотопливного котла обойтись.

Просто картинка представилась - дом вокруг не котельной, но печки :)]
    Кстати, как увидел, он у вас довольно небольшой. И тратить на печь столько пространства... но это конечно, ваш выбор, тут никаких вопросов.

Но если печь будет, то я бы все же воткнул в неё теплообменник для прогрева ТП. Совсем не лишняя вещь. Будет лучшее распределение тепла по площади дома.
    Вот ТА действительно вам не нужен. Если только затем, чтобы накапливать тепло в ночные часы от электрокотла.
    А печь надо конструировать с так называемым верхним горением, по принципу Стропувы.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не, печь будет классической https://www.forumhouse.ru/threads/66947/

Теплообменник эт не просто так, я надеюсь вы понимаете это, т.к. группу подмеса нужно обеспечивать причём очень грамотно, затем ТА нужен как не крути что бы вода в печи не закипела, а это всё лишние заботы, затраты...
    Да и печь - ТА, мой фундамент - ТА, мне кажется хватит с запасами тепла.

Дом, может конечно и не большой, 10Х12 и второй этаж 15Х12, гараж 50м2, мне кажется достаточным, да и у каждого свои представления о достаточности

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну любое созидание требует усилий. Что же тут поделать!
    Вполне, вполне достаточно, сорри!
    Я просто глянул лишь на план первого этажа, рисунок второго вы не давали.
    Но, по вашим данным, у вас выходит площадь в 300 квадратов! Тогда ничего не пойму! Как все это пространство собираетесь обогреть 10-12 кВт -ным эл. котлом и печью?

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Про усилия, они ведь должны соответствовать результатам.
    Общая площадь получается 303 квадрата.
    Думаете не удастся такой фокус с обогревом?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот здесь реальный опыт использования печи, подобной вашей. Но там вообще то речь идет о площади в 80 м.кв. У вас же дом в триста три квадрата.
    Ведь по вашим же данным на это надо будет 0,07*303 = 21,2 кВт тепловой мощности. А у вас на весь дом будет отведено всего 15 кВт. Печь недостаток не покроет.
    Плюс, как я читал, получить электричество вы планируете не скоро, через год. До наступления этого счастливого момента дом топиться не будет? Лишь часть первого этажа?
    Конечно можно, в качестве временного решения, поставить булерьяны, заводские или самопальные. Но это не очень продуктивные траты.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Спасибо за участие, я серьёзно

Теперь по порядку, естественно печью я 300квадратов не отоплю это к бабке не ходи, я это понимаю и не собираюсь пытаться это рульнуть.
    См картику, печь будет где центральный дымоход, займёт площади она 1,5квадрата.
    Отапливать ею я буду только первый этаж и комнату в которой будет идти дымоход, т.е. та которая на втором этаже. Запуск второго этажа в жильё не ранее чем через год а может и два, как кэша будет хватать.
    Т.е. реально отапливаться будут печью первый этаж это 120кв мах, но если разобраться то не более 80-90 квадратов, т.к. С/У и "топочная" печью не отопишь точно при любых раскладах.

Вложения:

• 1-э.jpg
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Понятно, что дело будет обстоять именно так, как вы пишете. Но однако же, когда-нибудь настанет момент, что вы отстроите свои 303 метра. И планируемого отопления тогда точно не хватит.
    Или вы к тому времени думаете уже ТН запустить?

ЗЫ. Вопрос на совсем другую тему. Просмотрев ваш план, вижу что естественная вентиляция кухни, гостиной, и особенно спальни, будет не очень хороша. Нет окон, размещенных противоположных сторонах дома и позволяющих устроить хорошее проветривание, без применения дополнительных систем вентиляции.
    Не продумывали этот вопрос? Правда, в вашем случае это уже, увы, невозможно, так требует ломки всего проекта первого этажа.
    А план на второй можете привести?

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, к запуску второго этажа планирую иметь уже и ТН.
    Эээ, Вы про какую вентиляцию, больше похоже на сквозняки из Вашего описания. В каждой комнате будет стоять приточное устройство (в новых домах такие ставят).
    Вытяжка будет с кухни заведена в стояк с трубой печи.

Вложения:

• 2-э.jpg
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну да, сквозняки на самом деле Надо сказать, очень эффективны.
    Обеспечат ли приточные устройства такого уровня воздухообмен?

ps ТН какой ставить планируете? Мощность, стоимость прикидывали? Кто делать будет?
    Систему кондиционирования предусматриваете? Нынешняя жара показала, что не лишняя.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Приточники я думаю обеспечат, не зря же их ставят в новые дома со стеклопакетами.
    ТН пока не уточнял какой именно не до него сейчас, точно знаю что до 300тыр можно найти, система кондиционирования так это тот же ТН только в реверсном режиме.
    А что значит кто делать будет ТН, сам и сделаю, там большого ума не надо чтобы "ящик" установить и к нему трубы подвести - отвести.

Статус темы:
Закрыта.