1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор клуппа

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем UA6ATG, 12.05.10.

1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Сначала горилки накатить, потом трубу облизать :)]. :hello:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Слушайте парни-вы меня пугаете? :)] А какое лучше-внутреное или обычное, может ещё копчёненьким. Я серьёзно... Даст бог попробую, если только соседи не сбегуться.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Подниму тему. Вот сейчас работаем на 32 трубе. Труба шовная-горячекатанная. Привезли старенький клупп с трещёткой. На четвёртой резьбе раздавил клупп барабан трещётки так, что тот перестал проворачиваться. Именно не лопнул, а раздался. Второй день. Привезли новый клупп с новой трещёткой FIT Выдержал восемь проходов по 60 мм. На девятом смялся клюв в трещётке. Теперь только трещит в обе стороны, но не тянет за собой клупп.
    Так что тот кто советует всякую китайскую дешовку, мне больше не друг. :)]
    Поэтому есть пару вопросов конкретных. Есть ли действительно приличные наборы? Лучше, если не сложно, прямо со ссылками.
    Может у кого есть, может кто даст взаймы? На деньги не богат, но отношение к вещи гарантирую. Нужно на два-три дня.
    Куплю сало и съезжу завтра на Удельную. Пока больше выходов не вижу. :)]

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    А плашки не встречали нигде? Они, вроде бы, посерьезней должны быть. :hello:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Завтра поеду искать. Спасибо. Я тут инет пошерстил нашёл несколько производителей (приличных :aga:) -Virax, Rothenberger, Rems, давно известная фирма Ridgid-ничего не можете сказать по их поводу. Судя по теме Вы один из посещающих форум представляете реальную картину по клуппам.
    Собственно мне нужна трещётка для клуппа. Ещё один вопрос. Трещётки стандартые по посадочным для разного рода клуппов? Думаю, что сам клупп пусть заботит моих работодателей, мне бы трещётку подобрать нормальную. Ещё встретил название Skrab, но мне что то подсказывает (по цене), что это тот же FIT только вид сбоку.

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Те наборы, которые у нас есть в городе, по трещоткам все одинаковые - посадка стандартная. И все они китайские. Не знаю, может они только для нарезки по оцинковкам предназначены? Сам сейчас только сваркой работаю. Ну их нафиг, эти клуппы :(. :hello:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я бы тоже с радостью так сделал. Но разве убедишь заказчика. Тот кто ни разу в руках не держал ничего тяжелее ложки никогда не внемлет голосу разума.
    Тем не менее спасибо.

8. oss
    Благодарности:
    988

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Трещетка Ridgid - можно поставить клупп на 1 1/2 ", выбив переходник.
    Головки клуппов Ridgid и ножи брать не советую - могут быть провалены базовые размеры, что может привести к отклонению диаметра резьбы от стандартного. У меня такое было на 1", лечил подкладкой тонких полосок вырезанных из щупа, под ножи. В итоге - прогонял после нарезки советской плашкой. Скорее всего Ridgid - голимый китай.
    Сейчас бы выбрал вариант: трещетка Ridgid с клуппами Rems.

И не жалейте смазки, лейте лейкой обильно.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Упрямство руководства не знает границ. Ломаем уже третий храповик. Говорят, что купят ещё пару. Так что об этом даже не возбуждаюсь.
    Спасибо, запомню :hello:
    Напишу что удалось выяснить путём переговоров и поисков может кому пригодится.
    Для исследования были отбраны три притендента:
    1.Virax
    2.Rothenberger
    3.Rems
    Трещётка Rothenberger оказалась самой дешёвой. Примерно 4 т.р. Virax, Rems
    заняли второе место примерно около 7 т.р Набор Rems из трещётки и трёх клуппов обходится 13 000р. Набор Virax из двух трещёток и шести клуппов около 19 000р. На взгляд лучше всех выглядит Rems. Поработать не дали.
    По совету знатоков масло при нарезке использовано (как дешёвый вариант) подсолнечное. Объяснять не берусь, но эффект есть. Мягко и нитки не рвёт.
    Ещё наблюдал набор Кетайский Matrix, он чисто слизан с Rothenberger, из брака :aga: самый наилучший.

10. oss
    Благодарности:
    988

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Посмотрите сколько стоит трещетка и головки на него по-отдельности. Без кейса и пр. может быть существенно дещевле. А некоторые могут быть просто вам не нужны.
    Да и не берите трещеток с составными ручками, должна быть одна вкручиваемая в трещетку. Усилия хорошие и болтания в сочленении не на пользу. Риджис лучшая из трещеток, если поломаете - поинтересуйтесь у продавца пожизненной гарантией на нее. Это головка расходник, а трещетка вроде нет и подлежит бесплатной замене.
    Я тоже лью подсолнечное масло, не жалею а снизу собираю в посудину пластиковую, отстаиваю и использую по-новой. Расход небольшой получается, а резьба качественная. Легко режу полуторадюймовые резьбы, поливаю после полуоборота примерно по столовой ложке и более из пластиковой емкости от Харпика. Советовал бы еще купить трубные тиски и трубный роликовый нож. Первое у меня есть - без тисков ничем не зажать. А второе хорошо тем, что при вращении ножа одновременно готовится и заходная фаска для клупа.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Плохо у нас с выбором. Я смотрел РЕМС с тремя клуппами и трещёткой, так получается, что набор, что три клуппа врозницу. А вот трещётка съедает треть цены набора.
    За совет про Риджид спасибо, если попадётся обязательно возьму, но уж только себе. :)]
    С остальным полностью согласен. Хотя у Ротенбергера палки разборные на резьбе (хотя и Германка), я как увижу наборы с составными палками, так меня колотить начинает. :aga: Хотя они как раз и не гнуться и не ломаются. Но всё же цельные внушают больше доверия. И длина палок годиться, чтобы только 1/2" крутить. На 1" не провернуть, разве что заход.
    Ещё два слова. Если у вас начинает мять трубу при нарезке в яйцо, значит сели плашки. Меняйте не думая. Иначе за.сь.
    Хочу купить или сделать себе цепные тиски к верстаку, потом поищу чертёжик. Они проще чем трубные, а с помощью уголка и двух таких зажимов легко и быстро зажимается, главное транспортировать удобно. Если что в низ и прихватить сваркой можно без центрующих тисков.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Купили вот такую муть:

Некий симбиоз клуппа и плашки. Несколько лучше хренового клуппа и режет не хуже лерки. Не стопроцентный вариант, но всё же.

13. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Очень громоздкие, близко к стене резьбу не нарежешь.
    Пользуюсь обычными плашками с трещёткой правда до 1 дюйма. Большие размеры привариваю.:hello:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Если готовы нарезать плашками без направляющей, то это хорошо. Но вот у РЕМС есть ролик, так они даже при условии применения удлиннителя специального сначала долбят стену, потом режут.
    И потом муфты у стены в плотную не ставят-не по нормам. Равно как и сварные швы не делают.;)

15. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Напрвляюшие на трешётке есть. Нарезать-приваривать приходится там где есть возможность нормы отдихают.:hello: