1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    Света, тоже посмотрела твой сайт. Фотографии красивые, но хорошо бы их сделать одного размера, чтобы мышкой не искать стрелочку. Уж не знаю, возможно ли это. Открываются первый раз средне, второй моментально.

2. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Света, я вам очень рекомендую обратится на форум веб-дизайнеров. Лучше непрофессиональных (Вовеб подойдет), там вам укажут на все недочеты.
    Кто вам делал сайт? Вы в курсе, что в разных браузерах он по разному отображается? Это такой непрофессионализм в веб-дизайне, что я даже не знаю. (Ведь это важно, если уж есть сайт, то пусть он будет профессиональным. Имхо.)
    Вот, к примеру, вы себя позиционируете как профессиональный ЛД. Вы же знаете, что есть какие-то правила, правда? Так и с сайтом. Есть правила. Определенные. Они создались в результате того, что человеку удобно принимать информацию (в данном случае визуальную) именно так.
    Протестируете на специализированных форумах. Просто человеческий совет. Особенно, если за сайт вы платите деньги, и хотите чтобы это было не просто стационарное портфолио ( и то проблематично), а рекламная акция.
    Тем более, что зная куда жать, я увидела что вам есть что показать.

3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Большое спасибо за совет. Вы все мне уже здорово помогли. Сейчас я вношу изменения и наполняю разные разделы. По готовности обращусь на указанный форум. Сейчас пока там показывать нечего, нужно на своем уровне до ума довести. Еще раз спасибо, и не оставляйте меня без внимания, в понедельник зайдите еще раз свежим взглядом.

Я тоже обратила внимание, что на разных компьюторах отображается по-разному, но разработчики сказали, что это зависит от браузера, а не от них. Не подскажете, с каким вопросом правильно обратиться на форум?

4. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Первые слова, которые я подумала (только не обижайтесь) "Ох, господи Боже мой"
    Не НА РАЗНЫХ компьютерах, а разные Браузеры стоят на этих компьютерах. Браузер это просмотрщик интернет-информации. На одном и том же компе он может быть разный ( и ИЕ (Интернет_эксплоер - это что стоит по умолчанию в Винде, и Опера, и Лиса... да, их столько сейчас... Просто это не тот форум, где разбираются такие вещи.).
    Обращайтесь так (имею ввиду не на профессиональный форум) "Мальчики (как правило там мужской пол), помогите протестировать сайт". Объясняете кто вы, для чего вам сайт, просите помощи. Упирайте на то, что вы Чайник в сайто-строительстве, но вам очень нужно. Главное, пусть протестируют. Чтобы вам было что "предъявить" разработчику.
    Даже если вам посоветуют непрофессионалы, то они будут очень близки к профессиональному тестированию.
    И там же спросите как раскручивать сайт в сети. Если вы работаете только в своем регионе, то оно вам нафик не нужно, но коли бесплатно, то пусть будет.

зы: Модеры, ссори за отвлечение от темы, но...

5. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Светлан, простите запуталась с вашими садами . Ваш сад мне ( по сайту) разумеется понравился, другого и быть не должно - это не сад, а ботанический рай, участок Ющенко (как-то его по телику показывали может отдыхать), но всё же есть вопрос. Я очень тщательно прошлась по теме Риалтайм, разбираясь с программой, и там вы написали, что живёте в селе Войсковое под Днепропетровском, мне стало интересно где это, зашла в гугл, нашла - находится на Днепре, село 1000 челов. Вопрос - а зачем вам ещё и дача при этом? И не просто дача, а дача-ботанический сад? И ещё уже сегодня в теме Подскажите вариант планировки вы написали буквально следующее "А теперь о себе. Мой участок тоже у дороги, за забором я сделала полисадник, сею яркие цветы, ирисы высадила. Сельские ходили, говорили: зачем? все повыдергают! А стоит все уже шесть лет, глаз радует. А мусора не стало совсем. Свои бутылки молодежь проносит чуть-чуть дальше. И окурки в цветник как-то не бросаются.
    У меня до сих пор нет ни одной крыши на участке, кроме навеса для машин"

Как-то совсем не стыкуется с тем, что мы видим.

