1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Вертикальное озеленение, на самом деле, давно уже не новость. К сожалению, в нашем климате реализовать что-то подобное на открытом воздухе будет сложно, но вот в интерьерном варианте работы уже ведутся и давно. Ещё в 2007 году наша компания занималась строительством офиса для президента Евразии (проспект Сахарова), подрядчик был, в основном, иностранный. Думали, что и на стенку придётся пригласить кого-то оттуда. Но нет, нашли в Москве отличных специалистов, с работой справились замечательно (посл.фото), получилось бюджетно и практично, т.к. специалист, отвечающий за профилактический надзор всегда был под руками в Москве. В общем, все были довольны результатом. Ну и ещё несколько снимков кому интересно

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.JPG
    • 1.jpg
    • Верт.озелен.jpg
    • Зелёная стена.jpg
    • 1.1.jpg
  2. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    А мне нравится.. Я бы с удовольствием заняла бы ячейку-офис в таком муравейнике. Вне сравнения с теми жуткими зданиями-плотинами, в который бОльшая часть НИИ располагается.:)]

3. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Я думала, что у Варвары фотомонтаж. Вообще, конечно, необычно всё это смотрится - дополнительные "лёгкие" для города :), для меня это новинка в архитектуре, я вижу такое впервые

4. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Софико, раз вы работали с ними, может расскажете каким образом функционируют такие системы, очень интересно

5. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Я с ними не работала, они были субподрядчиками, т.е. их нанимал наш генеральный подрядчик, к тому же фирма российская, мне там делать было нечего, всё контролировал генеральный( швейцарская компания). Но за их работой я время от времени наблюдала, когда была на объекте. Там работает автоматическая система полива, вода подается сверху, растения высаживаются в специальные кассеты. Очень жалею, что тогда совсем не интересовалась видами и названиями растений, но думаю при желании всё это можно найти в i-нете. Вот, что нашла у себя, больше, наверное, ничего не осталось.

Вложения:

• Кассеты.jpg
  6. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Сегодня пыталась что-то найти, почитать про это вертикальное озеленение, ничего не нашла :(. На одном сайте была небольшая статейка с малюсеньким фото, поняла, что там что-то вроде гидропоники используется, капельный полив

7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Софико, очень интересно. А Вы не заметили, шланги капельного полива шли сверху вниз или змейкой параллельно земле? И что крепили вначале кассеты или поливочные шланги? Еще интересно, в кассетах была почва или состав для гидропоники?

8. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Лёгкие, конечно, а если аллергия .

А я вот такую красоту сегодня нашла на каком-то иностранном сайте, офис Армани в Нью-Йорке. И ещё интересная идея с зелёными картинами. Выяснила, что автором и разработчиком идеи был француз , ботаник по образованию, Патрик Бланш. Вот так - был человек простым ботаником, а теперь купается не только в славе, но и, как пишут, в очень приличных деньгах. А казалось бы, что здесь такого, идея лежала на поверхности, технология использования гидропоники для выращивания растений давно известна, но идея пришла в голову именно ему, результат мы видим.

Вложения:

• Армани.jpg
    • Копия Зелёные картины.jpg.jpg
  9. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Я тоже попыталась найти технологию устройства полива в и-нете, и мне удалось кое-что отыскать. В примитивном виде принцип водоснабжения такой стенки можно посмотреть здесь http://www.thegardengurus.tv/tv/videos.php?start=361&state=wa ( внизу список видеороликов on-line, надо кликнуть на Vertikal Herb Garden), если кто не понимает английский - там растения высаживаются не в грунт, а в роквул, даже стало интересно это тот самый rockwool, который у нас используется для утепления или другой. Рециркуляция воды обеспечивается мининасосом ( не показан, но о нём сказали), вода подается из контейнера(внизу) наверх, туда же добавляются жидкие удобрения. Но, как я уже сказала, в промышленном варианте всё гораздо сложнее. Помню точно, что там настраивали систему автоматики, которая отслеживала время и количество подаваемой воды, и по-моему даже количество питательных веществ в жидкости, ещё был датчик давления воды, ну, в общем, всё это было не просто. И вода у нас подавалась сверху, это я помню точно. Трубы, точно не скажу, но конструкция напоминала полотенцесушитель для ванной ( по бокам две вертикальные трубки, и в промежутках с каким-то шагом тоже трубки поуже с отверстиями для капельного полива , параллельно полу)

10. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    У меня ощущение дежавю, по-моему, мы этот вопрос уже рассматривали . Жаль, что вам так и не удалось самой себе ответить на него :(. Разумеется, курс (тем более трёхмесячный) даже близко не может быть платформой для будущей карьеры , но с другой стороны, если вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, собираетесь развиваться дальше, то работа в садовом центре - это прекрасная стартовая площадка для человека, желающего связать свою судьбу с садом. Но остаюсь при мнении, что для любого успеха в профессии, прежде всего, необходимо хорошее базовое образование, поэтому учиться придется постоянно и многому. Советую вам на собеседовании обязательно поинтересоваться какие у вас на горизонте перспективы роста, какие способы мотивации персонала используются в компании, будет ли приветствоваться ваше дальнейшее образование и смогут ли они помочь вам в этом.

11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Пока мы все замерли в ожидании результатов собеседования у Светланы :)], предлагаю всем тем, кому не удалось в этом году выбраться в Челси :( краткий экскурс, чтобы, так сказать, быть в курсе

честно говоря, посмотрев сколько там любителей прекрасного, решила, что я туда сильно стремиться не буду

12. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Софико, спасибо за ролик. До этого видела только фотографии. Людишек многовато, правда, да и лопочут не по-нашему. А идеи есть. Мне особенно с розовыми луками понравилось ( не могу написать "луком", звучит как-то убого).

13. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Blef, вас там не похитили под видом собеседования? :) Хотя, может, претендентов было много, выбирают
    Всем приятных выходных!

14. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Зеленые картины это интересно, только мне кажется, это скорее временная инсталляция. Типа как на Челси пару лет назад была стена из мхов. На месяц - нормально, а дальше проще переделать, чем поддерживать. Опять же сложная подводка воды, сбоку не польешь...
    А вот здания выглядят действительно очень красиво и современно. Где-то в журнале я читала про них, правда там упоминалось про какое-то офисное здание во Франции, и автор идеи правда был француз .Ну, буду в Париже, обязательно схожу посмотреть :)

Было на одном недавном конкурсе ASLA (https://www.asla.org/2009awards/111.html) такое здание, слегка утопленное под землю, крыша у которого была сделана в виде задерненного купола с окошками. Может тот же автор?

15. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Может и он, я не запоминала имени автора. Идея показалась интересной и только.