1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Добротный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Big Muzzy, 12.05.10.

1. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Офигительный уютный дом. Пару вопросов. Почему не использовали пароизоляцию на стенах и кровле, почему в перекрытии пенопласт уложили, а не шумоизоляционный материал (типа ваты какой-либо)?
    Под доски пола прокладки на балки не использовали (демпферной ленты или еще чего-либо)?
    Чем покрывали доски пола, перед покрытием циклевали или просто рубанком проходили?

Про пароизоляцию спросил, потому что зимой отверстие от трубы печки закрыл ПСБ-15, с него конденсат начал капать, зашил ОСП все прошло! Конечно у 25 намного ниже водопоглащение и паропроницаемость, но все же, думаю не получится ли, что в потолке конденсат образуется? Какой пирог перекрытия? Правиль но ли я понял, нижняя подшивка "вагонкой" - балки 200 мм - между ними ПСБ-25 толщиной КАКОЙ (150 или 200) - затем доска пола шпунтовка?

Спасибо за тему и темы по фундаментам, получил исчерпывающее представление о производстве работ. Этим летом начну реконструкцию своего дома. Фундамент ТИСЭ буду делать.
    Ваш план дома взял на заметку!

2. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    Чтобы не использовать пароизоляцию, пенопласт не может намокнуть как вата. Шумоизоляция у пенопласта такая же как и у ваты.

На лаги клал фанерку 3-4 мм где было необходимо. Доски пола струганные, дообработки не требуют.
    Покрывали маслом Osmo https://www.osmo.ru/catalog.html?id=12 цвет "клён", первый слой - цветное, потом два слоя - бесцветное.

правильно, толщина между этажами 150мм,
    пол 1-го, потолок 2-ого этажа - 200мм

Удачи в стройке.