Сайт получился неплохой, но сейчас так много программ для этого появилось, что такой вполне можно было бы сделать и самой, и не тратиться на разработчиков, blef права , сайт не наполненный, здесь ещё есть над чем потрудиться.
    А кстати, где среди сельчан вы будете искать клиентов? Рядом у вас нет ни одного города, как собираетесь встречаться с потенциальными клиентами, они, ведь должны жить в городах, не получится бизнес себе в убыток?

6. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Я не собираюсь позиционировать себя как начинающего. Не считаю себя таким. У меня есть портфолио, опыт работы в проектировании и общении со строителями, знание растений. Я окончила строительный институт, художественную школу, всю жизнь занималась самообразованием. Зарабатывать много мне не надо, мне нужна реализация моих творческих замыслов. На сад время всегда найдется, я хороший организатор.

Девушки, давайте вернемся к теме. Я обратилась за помощью. Сайт все еще наполняю, но уже есть что посмотреть и обсудить. Текст к Примерам работ технический, его обсуждать не надо. Сейчас наполняю раздел Ландшафтное проектирование. Помощь действительно нужна, сижу одна, спросить, что не так некого. Изменения по вашей критике внесла почти все. Сфотографироваться только не успела.

7. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Света, а какие вопросы?
    Вот, что я вижу:
    1. хочется колонку меню слева вверху (мощение, водоемы и пр.), неудобно каждый раз возвращаться.

2. ошибки, много ошибок (( апПартаменты, аЛе, ностальгируют за... И я не очень вчитывалась.

3. фотографии - это главное. Хорошо, что ты используешь свои работы, не каждый на такое способен, всегда есть соблазн :)
    Видела твой альбом, там есть на что посмотреть. Поэтому количество фото в разделах я бы сократила, оставив самое-самое. Когда представляешь работы, больше 20 - это уже много.
    Для любителей смотреть картинки можно создать разделы "галерея" и "крупным планом"(композиции) - это темы садоводов, а не заказчиков, которым информацию надо подать коротко и ясно.
    В разделе ЛП хотелось бы больше чертежей в традиционном виде, например, твоего участка - т.е., в каком виде заказчик получит проект. Проект клумбы - несерьезно. Лучше показать пример комплекта документации (можно в не очень хорошем разрешении :)])

Позже напишу еще, если хочешь:)

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Поддерживаю.
    Света, у меня просьба-предложение. Может быть ты нам всем расскажешь про свой сад? В первую очередь интересен процесс работы, от проекта до воплощения. Была ли изначально идея и концепция, или все делалось по вдохновению? Часто ли в проект вносились изменения и почему. С какими трудностями пришлось столкнуться, ну и тд. Я помню ты писала, что делаешь свой проект в реалтайме и вроде грозилась обнародовать?:) Хотя я бы предпочла живые фотки и живой рассказ.

9. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Про колонку уже сказала разработчикам, все жалуются, да и мне неудобно, хотя сама дала такое задание.
    Ошибки не знаю, как и отследить, оказывается то, что видишь зависит от браузера. Я вижу Аппартаменты правильно. аЛе я не нашла, где это? За "ностальгируют за" - спасибо. Вчитайся, пожалуйста, может еще найдешь несуразицу, я буду благодарна.
    Сколько ты думаешь достаточно фоток в разделах? В разделе "Газоны" я хотела показать создание газона от культивации до готовности. Инженерные системы наполнить мне трудно: освещение ночью не снимает мой фотоаппарат, не приглашать же фотографа на ночь. Полив тоже трудно снять, все время радуга, и близко не подойдешь. Водоем у меня еще не завершенный. не хочется снимать, договорилась с ребятами, которые занимаются бассейнами, повезут меня на неделе фотографировать свою работу.
    Для ЛП сейчас заканчиваю проект своего участка, так что он будет. Как думаешь, его описание дать в ЛП или в Примерах работ под фотками?
    Проект клумбы показателен, дает понять , что заказать можно небольшой кусочек, например "Сад на крыше", "Клумбу у офиса" и т.п.
    В тексте есть выделенные оранжевым слова, при их нажатии будут открываться Проект клумбы, Схема полива, Дендроплан и т.д. из разных проектов. Думаешь этого не достаточно? Или все-таки разместить полный комплект? Я ни у кого так не видела.

10. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Апартаменты с одной п, парад алле с двумя л. Скопируй и загони все в ворд, например.

11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Спасибо, забывать стала русский язык. А какая история интересует?

Девочки, начинаю писать текст к проекту своего сада. Нужно определиться со стилем. Не думала, что это мне понадобится, поэтому не соблюдала никаких канонов в планировке и посадках. Вы видели фотографии, напишите ключевые слова, ассоциации, мне нужно от чего-то оттолкнуться. Мысль замерзла в полете.

12. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Нет, так не пойдет :)
    Сначала историю: жили - были... копали, сажали, поливали, строили... и вот, я здесь :)], по ходу пьесы становлюсь специалистом по благоустройству.

Историю можно здесь, можно в спец. разделе - сюда ссылку. Это поможет привести в порядок мысли, отобрать лучшие фото и вообще :)]

Только тогда можно будет понять, что и о чем.
    Конечно, без личных подробностей, а то любителей посчитать в чужих карманах прибавится.
    Потом из этой темы можно будет наполнять разделы форума фотками. Заодно и отзывы прочтешь

13. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Если хозяйка темы не возразит, я попробую здесь.
    Шесть лет назад на майские праздники в 22-00 позвонил мой папа с печальной новостью: недавно умерла мама его друзей, остался дом у озера, его собираются продавать, участок большой - 30 соток. Сейчас уже поздно, но наследники в доме и его можно посмотреть. До сих пор не понятно, что побудило папу мне позвонить. Я никогда не проявляла желания иметь дачу, только на Рождество завершили ремонт в квартире. Но тут что-то щелкнуло. Муж вспоминает, что я стала невменяемая, стала одеваться, гнать его за машиной... Ему было трудно, но он перезвонил папе, узнал, что дом расположен у озера, но под трубами ГРЭС. Я ничего не хотела слушать ... Чтобы сбить меня с мысли мужу пришлось с утра взять машину и ехать искать для меня другой участок тоже у водоема. В результате мы ездили 10 дней с утра до ночи, пересмотрели все, и в который раз проезжая по с. Войсковое, остановились возле женщины, которая продавала рыбу. Просто так спросили, не продается ли тут что-нибудь. Пять раз мы ездили по этой улице над Днепром - и ничего не продавалось. Оказалось - продается все! И эта милая тетка (без определенного места жительства) повела нас через заборы показывать. Увидев "наш" участок, мы сразу поняли, что жили не правильно, что нужно начать все заново. Мы заглядывали в окна халупки, думая, что там никого нет, но хозяйка совершенно случайно оказалась в доме. И таки да, они продавали! Все село его хотело, поэтому участок и "не продавался". Продавали за 15000 долларов, а у мужа было только десять. Хозяева очень любили его, но будучи людьми очень энергичными, взялись за слишком много дел и влезли в долги. Не хотели они продавать его под огороды и виноградники, а в нас они увидели себя на 10 лет моложе и уступили. Так мы стали землевладельцами. 15 мая 2003-го года.:)
    Такое начало.

14. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    По теме сайта.

1)Я бы ещё музычку какую-нибудь приятную добавила.
    2)Гармошку разместила бы вертикально, согласна с Манекен
    3)Можно присоединить пару-тройку информеров
    4)Ввела бы традиционный Поиск по сайту , ну это на будущее, когда сайт наполнится

Прочитала, что у вас есть портфолио, но никаких проектов на сайте вы не разместили, кроме одного в деревенском стиле (выглядит не очень интересно, не обижайтесь, но лучше бы вам было его от руки набросать). Обычно дизайнеры дают картинку эскиза и прикрепляют картинку, реализации этого эскиза в жизнь. Вроде как "До" , "Эскиз", "После"

Клумбу разместить на сайте? Вижу такое первый раз, ну во всяком случае не такую. Тоже считаю убрать однозначно. И побольше своих работ, но в разумных рамках.Это вы нам тут написали, что это ваш сад, а как это понять тому кто читает ваш сайт.

15. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Света, очень интересно все начиналось, продолжай. Понравилось "в нас они увидели себя на 10 лет моложе", интересно, видели ли они участок после изменений.
    Музыку на сайтах не люблю, разве что звук при просмотре РЛТ ролика.