1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Дамы и господа!
    Возможно, для всех это давно известно, но для меня это было новостью, поэтому спешу поделится. Есть замечательная книга <<Джон Брукс. Дизайн сада>> http://obuk.ru/main/43784-dizajjn-sada-dzhon-bruks.html
    Лучшей книги по проектированию ландшафтного дизайна я пока не встречала.

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Есть еще масса книг Брукса, уже переведенных и еще не переведенных на русский язык. :)]

3. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Ну, да.. надеюсь... :|:
    Просто это я к тому, что тут возникал спор о том, что в ЛД есть правила. Я не могла это объяснить словами, а он (Брукс) смог. :)]
    зы: неожиданная аватарка. очень понравилась.

4. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Брукс все объясняет простейшим математическим языком. Просто многим здесь - этот язык абсолютно непонятен)) А азы построения правильной перспективы - это чистейшая математика. А не "я так вижу")
    Аватарка - с отдыха)

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Света, а как прошло твое собеседование? Мы тут все с нетерпением ждали оглашения результатов, а ты ни слова.

6. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Просто я поняла так, что это лишнее.

зы: Но если так интересно, то скажу. Позвали не грядки копать, конечно. Но и не ЛД заниматься. То есть, заниматься, но когда будут клиенты... А на рекламу они тратится не хотят. Предложили управленческую должность, но посоветовавшись с людьми которые там работали (нашла таких) решила не идти. Договорились на сдельщину, что меня вполне устраивает.

ззы: Буквально сегодня услышала о такой услуге. Ты регистрируешь ИП. Потом идешь в определенную фирму, и... все о'кей! Они тебе находят клиентов, ты работаешь, но за это отдаешь им 50%. Кто-нибудь знает о деятельности таких фирм? Вообще слышал? просто мне кажется, что для начинающих это идеальные условия.. а люди бывалые говорят что это кабала.?

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Почему это лишнее? Я думаю всем интересно. Тема-то с этого и началась ведь? Если можно в двух словах, как понять управленческая деятельность на сдельщине? Чем конкретно-то заниматься?

А чем условия идеальные? Только за поиск клиента 50% отстегивать? Или фирма еще например своих рабочих предоставляет, технику, или что?

8. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Ммм.. Мне бы не хотелось выступать интервьюируемой, но ты права. Тема действительно начиналась с этого. Тогда буду подробно, оки?
    и так. Вы решили сменить профессию. Пошли на курсы. На этих курсах (это важно!) была договоренность с одной из фирм сделать им ландшафтный дизайн. На конкурсной основе, разумеется. Фирма не просто фирма, а садовая, и стремящаяся к тому, чтобы открыть дочернее предприятие специализирующиеся на ЛД, - это вам так говорят. И не кто-нибудь, а компетентные люди. Условия просты - выиграть конкурс. Вы напрягаетесь и пусть не совсем честным путем (считаю использование другой программы нечестным путем) вы этот конкурс выигрываете.
    И что? Вы выиграли. Ура! Звучат фанфары и т.д. Вам обещали заказы..Но! Кто ж вам их даст? Они же, в смысле процветающая фирма понимает, что работа у них это престижно! Но работа ЛД, это сезонная работа. И любая контора, не специализирующаяся на ЛД, должна это как-то оформить в несезонное время.
    Моя фирма предложила мне управление залом. З/п выше моей нынешней... Но ответственность... и время потраченное на работу которая мне неинтересна (если бы я хотела быть управленцем я бы пошла на другие курсы, не так ли? ). Плюс побеседовала с людьми которые там работали. В общем не мое.
    А вот на сдельщине сошлись (главным образом думаю из-за этой замечательной программы, такое сложилось впечатление), они мне выдали документ, что я на договорной основе сотрудничаю с этой фирмой. И обязуюсь в своих работах использовать их товар (если я сама найду клиента), либо они мне поставляют клиента и я обязуюсь использовать их товар.
    Если честно с этим я не совсем разобралась. Поэтому договор заключила только на текущий год.
    Думаю, что они тоже не совсем разобрались. Бо, мне сказали, что ландшафтные дизайнеры у них не задерживались. возникает вопрос: почему? Условия на первый взгляд приемлемые..

Не вникала, но там поняла что именно за поиск клиента. А что? Это плохо?

Наталь... А почему тебя не заинтересовали фразы о Брунксе? Ты о нем все знала, или что? Просто интересно.

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Свет, а за то что ты используешь их товар, тебе что? Процент от стоимости этого товара?
    Если только за поиск, это круто.

10. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Да. Но это самая дорогая в городе фирма.
    Тут я не знаю. Схожу, конечно. Узнаю - сообщу. Просто о деятельности таких фирм узнала только сегодня. У меня сосед психотерапевт. И вот он настаивает, что таких фирм море.. Не связанных только с его профилем (он ходил по этим фирмам и узнавал. Его не устроило. Но он человек с Именем.) Просто думала, может сталкивался кто... Чего время зря терять... А так... Пойду. Поинтересуюсь.

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Первую книгу Брукса я купила еще года 2,5 назад. :) Кстати что касается проектирования, то на мой взгляд лучшая книга для новичка "Дизайн сада. Профессиональный подход" Розмари Александер.
    На самом деле это обычная практика. Но вот 50% только за поиск клиента я считаю невыгодным. Ответственность вся на тебе, рабочие твои...Сходи и потом расскажешь.:)

12. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Розмари Александер, Карена Бэтстоун - Дизайн сада. - выдает Гугла.
    Ты имеешь ввиду именно это?

зы: Кстати, возможно скандальная, но неплохая практика. Может опишем что привлекло в той или иной книге?

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Или эта, или "Настольная книга садового дизайнера" тоже Александер. Там просто все более подробно расписано, и для начинающих более понятно. А Брукс уже для продвинутых.:)]

14. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Все думаю над этим... Возможно это все и правильно. Возможно, люди у которых уже есть клиенты так и рассуждают. Но если это впервые... Как хочется, блин. :)] :)] :)]

Ага. Почитаю. Спасибо. Хотя Брукс мне просто очень. Ну очень понравился. То что я не могла описать словами, он рассказал. Математический подход, как правильно заметила Helga.
    А в искусстве, если кто забыл, правит все же математика (вспомним "золотое сечение"). В общем рекомендую тем кто не читал.

15. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Поддерживаю skissa насчет Розмари Александер с ее Профессиональным дизайном. У нее больше практический подход, описано очень досконально, как на практике работает ландшафтный дизайнер. Тоже люблю эту книжку, даже в бумажном виде ее купила, что вообще то редкость для меня :|:
    Брукс после Александер это скорее уже как курсы повышения квалификации :)

А 50% за поиск клиентов это круто. И еще, они хотят 50% от чего? От общей сметы заказа или от стоимости проектирования? Как то не очень понятно... Если от стоимости проекта, то еще ладно. А что за товар то такой у фирмы, который обязательно надо использовать?