1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Ах про ваших гостей :|:, ну тогда возражений никаких :)!

Скриншоты понравились. Только не поняла зачем вы на сайте их будете выкладывать, если есть фотографии этих же фрагментов участка в натуральном виде. Если только пойти по пути: скриншот - фото. Но тогда надо резко сократить число фотографий на сайте, иначе глаз устанет точно всё это рассматривать в таком количестве. Я считаю "лучше меньше, да лучше"

2. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Фотографий будет меньше, уже составила список на удаление. А скриншоты я выкладываю в проектировании, чтобы показать качество визуализации. Да и некоторых позиций в готовых фото нет: пруда, веревочного парка, болотца, перголы с площадкой.

Вложения:

• ВойсковоеЛ.jpg
    • ВойсковоеС.jpg
    • ВойсковоеТ1.jpg
    • ВойсковоеУ1.jpg
    • ВойсковоеФ.jpg
    • ВойсковоеХ.jpg
    • ВойсковоеЧ.jpg
    • ВойсковоеЯ.jpg
  3. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Теперь ясно почему каждая домохозяйка считает, что может не только управлять государством, но и стать приличным ландшафтным дизайнером. (шутка, сама такая :)])

А фотографию не покажете этой самой загадочной балки с деревьями на дне, чтоб знать что мы имеем

Это потому что вы не профи, с технического задания все муки творчества, обычно, и начинаются, иного не дано

Да уж, и где же логика!

Надо остановиться на золотой середине — не быстро и не медленно, поэкспериментируйте, посоветуйтесь с кем-нибудь. Лучше уж быстро, чем медленно

Скриншоты , по сравнению с вашим дипломным проектом уровень ощутимо подрос, самообразование это всё-таки большое дело

4. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Балку сфотографировала и выложила в личке. Может будут идеи получше, чем моя. Опишу. Длина 45м, ширина 25м в узком месте, 32 в широком. По диагонали метров 60. Спускается ступенями длиной около15м. Максимальная глубина около 9м. На этой глубине она "впадает"в перпендикулярную ей балку, спускающуюся к Днепру. В центре выпирает гребень высотой около 3м.

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    При чем здесь профи? Я писала не о проектах для заказчиков, а о проекте для себя, своего собственного сада.

6. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Простите, не разобралась :|:. Думала вы тоже ЛД

Да, балка ваша, конечно, просто поле для творчества

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Аааа, это Вы так хотели меня в непрофессионализме обвинить?:)]
    Ну раз Вы профессионал в ЛД, рискну и к Вам обратиться с той же просьбой что и к Свете. Может быть Вы сможете на примере одного из Ваших проектов рассказать, как происходит сам процесс проектирования? Имею в виду не техническую сторону, а те самые муки творчества. Я думаю, интересно будет не только мне.

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Света, только сейчас смогла посмотреть твои фотки, с дачи очень медленно грузятся. Балка ну очень живописная! Может не надо там никакого веревочного парка?:|: Может там сделать заколдованный лес? С причудливой формы деревьями, с корягами, в общем что-то из сказки?:|: Мне старый фильм вспомнился, Сказка о потерянном времени.:)

9. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Я согласна с Натальей, но не только потому что я там тоже вижу очень живописный овраг, но и потому, что там не видно той самой высоты трёхэтажного дома ( максимальная глубина - 9м ?), о которой вы написали . По-моему обычный овраг, ну на фото во всяком случае, по которому можно было бы и ручей пустить и гроты по бокам соорудить. Наталья правильно излагает.

10. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я выложила в профиле фотки своей "балки". Раньше мы в ту часть участка даже не ходили. Масштаб со Светиным не сравнить, но после черновой расчистки мне очень понравилось там прогуливаться, особенно в такую жару. Там даже есть мини-прудик, правда сейчас в засуху он пересох. Вот долгой темной зимой буду придумывать сценарий этого места, может быть и вы присоединитесь.:|:

11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Идея хорошая, делать ничего не надо. Там уже заколдованный лес, коряги только расставить. Но кроме меня туда никто не ходит. Надеюсь на экстрим люди подтянуться.

Наташа, выложила на сайте ролик-прогулку по участку, зайди, глянь. Балка там тоже есть. А качество ролика сильно ухудшилось. Мои красные дорожки смотряться светло-бежевыми. В программе делала их точно соблюдая цвет. Хочу добавить, что огрехи проектирования, не заметные в программе, после записи становятся вопиющими. К другим проектам тоже ролики приложила. Только клумбу не смотри, выложен ошибочно тренировочный вариант.
    https://raingarden.dp.ua/services/landshaftnoe-proektirovanie

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Нет, я немного другое имела в виду. Не просто лес, а именно заколдованный, с высадкой растений причудливой формы, каких-то безумных бонсаев, плакучек с раскинутыми в стороны "крыльями", грибов-зонтиков из деревьев...В общем я даже представляю, как это могло бы быть в моем проекте, но объяснить словами не могу.
    Света, а что ты имеешь в виду?

Посмотрела пока твой сад. Боюсь писать, но раз ты сама спрашиваешь мнения...Без обид только.:) Свет, мне очень не понравилась эта прогулка.:|: В моем понимании, прогулка это то, что мы делаем в реальности, то есть камеры надо расставить по траектории движения прогуливающегося. У тебя получился некий гибрид прогулки и панорамного обзора, что в итоге вызвало у меня ассоциацию невнятного ландшафтного винегрета. Как будто просто напиханы разные ландшафтные объекты в один проект, и никак между собой не связаны. Да и вообще...Ну несерьезно это, проекты в Реалтайм! Нет там ни малейшей реалистичности, детский мультик какой-то...Формат именно дачного форума, но не сайта профессионала. Я бы как заказчик посмеялась, и не стала обращаться в такую несерьезную фирму.:)] И вообще-то я думала, записать прогулку, ты имела в виду настоящую, снятую на видео прямо в саду. Вот это было бы правильно.

13. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Наташа, мне тоже не нравится, к сожалению. Старалась сделать небольшой ролик, а вместить в него большой прогулочный круг, казалось не правильным топтаться вокруг дома или ходить вокруг клумбы. Как могла старалась добиться реалистичности, но ... В программе добилась по максимуму. Но запись превращает все в некачественный мультик. Короче, удовлетворения не получила. А запись настоящей прогулки размещать в разделе проектирования считаю не правильно, заказчик должен увидеть, что он получит на стадии проектирования. Мой заказчик увидит вот такой формат. Остается надеяться, что в моем городе заказчик не балованный и не очень смешливый.

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Согласна. Я имела в виду вообще, не в разделе проектирования. В остальном сорри за прямоту.

15. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Товарищи, дайте ссылочку на реалистично сделанную прогулку по проекту участка. Просто интересно глянуть, как это бывает. То, что я нашла на сайтах ландшафтных фирм еще хуже, чем у меня. Не знаю, к чему стремиться.

А может реализм не очень и нужен? Если рассматривать прогулку как дополнение к генплану, позволяющее представить в объеме то, что заказчик не в силах представить, глядя на лист с черточками и буковками, то какая разница, в формате мультика он это увидит или же в виде документального фильма. Тем более, что прогулка - это бонус, бесплатное удовольствие. Здесь не нужна даже такая деталировка, которую я старалась обеспечить.

Добавлю, что, если предложить нашему заказчику оплатить данную услугу, то он, наверняка, откажется, сказав, что он и так все прекрасно представляет. А труда даже на то, что получилось у меня затрачивается немало. И времени.

Если есть ссылочка, очень прошу, поделитесь.