1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Действительно разное отношние в том числе к себе... декортивнолиственным растения были для меня самой непонятной темой... В смысле зачем ее давать? Каталоги есть у всех...

А какую программу вам давали?

2. фрея
    Благодарности:
    0

фрея

Участник

фрея

Участник

Благодарности:
    0
    сказать можно просто - много теории и почти ничего по проектированию, хотя программа звучала дословно очень красиво, к сожалению, нет под рукой, но меня зацепило... когда готовила свой диплом - проект моего участка, помогло лишь то, что инженер строитель по первому высшему и кое-что знаю о проектировании... А особенно - по чертежам с сетями.

3. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Ну на счет трудоспособности спорить не буду, ибо профессионализм как раз в первую очередь на ней и держится, а вот по поводу инициативы, простите, безотносительно к вашему умозаключению, просто вспомнилось мудрое народное высказывание, вы его, наверняка, тоже сто раз слышали: "Кто опасней дурака? Дурак с инициативой! ", вот уж реально беда для бизнеса (и не только для него) - инициативные дураки.

4. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если вы стали обладателем собственного участка и у вас нет опыта ну совсем никакого, тогда вам на курсы Но если вы хотите получить профессию, специальность тогда проф.колледжи. и институты и даже закончив универ. только опыт работы под руководством профессионала записывая каждое слово, понюхав каждое растение от первой встречи и разговора с клиентом и до сдачи объекта. И каждодневное самообразование. А теперь подсчитаем сколько занятий вы посетили за 2 месяца ходя 2 раза в неделю от силы 16 занятий. И что вы дизайнер? Да даже и не садовник!!
    А вот такие специалисты требуются в Москве и М.О.
    образование высшее
    Опыт работы: от 2 лет
    * Разработка художественной концепции, эскизирование,
    * Подбор растений и материалов, составление смет
    * Общение с клиентами

Требования:
    * Обладать навыками ручной подачи (графики)!! (ВАЖНО)
    Знание программ: Adobe Photohop, AutoCAD или ArchiCAD, быстро рисовать.
    * Иметь опыт авторского надзора, работы с растениями

Наличие собственного портфолио
    Делайте выводы

5. Tusik
    Благодарности:
    132

Tusik

Живу здесь

Tusik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подниму темку. Очень интересует ваше мнение. Тему прочитала, все считают по-разному, но у меня конкретные курсы, конкретная задача и конкретные проблемы. :)

Итак. Я по профессии дизайнер-верстальщик. В области полиграфии. Графическими программами, соответственно, владею неплохо. Когда-то очень неплохо рисовала, сейчас не занимаюсь, но хочу восстановить навыки.

Купили участок 2 года назад. Знаний не то, что не хватает, их просто полный ноль.
    В связи с этим хочу все же пойти на курсы.
    Дилемма вот в чем: на 48-часовые курсы, я считаю, вообще нет смысла идти.
    Курсы, продолжительностью 5 месяцев, вроде в этом смысле лучше.
    Но вот нашла такое: https://www.designstudy.ru/prog05.php
    На мой взгляд, год обучения, 3 раза в неделю по 5 часов - это достаточно серьезно.

Хочу знать и уметь для себя. Возможно, в перспективе, немного подрабатывать в этой области... Уж очень нравится все, что связано с садом-огородом-загородной жизнью. Готова в очередной раз круто поменять жизнь и профессию. :)

Что скажете, спецы? Стоит тратить год или пойти на 5 месяцев поучиться?

6. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    На первый взгляд вроде серьезная программа, но я бы позвонила или приехала посмотреть в какой программе делается генплан (это важно).
    Не нашла ничего в программе курса: Основы композиции. Составление посадочных чертежей цветников непрерывного цветения. Устройство и уход за цветниками - это должны давать.
    Программа по переподготовке специалистов с выдачей гос.дипломов есть в Лестехе даже дистанционно. Такая же программа есть у Е.Константиновой (многие очень хвалят). Все зависит от Ваших ден.средств.
    Если все таки курсы, то лучше 6-тимесячные, но там выдают свидетельство.

7. Tusik
    Благодарности:
    132

Tusik

Живу здесь

Tusik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Дистанционно неинтересно.
    Интересно именно очно учиться.
    Я забыла упомянуть еще один немаловажный фактор: эти курсы находятся недалеко от моего дома, в пределах получаса езды. :)
    У них есть еще кратковременные курсы. Может, имеет смысл сначала сходить на них, посмотреть, как дается материал...
    В общем, в раздумьях я...

Про цветники - я так понимаю, что они больше заточены именно на проектирование местности, а не на озеленение...

8. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если работать,то без этого нельзя. Да и на своем участке без знания ассортимента растений с одним проектом в руках ничего не посадишь.
    Вы поищите может еше что есть. А чем Е.Константинова не нравится? Там 2 года первый год как раз цветники, а потом проектирование.

9. Tusik
    Благодарности:
    132

Tusik

Живу здесь

Tusik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Далеко она очень. Я на Динамо живу, семья, дети, животные, бабушка престарелая. Просто оч. далеко ездить, честно говоря...

Да, с цветниками упущение... Буду звонить, нужно поспрашивать у них на эту тему. Спасибо, что подсказали.

А что про генплан? Вы говорите, важно в какой программе делается. Почему это так важно, и какая программа лучше?

10. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Хочу поделиться своим опытом обучения... Когда мы купили квартиру я пошла на курсы дизайнеров. Ходила 6 мес., знаний получила сколько смогла взять:|:, на курсах сидишь и записываешь все что говорят преподователи или слушаешь и не записываешь, а потом через какое-то время у тебя пробел в голове или конспекте. Материалов по курсу нам не давали, а только рекомендовали книги и нужных авторов. Купить все не возможно, так как многое уже не выпускается. Диплом получила, осталась довольна, но... Потом пришел черед даче и опять курсы, но на очные не пошла, а нашла ЕШКО. Чему там только не
    учат... Записалась и стала получать 2 раза в месяц задания. После окончания получила их диплом. Сейчас бы просто купила весь курс сразу и диплом на всякий случай, а потом бы думала, но что сделала, то сделала и назад не вернешь. Курс такой же ущербный, как и по интерьерам, но основное все есть и все уже написано нарисовано и в папочке. Иногда достаю нужное и перечитываю. Работать изначально не собиралась, только для себя.

11. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Там не только с цветниками упущение там должны давать основы составления различных декоративных композиций: Стабильно-декоративные, хвойные и т.д. в программе не нашла. И диплом посмотрите как написано допустим у Е.Константиновой Дизайнер сада, а там прослушила курс дизайна. Мне кажется там упор на рисунок и много воды -Рисунок и живопись. Основные принципы рисунка с натуры. Рисунок геометрических форм. Орнаменты. .
    Основы истории искусств. Основные понятия о развитии живописи, графики..
    Зачем ландшафтнику орнаменты Все это лишнее.
    Если работать по -серьезному то лучше изучить AutoCad. Если для себя то любую программу представленную на форуме возможно этого будет достаточно для работы частным ЛД.

12. Tusik
    Благодарности:
    132

Tusik

Живу здесь

Tusik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    ЛД уже осваиваю. :)
    Автокад у них, по-моему. Насколько я видела по программам. И Архикад для интерьеров.
    Вы меня озадачили. Пойду думать. :)

Но, кстати, диплом они дают про переподготовку. Вот, по ссылке:

13. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да они там пишут прослушала курс Дизайна.
    Просто для сравнения с программой зайдите на сайт Компьютерный центр обучения Специалист при Бауманке. Курсы Ландшафтный дизайн от проекта до посадок.. Очень хорошая программа курса - все нужное для ЛД и очень хорошие курсы при Бауманке. Сын изучал автокад ничего лишнего все по делу.

14. Tusik
    Благодарности:
    132

Tusik

Живу здесь

Tusik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Мы с вами разные дипломы что ли читаем? :)
    Бауманские курсы компьютерные хвалят. Правда я, как начальник отдела дизайна, видела двоих выпускников этих курсов. Зрелище жалкое. :)

Вложения:

• Diplom.jpg
  15. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    У наших знакомых дочка училась 6 ЛЕТ НА ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА ВНУТРЕННИХ ПОМЕЩЕНИЙ!!
    Закончила.
    НО это же 6 лет всё-таки!