1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А может выпускники Курсов отлынивали от занятий
    Читаем одниковые дипломы, но трактуем по-разному. У Вас на курсах написано: прошла проф.переподготовку по программе ДИЗАЙН и получила квалификацию ДИЗАЙНЕР меня бы это не устроило.
    А если учат на ЛД должно быть так прошла проф.переподготовку по программе Ландшафтный и Садовый дизайн и удостоверяет право (соответствие квалификации )Дизайнер САДА. Вы же хотите получить знания по ЛД, а не просто научиться рисовать. 6-ти месячные курсы выдают свидетельство где написано прошла обучение по курсу Ландшафтный дизайн в объеме ... часов.
    Ну это мое видение, может кому-нибудь и все равно, что написано в дипломе или в свидетельстве главное, чтобы учили хорошо.
    В Москве хоть выбор есть куда пойти, а в регионах нет, поэтому девочки заканчивают 2-х мес.курсы наверное там можно с этим найти работу.
    .

2. Tusik
    Благодарности:
    132

Tusik

Живу здесь

Tusik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ирин, ну мы же не говорим о получении полноценного образования. Мы говорим о курсах. :)

3. r_OLIK
    Благодарности:
    8

r_OLIK

Участник

r_OLIK

Участник

Благодарности:
    8
    Иду учиться в Современную школу дизайна (designstudy.ru) с конца ноября - начала декабря этого года. Программа годовая. Понравилась разработчица курса (читала про нее в инете, познакомилась лично), а также то, что от работы 15 минут, не напряжно ездить 3 раза в неделю. Хочу и знаний набраться, и удовольствие получить. Для начала - сделать дизайн своего участка, впоследствии, если получится - заниматься профессионально, может, года через три.. Есть основная работа (руковожу фирмой по языковым переводам), но хочется чего-то творческого. Тянет именно на ландшафтный дизайн.

Кто-нибудь уже закончил эту школу, может поделиться впечатлениями?

4. Tusik
    Благодарности:
    132

Tusik

Живу здесь

Tusik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну вот я на эту школу и смотрела...
    А не поделитесь ценой вопроса? Можно в личку. А то я так и не дозвонилась туда.

5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Еще есть неплохой вариант: Российский Государственный Социальный Университет Учебный центр "Эко-образование"

Ссылку вставить не могу :mad:

6. r_OLIK
    Благодарности:
    8

r_OLIK

Участник

r_OLIK

Участник

Благодарности:
    8
    С первого раза всегда дозванивалась, стоимость 130 тысяч, но при оплате сразу, а не поэтапно, мне дали скидку 10%. Получилось дешевле, чем у конкурентов, у которых было 120-125 тысяч. Ну, и лично мне удобно ездить, все-таки после тяжелого рабочего дня не тянет тащиться в другой конец и потом оттуда долго и печально домой.. Они в 1 минуте ходьбы от метро Менделеевская.

У них еще около 7 мест осталось на следующий учебный год, и пока не наберут хотя бы 5, не начнут обучение. Желающих совсем немного, как оказалось! И это радует, ибо чем меньше группа, тем лучше для обучающихся, и чем меньше выпускников, тем меньше конкуренция среди них. Так что подумайте и решайтесь :) Я думаю, что даже если не связать с этим свою жизнь, это просто отличное хобби!!

Любые курсы, как и любое образование в принципе, это всего лишь толчок для самообразования. Там подскажут и направят, а все равно результат будет только если человек занимается дома, ищет материалы, учит, стремится к мастерству... Вот у меня спрашивают постоянно: что ты закончила, откуда умеешь профессионально переводить? А я ничего не заканчивала, просто обложилась учебниками и давай зубрить. А произношение ставила, слушая песни на английском. Денег не было что-то заканчивать! Переводила письменно, чтобы язык освоить, вот и научилась переводить со временем. Мотивация была сильная, искренне нравился язык. Вот уже лет 15 меня только английский и кормит :) А другие и так, и сяк платили за курсы, а толку не было. все уверяли, что курсы плохие, ага :)

7. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Не хочется тему поднимать, и так уже все отрицательные эмоции собрала.
    Но видимо, придется. Ибо считаю, что кому-то пригодится.
    Расскажу о себе, если позволите.
    Курсы в любом случае пригодятся. И мне пригодились.
    Во-первых, просто чисто для сЭбе.
    Во-вторых, естественно, их хотелось окупить.
    И вот тут... Я не буду спорить с людьми, которые утверждают, что для того чтобы проектировать чужие сады нужно какое-то немыслимое, а часто и не одно образование. Это неправда. Во всяком случае это не безусловная, правда.
    Главное желание. Базовые знания, и немного вкуса.
    Но! Главное - желание. Это и только это позволит вам стать практикующим ландшафтным дизайнером даже после приснапямотных курсов.
    Это что касается ЛД как профессии. То есть оплачиваемого действия.
    Для начала надо вложится в рекламу. Я писала там такое... В общем, я не знала как реально я это воплощу в жизнь. Не было у меня ни бригады строителей, ни бригады осветителей. Но я это написала. И я была уверена, что я найду людей. И сумею им объяснить, что именно от них требуется. Это все несложно оказалось... Самое сложное знаете что? Для меня, во всяком случае.
    Самое сложное, это когда ты рисуешь проект, но чувствуешь, что что-то не так... Вот вроде и красиво все... но... не так... как в том анекдоте "не знаю як, но не так" . Но красиво ж все вроде... а потом ты приходишь с проектом к заказчику. А проект уже почти утвержден... и тут тебя озаряет. Йес! не так! И вот тут очень сложно. Правда, и заказчик был у меня всего один. И с ним было сложно.
    зы: НО! САМОЕ САМОЕ главное это РЕШИТСЯ. Определиться для себя, что для тебя ЛД. Профессия? тогда - вперед. Если ты чувствуешь, что у тебя есть за плечами знания и... вкус (черт с ним), за которые тебе не стыдно будет получать деньги, почему бы нет? Особенно, если ты живешь в провинции. И особенно если не стремишься попасть в фирму. И не важно сколько тебе лет. Хоть 60. Просто надо поставить перед собой цель. Человек так устроен, если у него есть цель, то он ее обязательно добьется. А люди посредственные, как правило, не ставят перед собой высоких целей. И подмастерьями, или ремесленниками себя не считают. Может это и не скромно, зато ведет к достижению цели.
    И просто курсы. и соответствующий диплом первая ступень на этом пути.
    Удачи всем

8. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Света, спасибо что решила написать. И очень было бы интересно узнать подробности. Может быть напишешь более развернуто? Мне вот интересно даже то, что именно "такого" ты писала в рекламе:)] И может быть даже проект опубликуешь? :|:В плане обмена опытом? А то из тебя все приходится клещами вытаскивать.:)
    пы сы А насчет негатива, так надо поменьше внимания обращать, и не поддаваться на откровенные провокации.

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Самое сложное в начале пути, на мой взгляд, собрать портфолио для рекламы, ведь, даже, если ты суппер-пуппер дизайнер и у тебя есть красивые картинки, но заказчик, чаще всего, хотел бы видить твои воплощенные проекты. Но, ведь, сад станет садом через несколько лет, поэтому полупустые посадки не впечатляют.
    С годами накапливаются и работы и опыт и сарафанное радио начинает работать по полной.:)
    Тогда уже главное - не гнать халтуру, а оставаться тем же влюбленным в свое дело человеком.

10. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Светлана, очень рада за вас! Поняла, что у вас есть какие-то изменения, что вы закончили ваш курс, что даже удалось заполучить первого заказчика, что само по себе уже очень здорово, но не поняла каков же итог - есть ли первый договор, первый гонорар, результат (реализация вашей идеи)? Думаю, вы могли бы представить нам пару ваших эскизов, чтобы мы вместе смогли понять, что такое "что-то не то" и "вот оно, то самое!". И последний вопрос- на сколько ваше желание оказалось сильным, решились ли вы для себя изменить профессию окончательно?

11. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Всё звучит убедительно, но некоторые ваши мысли прямо противоречат друг другу, что не позволило мне определиться окончательно согласна я с вами или нет в этот раз
    Здесь не согласна, потому что любые знания, полученные нами любым путём и есть образование, не зря же здесь многие пишут о самообразовании в т.ч. Просто самообразование как правило не даёт системного подхода, который есть в учебном заведении. Поэтому остаюсь при мнении, что чем больше знаний в одном человеке сосредоточено, тем шансов на удачный исход в достижении его профессиональной цели будет больше.
    Здесь согласна, но получается, что второе ваше высказывание исключает некоторым образом первое.
    Я не спорю, что самообразованием можно достичь того же уровня знаний, что и в учебном заведении, возможно конечно, но на это может быть потрачена вся жизнь, т.к. в любом учебном заведении есть определенный регламент, система отчетности и проверки знаний,система подачи знаний ( когда одни знания нанизываются на базу других), общение с более опытными и профессиональными людьми, и пр. В обычной жизни компенсировать всё это только своим желанием узнать, можно конечно, но очень сложно

12. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Света, рада за вас. Если будет нужна какая-либо помощь по проектированию, обращайтесь.
    Интересен опыт взаимодействия с бригадой строителей

13. r_OLIK
    Благодарности:
    8

r_OLIK

Участник

r_OLIK

Участник

Благодарности:
    8
    Да, безусловно интересно послушать про рекламу и про становление молодого ЛД! Тем более, что меня все это тоже однозначно ждет впереди :)

Занятия где-то в декабре начинаются. Скорей бы уж...

14. r_OLIK
    Благодарности:
    8

r_OLIK

Участник

r_OLIK

Участник

Благодарности:
    8
    Наша учеба начинается 11 января. Четыре раза в неделю по три часа. 9 декабря была на защите дипломов предыдущей группы, защищалось 6 девушек, результаты ОЧЕНЬ впечатляют! С нетерпением предвкушаю :)

15. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    r Olik, за одно только ваше сообщение, что вы пойдёте учиться вы получили 2000 репок, значит народ вас поддерживает

Интересно всё же узнать в какой программе на таких крутых курсах, цена-то не шутошная, обучают будущих дизайнеров. blef училась в одной программе, а диплом делала в той, что здесь выучила вместе со всеми, я так и не поняла зачем она на курсы пошла :|: