1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Светлан, а что вошло в план занятий? Какой объём (сколько часов на каждую тему)? Продолжительность занятий ? Опиши поподробнее, интересно сравнить.

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    В России каждый в душе дизайнер и это не зависит от профессии :)
    Для себя уже решил что жену на курсы отправлю. Если таланта и нет, то компоновке удачных моментов научат. В конце концов все уже давно придумано, вопрос в грамотной растановке предметов и цветовых сочетаний. Почему так решил. Потому что у жены рвения было, есть больше чем у приглашенного. Может показалось. Чисто мое мнение. А терпение и труд все перетрут. И Сольери тоже был ничего наверное :) А уж оставить свое имя в истории л.д. не всем нужно, главное чтоб семье понравился результат труда. Ведь нам там жить.

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я была бы рада, если кто-нибудь из наших форумчан прославится и встанет в один ряд с Гауди(кстати это мой любимый архитектор). И вдвойне буду рада, если человека создавать свой неповторимый стиль научат на курсах ЛД. Но вот с этим: "выложенные камушки имеют право на существование хотя бы потому, что показывают, здесь живет человек, которому не все равно как жить, он стремится на своем уровне понимания и возможностей к гармонии. И часто добивается ее , имея вот такую собачью могилку" я не соглашусь никогда. Стиль не обязательно как-то называть, он просто или есть или его нет, в широком понимании. И собачьей могилкой мы называем далеко не каждую груду камней. Иногда может получиться что-то стоящее, даже случайно, и вот это говорит о присутствии у человека вкуса и стиля. И неподготовленность взгляда здесь совсем не при чем. Отстой он и в Африке отстой, извините уж за резкость.

4. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Позвольте лирическое отступление..
    Как то мы были в магазине обоев. Знаете наверно, обои в рулонах на стенах висят по принципу туалетной бумаги. Стоит женщина перед этой стойкой, разматывает один из рулонов. Обои реально страшные, коричнево-какашечного цвета с крупными золотыми цветами и какой то еще мелкой крапушкой.
    А она, застыв в позе художника, любующегося только что созданным шедевром, с тихим восторгом говорит: Вот, я всю жизнь о таких мечтала...Красота то какая...!

Теперь, когда я начинаю плеваться, типа отстой и уродство, мой муж мне говорит : Лена, вспомни тетку с обоями...:)]:)]

Так что все дело вкуса...

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я поторопилась, и не до конца свою мысль объяснила.
    Дача у меня в старой деревне. Проезжая по ней, наблюдаю через прозрачные заборы ЛД местных бабулек. Горочки из валунчиков, клумбочки в покрышках и колесных дисках, гномики и зайчики...И мне это нисколько не режет глаз, я искренне восхищаюсь желанием создавать красоту. Вот это для меня и есть то, о чем писала Светлана, гармония в душе человека. Но как вы думаете, мы должны равняться на этот дизайн? Побежать покупать теткины обои?:)] Я вообще завидую тем, кто считает себя гением, и на любую критику один ответ - а у меня вкус такой! И стиль неповторимый.:)]

6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Лен, я бы сказала - это дело вкуса или дело полного отсутствия такового. Дизайнеры потому и востребованы во всем мире, чтобы формировать этот самый вкус , показывать, что есть красиво, а что уродливо

7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Девочки, так я и не спорю. Согласная я
    Только , к сожалению, частенько бывает так, что обпоказываешься, а заказчик толдычит свое: он так хочет, он так привык, ему так нра...т.е. вкус у него такой:)] . Иногда плюнешь и скажешь - да на, получай свой отстой:mad:

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ну так это только на руку дизайнерам! Всегда есть железное алиби.:)]

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    А бывает наоборот, приходит заказчик с дизайнером, который только -только эти самые курсы ( безличностно!) закончил. И сидит ффся такая "Не трогайте мой пафос руками", и спорить и объяснять бесполезно, он/она Дизайнер

10. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Ну ладно расскажу из своей практики. Заказчица- дама из новых русских, заказ миллионный, подрядчик - иностранная строительная компания ( почему собственно я там и оказалась), сидим ждём приезда дизайнера (но о-очень известного, и о-о-о-чень дорогого). 10 минут ждём, 20, 40 уже весь кофе выпили, весь участок сто раз обошли, нет дизайнера.. Через час появляется - дама вся с иголочки, и тоже на миллион долларов.
    Начали мы проект обсуждать.., заказчик - одно, дизайнер - другое. Заказчик - хочу так, дизайнер - не бывать такому. В общем, в результате дизайнер наш говорит: "Уважаемая.., или мы будем делать как я хочу, или я работать с вами отказываюсь". А заполучить этого дизайнера было ОХ как проблематично, мы её три месяца ожидали.
    И стала наша заказчица белая и пушитстая, и сделали мы всё как хотел дизайнер в итоге. Я к тому, что для дизайнера высокого полёта важно своё имя сохранить, ведь в холле у заказчика потом такая маленькая золотая табличка вывешивается, где написано - дизайн дома ... (фамилия автора)

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Надо перенять :)]:)] Куда нибудь на уголок столешницы лепить свою табличку

12. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Есть и такое мнение, что дизайнеры нужны, чтобы работала промышленность. Для этого же нужна реклама. Дизайнеры обслуживают потребность человека выделиться, реклама рассказывает, как это сделать. Вкус нам не формируют. а навязывают. И хорошо, что каждый год новый, иначе скоро землю заполонили бы бабки с голыми пупами в кислотном стиле.
    А бывают дизайнеры, которые показывают, что уродливое - красиво.
    О вкусах не спорят, но есть общечеловеческие ценности, которые даже если и не в чьем-то вкусе, то уже никто не спорит об их праве на жизнь.
    Насчет "могилок". Иногда важно не как выглядит объект приложения творческих усилий, а что человек представляет себе, глядя на него или даже просто ощущая, что это у него есть. Для примера, один мой друг, московский дизайнер, впал в депрессию, когда какая-то добрая душа скосила траву возле его дома. Ему нравились "джунгли", на которые он смотрел изредка переклонившись через стол и подоконник с третьего этажа.

13. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629

Чего только в жизни не бывает...

14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Я бы не сказал что они формируют вкус. Скорее компануют правильные формы и цвета. Но что красиво для дизайнера не всегда красиво для заказчика. Если по мнению дизайнера это красиво, а по мне уродливо, по мне нужно искать нового дизайнера. Вкусы должны быть близки. Жить же не дизайнеру, а заказчику. А то что сделала пушистая заказчица просто идиотизм. Жить в нелюбимом оформлении чтобы где то была золотая табличка с чьим то именем. Маразм. Пускай она будет трижды дизайнер советского союза и отделывала дом любого высокооплачиваемого члена нашего любимого б.дома. Но дизайнер в этой ситуации молодец. Нужно быть целостным. И отстаивать свое творение. А вот если прогибаться под заказчика получается как раз не ахти.

Отлично сказано. Главное гармония с собой.

Зы. И про тетку с золотыми цветочками тут говорили. Она о них мечтала. У нее будет гармония и наплевать ей на новые "тренды" и прочие красивые словца. А вот у заказчицы пушистой с ее новомодным миллионным дизайном будет ли? вопрос.

15. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Да я же и не спорю - просто привела пример общения дизайнера и заказчика :)], который меня очень позабавил. Я свою т.з. уже высказывала, в т.ч., что назвать себя дизайнером сегодня всякий наровит, а получается как в сказке "а король-то голый"