1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Отнюдь, нет. В предложенной вами "ЭДСР" я ничего не нашла о том, солитер моя альбиция или нет.
    По вашему, там, в этой энциклопедии мне и нужно искать те самые правила? А есть еще какие нибудь, не такие сложные правила, так сказать, для всех?

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А как поразвернутей? Мы уже в этой теме обсуждали вроде, что дизайнер это творческая профессия. Ремесленники конечно нужны, сейчас, пока. Пока наш отечественный дизайн не вышел из ясельного возраста. Пока еще востребованы альпийские горки на газонах и ручьи вытекающие ниоткуда и впадающие в никуда:)] Я вот интервью с Бруксом читала, он церемониться не стал. Открытым текстом заявил, что в России нет ни дизайна, ни дизайнеров. Стыдно однако...

3. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Курсы ЛД, это не курсы для любителей растений. Это немножко другое. Пока вы этого не поймете, правила в ЭДСР искать, конечно, бесполезно. И потом, правила не бывают сложные или простые. Они ПРАВИЛА.

А зачем вам "течественный дизайн ясельного возраста." Предложите свой. Чего ссылаться на творческую профессию? Тем более, что это неправда.
    В любой (ЛЮБОЙ) творческой профессии есть свои законы.
    Если кто этого не понял - учите матчасть. :)]

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ой Светлана, Вы меня тааак рассмешили!:)]:)]:)] Боюсь не усну теперь, а мне рано вставать, воплощать свой супер-проект под кодовым названием "Наш ответ Бруксу". :)] А я еще и матчасть не повторила...Так что бай-бай

5. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Хоть и спать пора, все-таки спрошу у вас - а где эти правила искать? Ну, есть же какие-то "правила для Чайников", хотя бы несколько , очень хочется хоть чуть-чуть приоткрыть эту завесу.

6. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Blef, я видела ваши работы в теме "Сам себе дизайнер", вы в творческом поиске, и я уважаю таких как вы людей. И то, что на курсы записались тоже молодец. Ведь, если одному человеку попались халтурные курсы, это не означает, что все курсы повсеместно бесполезные. Или иначе скажу - возможно человеку, который имеет внутри себя творческий потенциал просто надо было через это пройти, ведь это тоже один из видов самообразования. И в конце концов всё связано - пришла на курсы, что-то там услышала новое - пошла нашла в библиотеке, в интернете или ещё где книгу=журнал и продвинулась в этом направлении дальше. Самообразование всегда ищет импульса, и откуда этот импульс поступит для творческого человека совсем неважно.
    Теперь по поводу "правильных" садов. Вот тут мне этот термин не очень понятен. Может быть правильная система дренажа, полива, освещения, сигнализации в саду и прочее. Но вот правильный сад .
    Другое дело профессионально выполненный сад. Здесь пожалуй соглашусь. Работу профессионала видно сразу. Но считаю спор здесь бесполезным, т.к однозначного ответа на вопрос может ли быть красивым только сад, сделанный профессионалом, нет. Действительно традиционные английские сады всегда привлекали и будут привлекать внимание людей, не равнодушных к прекрасному, а их подчастую создавали лишь время и рука обычного садовника , хотя уверена что и у этого садовника ощущение и тяга к прекрасному были очень сильно развиты.

7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Девушки, в любом деле профи от любителя отличается лишь тем, что профи за свою работу берет деньги. А, взяв деньги, вы берете на себя ответственность удовлетворения вкуса заказчика в пределах суммы, которую он готов потратить. Любитель оперирует своими небольшими деньгами, поэтому он покупает одно молодое растение, чтобы через год получить три, готов ждать исполнения своих замыслов, и т.д. А профи, узнав предполагаемый размер бюджета, делает заказчику предложение в картинках на определенную сумму. Сразу. И сразу покупает один-два крупномера, сотню почвопокровников и прочее, за что заказчик согласился платить.

Если же говорить о Художниках, которые встречаются в любой профессии, то полет их мысли оценивается по другому тарифу. Думаю, что они не догадываются о существовании "бюджета". Творят, не спрашивая о вкусе заказчика, и выставляют счет в конце работы, когда им самим уже нравится результат. Читала отчет о Челси 2010, поразила стоимость одной из композиций, занявшей третье место - 20 000 фунтов стерлингов (40 тыс. дол.). Известный дизайнер провел аналогию между царством растений и драгоценными камнями на очень небольшой площади. Если это перевести на мой гектар, то... А еще ведь и дизайнеру придется заплатить.

