1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловая труба как система отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем genwol1, 12.05.10.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.447

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.447
    - очень хочется чуда, ведь это только в московской области газифицировано всё включая дачи, вся остальная страна думает чем топится, желательно не подбрасывая 2 раза в день уголёк, да еще и с автоматической регулировкой температуры, вобщем чуда хочется, а его нет, есть вопросы о чуде. :)]

2. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Хочу ответить по возможности всем. Я действительно занимаюсь применением тепловых труб на практике в течение 10лет. Но на жизнь приходится зарабатывать и в том числе на исследования и эксперименты проектированием и монтажем традиционных систем отопления. Заказчик никогда не будет оплачивать никакие эксперименты. Имею печальный опыт использования моей модели для отопления стрелочных постов на железной дороге в достаточно больших количествах, когда меня даже не уведомили. Пока не все элементы с-мы отопления имеют патентную защиту, да на это у нас в России всем глубоко плевать. Ближе всех уловил суть Андрей А.А. С помощью данной модели очень просто осуществить инфракрасное низкотемпературное отопление, используя стенные панели, работающие по принципу термосифонов (каждая может иметь свою фиксированную температуру). Магистральная тепловая труба диаметром 32 легко пропускает тепловую мощность до 40 кВт, не запираясь стекающим конденсатом. Теплогенератор должен по возможности быть цилиндрической формы (при остывании с-мы образуется вакуум). Ту модель,что я описал вначале, можно сварить в любом гараже из б\у трубы за 2 часа и она будет работать без проблем годами-проверено на практике. Для разнообразия предлагаю шампур-термосифон, который жарит и разогревает сосиску от трубки. Кому нужно подробности пишите в личку. Геннадий

3. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Фотографии шампуров.

Вложения:

• Изменение размера P1080693.JPG
    • Изменение размера P1080690.JPG
  4. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Так дело в патентной защите...Ну что же, теперь, по крайне мере, понятно, что именно Вас останавливает от изложения подробностей на всеобщее обозрение. Ваше право. Только тогда это, все таки, реклама и не более.:(
    В советское время была такая передача: Это Вы можете. Думаю многие ее помнят. В ней человек выходил со своим изобретением, предложение или идеей и, не смотря на критику и неприятие, защищал ее перед аудиторией. Вот это было действительно интересно и познавательно. А обсуждать рекламное объявление, что бы оно не обещало...
    P.S. А про сосиску улыбнуло. Мы как то, на работе, копченный окорочек разогревали прикрутив с двух сторон к нему провода и, соответственно, в розетку. Разогрели (может заявку подать?). Правда есть его мы не стали...:|:

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.842

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.842
    А что не стали то?! И заявку можно подать с названием: "Электрический куриный окорочек - как тепловая труба".:)]

6. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Дело в том, что мы, несколько, нарушили технологический процесс:|:. Обычно (в армии чему только не научишься), провода приматывают к двум нержавеющим вилкам, а уже их втыкают в разогреваемый продукт. Но, так как вилок у нас с собой не было, провода были просто зачищены и примотаны к окорочку с двух сторон, и в процессе "разогрева", они обгорали (тонкие жилки, плохой контакт), распространяя вокруг жуткий запах...Короче, пока разогревали, аппетит пропал.:(
    В любом деле важно соблюдать технологию. А когда технологический процесс отлажен, можно и заявку подавать.:)]

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.104
    Термостат и регулировка давления, в первом приближении, не связаны друг с другом - 2 разные подсистемы. Считаю, что кроме них другие регулировки не требуются.
    Другое дело (согласен !), что по разным помещениям, в общем случае, нужны разные температуры - здесь надо думать или спросить у нашего изобретателя.
    Ауууу, genwol1, как вы это делаете?

Это - заблуждение, в Московской области большинство дач не газифицировано.
    А чудеса делаются только людьми...

8. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Термопанели заправлены различным теплоносителем и начинают греть с той температуры на которую заправлены и не выше ее.

9. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Прочитал всю тему, как жаль, что нельзя вернуть потраченное время.

10. Radriges2000
    Благодарности:
    4

Radriges2000

Новичок

Radriges2000

Новичок

Благодарности:
    4
    вот коротко, наглядно и по делу. просмотр видео займет меньше времени чем чтение этой темы, но гораздо больше ясности. по видео лично у меня не вызвало ощущений что кто-то что-то пытается впарить (например чугунные батареи).

тем не менее может я лошара который повелся... но без физико-математического обоснования в следующих каментах я этого не приму!

11. Radriges2000
    Благодарности:
    4

Radriges2000

Новичок

Radriges2000

Новичок

Благодарности:
    4
    И давайте будем объективны:
    по умолчанию цель - самое дешевое отопление. а эстетическое оформление (к примеру укрыть батарею и датчик температуры/пульт управления) от детей и т. п. это решаемо и не обсуждается.
    критикуешь - предлагай. нечего предложить - молчи в тряпку. доводы о том что если бы это было эффективно то было бы распространено не приемлю по ряду причин, объяснять которые "не догадавшимся" не вижу смысла.

12. Aler80
    Благодарности:
    2

Aler80

Участник

Aler80

Участник

Благодарности:
    2
    Как вариант применения - заложить трубы в фундаментную плиту УШП с выходом наружу одного конца в нижней части с отверстием для залива воды и для нагрева, в какой-нибудь уличной печи. Можно использовать как резервное отопление. Думаю что можно обойтись совсем небольшим уклоном (1 см на метр).