1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Блеф, ві не дали слова преподавателю :) Его мнение какое?

2. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Мой недостаток - косноязычность. Я имела в ввиду именно это. Вы очень правильно выразили мою мысль. Спасибо.
    Но все равно, мне (пока что), несколько это странно. Я почитываю, думаю как и все, форум профессиональных ландшафтных дизайнеров, так вот, там проскальзывает мысль, что исходные работы получаются похожими. В чем-то. Ибо, выше головы не прыгнешь, чему учат то и делают.
    Я вот, обратила внимание. ЛД, сделанный профессионально, у людей вызывает чувство "Ах, красиво", а ЛД сделанный любителем, но где присутствуют всякие пни и поделки "А-ля, очумелые ручки", не просто "Ах, красиво", а ""Ух, ты!" и потом еще " ... а я видела..."
    Наверное, я имела в виду, что проффи считают ниже своего достоинства мастерить что-то самим (если иметь в виду МАФ), но именно в "очумелых ручках" и неповторимость. Мне кажется.
    Или, пусть не самим, но по твоим эскизам...

зы: Перечитала, и чувствую, опять не так как-то сказала...

офф: Ребят, как вы думаете, будет ли наглостью задать преподавателю вопрос (т.е попросить совета) по отдельной композиции? А именно, у меня горшки с петуниями не вписываются туда, куда я их планировала.
    А еще лучше, может у нас ветка есть такая, где-бы можно было вопрос задать (и услышать толковый совет) не по планировки в общем, а чисто в композиции.
    :|:

3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Милые дамы, у меня радость, сделала первый шаг в профессию. Получила сегодня макет сайта своего ландшафтного бюро. Дизайн сделала сама в нашей программе RLA, тексты написала, сфотографировала свой участок. Теперь буду его наполнять : вставлю свои проекты, скриншоты, прогулки. Вероятно буду вести рубрику "Календарь садовых работ", где по дням буду расписывать работы по посадке и уходу за растениями.
    Посмотрите его, пожалуйста, почитайте. Для меня важен каждый совет. Что хотелось бы видеть вам, как потенциальным клиентам, на какой уровень потребителя расчитан этот сайт, где он не дотягивает, не слишком ли долго грузятся фотографии, есть ли силы дождаться и посмотреть или делать их легче. Прогулки у меня записаны по 3 минуты, интересно ли смотреть чужой участок столько времени? В макет пока прогулки не вставили. Фото есть только в разделах Озеленение, Газоны, Мощение. Что скажете о фотографиях, достаточно ли они информативны, отражают ли мой стиль, вызывают ли интерес.
    После наполнения и открытия сайта в нете займусь созданием коллектива, проедусь по производителям ландшафтной индустрии, возможно размещу их работы и рекламу у себя, договорюсь о сотрудничестве. После нового года хочу начать брать в работу проекты, чтобы с весны их воплощать. В любом случае в марте у нас проходит ландшафтная выставка, на ней обычно и берут заказы. Буду к ней готова, и - вперед!
    Очень важно ваше мнение, советоваться больше не с кем.
    Сайт пока не прописан в поисковиках, прийдется набрать по названию: https://raingarden.dp.ua

4. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Не совсем понимаю просьбу... Точнее совсем не понимаю.
    Но так как в свое время занималась Web-дизайном, могу сказать, что сайт очень (ОЧЕНЬ) сырой.

К примеру здесь: https://raingarden.dp.ua/works/uchastok-v-poselke-voiskovoe К какому разделу это относится? Это должно быть видно. И это первое, что бросается в глаза. По поводу сайта, так сказать, вообще, вам лучше обратиться на любой форум веб-дизайнов. Там укажут не только технические ошибки, но и не соответствия с тематикой.

Плюс, если бы я была потенциальным заказчиком, то "Работы" мне бы хотелось увидеть не в компьютерной обработке. То есть, я думаю, что портфолио, это ведь оно? должно включать в себя фото (итог), а не проекты.

зы: А вообще, я скорее всего такое начинание одобрям. У смелых и целеустремленных все впереди!

5. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Фотографии пока только в разделе Услуги выпадают при нажатии на иконки Озеленение, Газоны, Мощение. В раздел Работы я еще ничего не дала. разработчик показал просто, как это будет выглядеть. Скриншоты проектов я включу в раздел ландшафтное проектирование и к ним описания объектов и прогулки по запроектированным садам.
    Может быть нужно все эти фотографии поместить в Работы, а в услугах их не выставлять, оставить только тексты и прайсы? Или оставить в Услугах по разделам, а в Работах выложить все подряд?

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Свет, так это самое главное! Ты же пишешь "примеры работ", а не "примеры проектов". И еще я не поняла, к этому проекту описание или что-то напутано? Где там ручей, маяк и тематика алых парусов? Я не заметила...:|: А вообще я рада за тебя, и искренне желаю удачи в таком интересном деле!

7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Наташа, эта страничка еще не заполнена. разработчик просто вставил текст и набор скриншотов откуданипопадя. чтобы показать , как это будет выглядеть. Будет название объекта, его описание, требования заказчика, генплан и фотографии готового объекта. Так будет правильно? Или что-то лишнее? Или просто фотки выставить, а описания и генплан в раздел ЛД?
    Еще раз повторю, что фотографии пока только при нажатии на иконки Озеленение, Мощение, Газоны.

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Сорри, не поняла что это еще в разработке.
    Свет, прости за прямоту, но визуализация в Реалтайме выглядит несерьезно.:|: Правильно уже писали, реализма почти ноль. Для очень бюджетного заказчика конечно пойдет, для серьезного имхо только навредит. Теперь понимаю, почему ланддизайнеры заказывают эскизы художникам. Но для начала работы может оно и ничего.

9. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Спасибо, Наташа. Это хорошая мысль, рисую я лучше, чем разбираюсь в компьютере, да и глаза устают меньше. Попробую нарисовать эскизы для сайта. Хотя, на курсы-то по программе я пошла исключительно потому, что наш Днепропетровский заказчик даже разговаривать не станет без компьютерной визуализации. Зато теперь я смогу предложить варианты визуализации. Или набросать на компе, и по наброску сделать эскиз акварелью. Будет быстрее.
    А как фотографии, ты не посмотрела?

10. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Света! ИМХО три раза :)
    1.Поздравляю, ты большая молодец!
    2.Название и логотип нравятся.
    3.Личное фото. Я бы однозначно заменила "романтичную дачницу" на "деловой вид, располагающий к сотрудничеству + открытая улыбка (галстук не обязательно :)])". Когда станешь знаменита, как Джекил, сможешь позволить себе эксцентричный вид, а пока - нужно вызвать у клиента доверие)
    4.Не знаю, читают ли люди сайты или только картинки смотрят, но ошибки проверь внимательно: "На этом этапе Клиент знакомиться с " и т.д.
    5.РЛТ хороша программа, но в виде бесплатного приложения, поддерживаю Наташу. Акварели - мысль хорошая. А я в 3дмаксе ковыряюсь.
    6.Фото я не увидела, не нашла.

11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Спасибо, Жанна. Фото мне тоже не очень, придется специально сфотографироваться с улыбкой. Остальные у меня еще более эксцентричные. Спасибо за ошибку. Фото открываются при нажатии на надписи под иконками Озеленение, Мощение и Газоны. Пока только там. Посмотри, пожалуйста, выскажись. Пока сайт в работе, исправить можно все.

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ну если ты сама рисуешь, это вообще супер!
    Фотки посмотрела, понравились. Сад ты делала?

13. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Шесть лет уже делаю, а еще делать и делать. Это моя дача, одна фотка случайно попала из ботсада в Шотландии, попрошу, чтобы заменили.

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ничего себе дача! Я думала какой-то парк. :)]
    Света, это очень правильно, сделать свой сад и использовать его в портфолио. Уверена, что у тебя все получится!

15. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Света, посмотрела снимки, искренне радуюсь за Вас! Все очень красиво!
    Фото грузятся нормально, некоторые чуть дольше, но ничего.
    Желаю удачи!