1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Из автомобильного генератора 220 В возможно?

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Serj324, 12.05.10.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Мы ж не телепаты...:(
    Чел бы честно сказал. че да как. ;)

2. LGZTO23
    Благодарности:
    0

LGZTO23

Участник

LGZTO23

Участник

Благодарности:
    0
    Я ж пишу, мне сказали сделать и я сделаю, а на остальное пох. гдет на 500 вт расчитываю

3. LGZTO23
    Благодарности:
    0

LGZTO23

Участник

LGZTO23

Участник

Благодарности:
    0
    А еще мне нужно снять ток с линии трубопровода, производительность насоса 40куб в час, перепад 10м,труба Ду 95мм.можете тут что-то посоветовать?

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Ну... тогда сами... сами. Гугл в помощь.

5. turyst
    Благодарности:
    61

turyst

Живу здесь

turyst

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Может проще кинуть скрытый провод в обход счетчика?

6. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Вроде как тема по смыслу как из авто получить 220В
    На али китайцы продают инверторы с пиковой мощностью до 2кВт и номинальной около 1кВт (бывает по отзывам они всего 700Вт). Но мне бы всего этого хватило на всё что у меня будет на стройке (бетономешалка, дрель, пила).

Такой вопрос кто то от автомобильного генератора делал такой отбор мощности?

Теоретически генератор работающий на 75% от номинала вроде не перегружен. Снизить момент на его валу (и снизить силу на ремне) можно пропорционально повысив обороты двигателя (Мощность=момент*обороты*коэфф перевода единиц).

В автомобиле небольшие сомнения есть, но больше сомнения в китайских инверторах. Поиском легко находятся за 2,5т.р. и пиковой мощностью до 2кВт. Реально ли от них запитать строительный эл. инструмент, не у кого опыта их использования нет?

Покупать бензогенератор как то накладно, даже на 1кВт ценник на порядок больше китайских инверторов.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @www_shurik, на кой цепляться напрямую к генератору коли можно подцепиться к аккуму, пики потребления он будет брать на себя...

Это "квадратносинусные" инверторы и вроде как электроинструмент с моторчиками от них фиговасто работает. Нужны либо чистый синус либо приличная аппроксимация.

8. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    А если трансформатор "мощный" разделительный поставить, может он своей "инертностью" немного сгладит?
    Т. е. проблема именно "в плохой" синусоиде, там я так понимаю больше квадратные импульсы с шумом во всём диапазоне частот. ВЧ трансформатор отсеет легко, правда всё это минус к общему КПД и соотв. мощности.

9. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Бетономешалка, там стоит асинхронный двигатель, ему надо чистую синусоиду 50 гц.
    Дрель, пила - коллекторный двигатель. В общем случае схавает и прямоуольник.

Генератор автомобиля может выдать 80 А при 14в. Это максимальный максимум и то ненадолго (время такой работы не оговорено, но охлаждение диодов слабовато, так что думаю это на минуту-две. Причем это при оборотах двигателя достаточно больших. Остальное придется на аккумулятор. Он поможет генератору. Но что сдохнет вперед непонятно.
    Я бы на мощность более 500 вт не рассчитывал. У машины может сдохнуть генератор.

У трансформатора нет инертности.

Нет, он повторит форму напряжения.

10. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Имелась ввиду его индуктивность - сглаживание по току.
    Да и сам сердечник металлический от ВЧ будет греться, его конструкция магнитопровода для 50 Гц - по толщине наборных пластин. Но способ фильтрации "не хороший", тратится мощность на нагрев сердечника, зато на выходе сглаживание будет.

Генератор у меня 115А и 14В (1,5кВт), вот и думал 60-70% от его номинала нагрузить это как раз 70-80А.

Из номинальных потребителей (отопитель около 12А на полной скорости, обогрев заднего стекла 10А, два вентилятора в сумме 20А, фары и габариты 15А, ЭУР - временно грузит систему но всё равно в среднем около 10А, обогрев сидений около 10А т. е. всего около 77А бывает плюсом к току зарядки, к питанию зажигания и всяким мелочам - вроде как по мощности, отключив всю нагрузку в машине генератор "лишних" 70-80А выдать должен на длительный период (вроде как со всеми этими потребителями одновременно я ездил и напряжение ниже 14,1В не падало). Но доительно та же бетономешалка - это 10 минут работы и потом выгрузка/загрузка.

Привод генератора и кондиционера общий - 1 ремень, т. е. ремень на 1кВт мощности тоже вроде как рассчитан. Расход на хх 0,75л в час, под нагрузкой около до 2л в час (пробовал включить "всё") т. е. по бензину 1 час работы рублей в 40-50 выйдет наверное, итого 300-400 руб на куб - вот тут дороговато выходит, но это теоретически, возможно и меньше.

В итоге как бы хотелось пиково получить 1кВт на запуск той же бетономешалки и далее её 600Вт всё вроде укладывается. Вопрос к этой китайской поделке, даст ли она пиково обещанную мощность. И можно ли сгладить чем то гармонику (может просто дроссель "мощный") и конденсаторы?

Последнее редактирование: 23.01.17
  11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Тщательней надо писать. Я понял как "высокочастотный трансформатор отсеет легко"

Тут надо делать фильтр, тогда греться не будет, а форма будет приближаться к синусоиде. Но это морока а толку нет. Сделать из прямоугольника синус - хлопотно и возни много, а напряжение будет гулять от нагрузки в итоге... Либо нагрузка хавает любую форму сигнала, либо сразу синус надо делать, максимум немного пофильтровать.

Правда если под определенную нагрузку делать, а не для любой нагрузки...
    Тогда да.
    Асинхроники только в бетономешалке, да в насосе скважинном. В холодильнике большой стартовый ток.

Проще бензоагрегат купить...

Ну... дрель там включить или лобзик, это маломощные нагрузки и неприхотливые. Кстати почти у всех большой стартовый ток.

12. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Возможно с дрелью точно должно прокатить, там же ещё и регулятор тиристорный.

Лобзик к подготовке опалубке можно привлечь, но у меня его нет (циркулярку явно не потянет.

Вот бетономешалка - основная работница будет наверное этим летом.

Генератор купить уже думал, но дальше возможно решится что то с электричеством и вроде как покупка генератора за 15...25т.р. кажется уже дорогой, если по 1т.р на каждый куб замеса списать (покупая бетон мелкими партиями, но дороже), то можно наверное и без бетономешалки обойтись, например: привезти бетон 2 куба на миксере в корыто, укрыть, чуток водой "сдобрить" и быстро его использовать, вообще не делая никаких замесов, просто растаскивая вёдрами - тут надо цену узнать на неплновесный замес миксером и за сколько раствор этот нужно выработать (успею или нет?)

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Будет работать.

Это штукатурку известковую так возят. А цементный раствор имеет срок жизни определенный.
    Надо с трубой искать, что бы сразу залил.

Надо сказать себе, что это резервное питание на случай отключения электричества.
    А то у меня есть генератор на 800вт, так он ни холодильник не смог запустить, ни насос скважинный...
    стартовые токи...

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @www_shurik, вот читаю Ваши размышления, а в голове вертится одна и та же мысль "мерилово и кроилово ведут к попадалову"

15. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668