Я говорю это к фразе о том, что в России нет ЛД. Просто нет спроса на такие дорогостоящие вещи, который родил бы предложение от очень талантливых Художников, которых в России очень много, но подвизаются они в более оплачиваемых сегодня профессиях.

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Мдя... Брукс бы упал со стула, прочитав такое оправдание... Такая чисто русская тема, побохаче бы все...

9. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Во-первых совсем несложно перенести в комп, что я сейчас за пять секунд и сделаю.
    Во-вторых, не пойму о каких картинах вы говорите, я имела виду лишь перспективные виды, а они часто ЛД представляются в виде рисунков, поэтому не стоит утрировать.
    В-третьих, если для вас(как заказчика) качественный рисунок это прошлый век, то ведь это только ваше мнение, и вы не единственный заказчик на планете, большинство людей такой подход ценят, поэтому он и существует.

Можно пояснить как аргументировали профи данную позицию, мне совсем непонятна причина боязни частных ЛД

т.е. в «правильный» сад можно вписать любую Эклектику? Тогда, наверное, и «правильный» станет «самобытным»

Здесь соглашусь с Blef- правила есть везде. Ну к примеру, высотное ранжирование растений; цветовой диапозон для придания определенного настроения, изменение перспективы с помощью различных ландшафтных приемов и т.д. Есть правила, но есть и удачные нарушения этих правил

Но потом покупаем второе, третье, десятое и так до бесконечности

Ну это элементарно Ватсон, солитер в любое время года должен выглядеть безупречно, ну или хотя бы в летний сезон уж точно

Вложения:

• перспективный вид1.jpg
    • перспективный вид2.jpg
    • перспективн. вид 3.jpg
  10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Как интересно то...:)]
    Тема: Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?
    Отвечу со своей колокольни: стиль жизни, который стал еще и любимой профессией!

11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Привет всем. Заканчиваю планировку своего участка. Хочу показать план-эскиз для обсуждения с точки зрения ландшафтного дизайна. Напоминаю, участок шириной 65 и длиной 200м. Перепад высот условно равномерный по длине и составляет 13,8м, потом 14м обрыв к Днепру. Участок пересекает балка с max глубиной 9м и в конце участка слева тоже балка глубиной около 5м. Днепр на востоке.

Вложения:

• Войсковое.jpg
    • Войсковое1.jpg
    • Войсковое2.jpg
    • Войсковое3.jpg
  12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Света, а что такое веревочный парк?:|:

13. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Веревочный парк - очень интересное времяпрепровождение для молодежи. В гугле можно почитать. В Украине есть несколько крупных в больших городах. Есть специальные организации, которые занимаются их обустройством. У меня балка, как будто для такого парка создана. Я планирую в ней деревянный домик, к балкону которого будет присоединена подвесная деревянная дорога, сети, канаты, по которым можно взбираться на площадки, укрепленные на деревьях и переходить по мосткам от одной к другой. Можно устраивать командные игры или просто бродить с друзьями. Точного плана пока нет, но место уже отведено, и дорожки мощеные к будущей деревянной подвесной подведены. С людьми, которые занимаются устройством уже познакомилась. Но вначале муж должен денег заработать. Поправлюсь, вначале, конечно, должен быть план.

Вложения:

• Домик в балке 1.jpg
    • Подвесная дорожка.jpg
    • Подвесная дорожка 1.jpg
  14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Супер! Почему-то у меня не возникли асссоциации с этим развлечением. :|: Света, будет очень интересно, если поделишься мыслями и идеями на этот счет. Какую площадь ты собираешься под него отвести? Насколько это дорогое удовольствие если обращаться к профессионалам, и реально ли это сделать самостоятельно руками дешевой рабочей силы? Есть ли у тебя уже проект, или его тоже будешь заказывать у профи?

15. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Наташа, в предыдущем посте выложила скриншоты из проекта с домиком и подвесной дорогой. Площадь всей балки. Хочу там же место для кострища ( есть довольно большое, не закрытое деревьями). А с танцплощадки в балку буду лить лестницу уже в августе из отдельных кое-где пересекающихся камней. Некоторые планирую сделать качающимися. Лестница должна быть экстремальная, не для слабонервных.
    Думаю, что смогу проект сделать сама, А соорудить, боюсь, не смогу. У профи есть спец. оборудование, канаты, скобы всяческие. Опыт. Если увижу, как делают, следующий, возможно, сделаю самостоятельно. А может, проработаю эту тему и рискну. Но уже не в этом году.

http://www.ropepark/ru - вот такая у меня ссылочка на эту тему есть. В России занимается фирма "Ледниковый период".