1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ландшафтный дизайн. Стиль жизни или профессия?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем b_l_e_f, 14.05.10.

1. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Спасибо , я уже писала, что некоторые изменения будут внесены за дополнительную плату, например, гармошка в услугах. Считаю правильным это замечание. Насчет акварельных работ мне тоже понравилась идея, но эту идею нужно продумать, ведь у меня нет готового проекта. выполненного в акварельном исполнении, и на раз-два-три это не делается. я, к примеру, пока не представляю, каким образом оформить такой проект. На бумаге для акварели? в единственном экземпляре? Или потом размножать? Генеральный план тоже акварелью или только виды? Выдавать альбомы акварелей? Я готовых проектов акварельных не видела. Поэтому, в данном случае, легко сказать... А нужно ли это, оценит ли заказчик? Мне кажется, что ролик-прогулка впечатлит гораздо больше, а я уже писала, что к каждому проекту у меня будет ролик. А рисую я очень неплохо, окончила художественную школу, брала уроки живописи, пишу маслом, акриловыми красками, гуашью. Поэтому не отказываюсь от мысли об акварелях, буду продумывать ее и предлагать заказчику как вариант. Количество фотографий сокращу обязательно, уберу те, на которых дорожки особенно красны. По-поводу аватарки. Хотела заменить, но... Мнения разделились. Здесь все советуют заменить образ отдыхающей дачницы на простое открытое лицо с улыбкой, вызывающее доверие. А люди, которые часто выступают в роли заказчиков у дизайнеров ( мои знакомые), советуют не менять. Считают, что женщина в шляпке вызывает больше доверия, т.к. в шляпках с деньгами не убегают. Дизайнеры со стажем ( тоже мои знакомые) не советуют менять шляпку на простоту, говорят, что не случайно и в рекламе шин, и в рекламе колбасы используют образ женственности. Образ, вызывающий доверие важен для банковского дела, и то, его стараются сделать как можно более женственным. Так что в этом вопросе я испытываю определенные колебания. Много вопросов и к ценовой политике, их тоже обдумываю. Мнения форумчан для меня действительно важны, и я помню о них, потихоньку продвигаясь вперед.

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    История вопроса проста. Сейчас занимаюсь воплощением своего проекта, который делала довольно долго. И в процессе постоянно вносятся корективы, по разным причинам, хотя изначально казалось, что продумано и придумано все от и до. Стало интересно, как это бывает у других.

3. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Особенно "круто", что фирма как будто работает аж с 2006 года. Это вообще за гранью(( Развод лохов?
    А фотографии действительно неестественно ярки, мощение красное глаза режет.
    Я работаю на профессиональном мониторе.

4. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Делается эскиз генплана, который типа можно потом в кабинете повесить.
    На акв. бумаге. Зачем его размножать? И виды тоже хорошо.
    Это для сайта, для показа заказчику, что входит в генплан. Какие то позиции он может заказать, какие то нет, какие то бонус :) - это я про прогулку.
    Это скорей заказчики убегают, а не дамы в шляпках (хотя, если на них темные очки...).
    Не знаю про колбасу, я ее не покупаю и не ем :), значит, реклама этих дизайнеров на меня не действует). Садовнику доверяют свой сад, впускают в свою семью - как минимум, он должен вызывать доверие. Мне ваш образ кажется "дачным", а люди не всегда хотят видеть у себя на участке "дачу" :)
    Впрочем, я не настаиваю, но тогда этот образ нужно развить, утрировать, сделать необычным.

5. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Helga, я представляю на сайте собственную работу, которой занимаюсь с 2003 года. Я все сама спроектировала и привела в исполнение. У меня автоматический полив и профессионально сделан газон 550 кв.м, проложены сотни метров дорожек, высажены крупномеры, сделано освещение, озеленение гектара земли. Построены подпорные стенки, лестницы, выполнена планировка земли. Все специалисты, которые работали на моем участке подтвердили свое желание сотрудничать с моим бюро. Я инженер-проектировщик, проектировала промышленные и гражданские здания, мосты и дороги, в разные годы работая в различных проектных институтах, с 1993 года вела собственный бизнес. Не думаю, что "развожу". А фотографии придется-таки менять. Спасибо.

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Света, по мнению профессиональных психологов доверие вызывает та фотография, по которой человека можно узнать. А вот шляпа как раз наоборот, выполняет функцию некой маскировки. Как и солнцезащитные очки.

7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Я уже, как тот еврейский священник, который обоим спорящим, обратившимся к нему за помощью, говорил: " Да, ты прав", а возмутившейся его двуличностью жене сказал тоже: "Да, ты права". Правда есть в обоих советах. Видимо нужен компромисс: женственно, но без очков.

Добавила в личке альбом со своими картинами. Снято неважно, с искажением по высоте, но можно понять.

8. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Я хорошо представляю себе разницу между инженером-проектировщиком, архитектором и ландшафтным архитектором. То есть Вы в 2003 году начали обустраивать свой сад, и это единственное, на базе чего + курсы ЛД Вы создали "бюро", "работающее" с 2006 года? Или я что-то упустила, и Вы получили серьезное профильное образование на базе строительного?

9. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Да. И я могла бы его создать, даже не обладая вышеизложенными качествами.

Нет, я не получила того, что Вы называете серьезным профильным образованием, и это не является препятствием. Специалистов можно нанять. Далеко не каждый специалист создает свое ландшафтное бюро, мало того, большинство из уже работающих на рынке ландшафтников не имеют "серьезного профильного образования". Законом пока это не регламентируется. А путь организации предприятия я прошла уже не один раз. Не будучи химиками, мы с мужем создали химическое производство, не будучи пищевиками, производим пищевую продукцию. Не будучи художником, я рисую, и при желании буду продавать свои картины. Если захочу, создам Дом Моды. Сейчас мне интересно заниматься созданием своего ландшафтного бюро, может быть я на этом и остановлюсь. Вернее остановит возраст и здоровье, но никак не отсутствие "серьезного профильного образования".

Дорогу осилит идущий. Каждый день маленький шаг - и все получится.

10. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Убедилась, что без агронома мне не обойтись. А художник я от рождения. Образование это неплохо, только после развала Союза у нас в странах большинство людей работает не по профилю, вплоть до руководства стран. Это плохо, лучше совершенствоваться в той профессии, на которую учился. Но более профильного образования для Ландшафтного архитектора, чем строительный институт, я не знаю. Кстати, сейчас такая специальность есть. Отличие от ПГС небольшое, как раз на объем курсов.

11. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Светлан, но вы совсем не то говорите, вас куда-то повело не в ту степь . Генеральный план, уж вы-то как архитектор должны знать, всегда вычерчивается - с размерами, спецификациями и прочее. Вот картинки пояснительные к нему можно сделать и от руки. Вообще-то это для художника(сделать набросок) занимает минимум времени, уж точно не больше чем в программе, а души в этом и притягательности больше, но это только моё мнение разумеется. Да и каждому заказчику это вовсе нет необходимости выдавать, тем паче на специальной акварельной бумаге. Речь шла только о сайте, о повышении его уровня, точнеее придачи ему некого шарма. Надеюсь я теперь стала более доступна в понимании :)

12. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Все, наконец-то поняла. Вы - хороший администратор.
    А Ваши художественные способности в данном случае очень помогут - заказчики больше любят не компьютерные картинки, а живые отмывки.

13. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Вот тут, как человек краем уха имеющий представления о программировании вообще, и вебдизайне, в частности, не могу согласиться. Такая поправка уместна на форуме. Но на персональном сайте... Какие ж еще там работы могут быть?

Что есть "живые отмывки" ? muz

Так это... Речь идет о САЙТЕ... Заказчики может и любят чего-то, но ведь это сайт. Куда без картинок?

зы: А вообще, господа, какая-то неконструктивная критика получается. Человек задал определенный вопрос по сайту. А мы куда уклонились? (кстати, по поводу изображения рисунком - спорный вопрос. Во-первых, достаточно сложно перенести качественно рисунок в комп, а во-вторых... Кому как... По мне (как заказчику), это прошлый век. Я ж не картину заказываю. А проект. Сад, то бишь.
    И еще. Читая тут на досуге (может я писала уже об этом? тогда ссори) форум профессиональных ЛД, и обсуждали они вопрос, что дескать все проффи уходят в торговлю. Дескать, кто ж останется? Любители? И там прозвучал очень правильный ответ: "Нет, любители никогда не будут делать частные сады. Побоятся". Вот это точно. Поэтому люди, пытающиеся начать собственное дело, вызывают у меня глубокое уважение.
    Да, конечно, не все ЛД гении, скажем честно, но так что ж? Моцарты тоже не каждый год из ВУЗов выпускаются...
    Без хороших ремесленников все же не обойтись..
    Ммм... Трудно с моим косноязычием мысль донести, но как-то так.

ззы:
    Наталия, а вот я читала, что вы тоже курсы ЛД закончили. И вот мне интересно. Насколько сильно изменилось ваше мироощущение сада, стиля и т.д. после окончания курсов. Вообще, что изменилось? И изменилось ли? Очень хотелось бы это узнать.

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Мироощущение точно никак не изменилось!:)] Сейчас я бы уже на те краткосрочные курсы и не пошла. Кстати об их крайне низком уровне пишут многие участники профессионального форума, который Вы так часто упоминаете. Я писала уже, что для себя главным считаю постоянное самообразование. А курсы всего-навсего дали некий толчок для движения вперед.

15. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Хм... Второй раз?! Я бы тоже не пошла... Наверное... :|: