Уфа, ау

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем denis., 21.06.09.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Спасибо. Этот Валера сам доставляет как я понимаю, а на чём, а сам случайно не разгружает? :)]

2. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Средняя цена на "сейчас" 1тыр/куб (не хвоя). Есть продавцы готовые ради регулярных поставок "опуститья" до 800руб/куб.

Это продаваны так объявляют. В реале, нет там КУБА. Дай бог, половина. Я бы слово не сказал, ежели бы ко мне относились честно. У самого бизнес. Но тут ложь голая. Когда начинаешь спрашивать, конкретно, по чем куб? Сразу начинается... мол мы не кубами продаем, машинами... И вроде здесь столько то и столько... Я тоже от безнадеги покупал. Озвучили одну кубатуру, выгрузил. сложил, замерил... "прослезился", заматерился. Да еще и просил под заказ, мол привезите не длиннее 30 см. Ок, грят. Привезем. Привезли. Как бык пописал... Ну и верь после этого... так что, то что накидано в кузов это не есть правильно. А есть мухлешь и обидно. Вот и поставил задачу, приобрести бревна. Их то как раз и можно просчитать на раз. Есть такой документ - кубатурник называется. прикрепляю. Один по ГОСТу считает, второй по другому какому то стандарту...

P. S. Я как то раз ради интереса, говорю продавцу дров (он заявлял, что в машине 5 кубов). Грю все устраивает. только давай после выгрузки, я сложу. И если поленица окажется действительно 5 кубов. я тебе и еще за простой (пока складывал бы) доплачу. Отказался от доп. заработка продаван. Глазки скромно в сторону отвел. И чувствую, не уютно ему становится. И начал он какую то х...ю нести. И говорить что честность (от слова честь), она ведь дороже денег, не стал я ему. Так что обманывают нас. Откровенно и нагло. Монопольщики блин. Вот я и хочу этого (обмана) избежать.

Вложения:

3. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Ув. sodrujestvo, давайте не будем спорить, каждый останется при своём мнении, я не собираюсь никого переубеждать. Скажу только что в доме обшитом фанерой то же пахнет деревом, но ведь он не деревянный.
    КБ - это та же 4-х слойная фанера, только шпон в 50 раз толще.
    С таким же успехом дермантин можно назвать кожей
    А если в каждой комнате есть автоматическое поддержание влажности на уровне 40-50% в любое время года,
    то в доме из любого материала будет комфортно, а если вложить 500-600 т. р в отопление, то вообще ... рай:)]

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Это может и разумно. Но у меня к примеру нет возможности 16 кубов наколоть. Вот и приходиться искать и мереть, мереть и найти, а найду продавца, который не обманул по объёму (пусть цена немного больше) то у него ежегодно и буду брать. Мне важнее знать что нужное количество у меня запасено, а не сомнительная экономия получилась при покупке. И если это частник, то это как правило семейный бизнес, скорее всего.

5. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А я беру лес длинномером, кубатуру видать, для здоровья и удовольствия пилишь и колешь
    Альтернатива - дровокол стоит от 12000р.

6. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Где, что, по чем? Можно в личку.

Как найдете того кто не обманывает, мне тоже скажите и покажите. Ок? А насчет сомнительной экономии, это чем же она сомнительна? Если Вы заметили я тоже не против платить большую цену за честный объем. Дело в том, что этих честных объемов в принципе нет.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    О сомнительной экономии, это я про то что лучше заплатить чуть выше среднего за честный объём, чем дёшево за неизвестное количество, недостачу, которого потом зимой придётся докупать. Это evlenie, не лично к Вам относиться:). Однако зачем же Вы просите показать честных продавцов если не верите в честный объём?;)

8. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Пора привыкнуть, что живем в России. Взвесьте ради интереса мешок цемента, который продают на рынках, да еще сомнительного качества. И так во всем.
    Вы еще камни не покупали. Там вообще продают в абстрактных квадрат. метрах на поддоне, обмотанной пленкой. Поэтому дрова кажутся уже мелочью.

9. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Никакой искуственной системы поддержания влажности в доме нет. Это происходит естественным образом автоматически за счет свойств дерева впитывать избыточную влажность без потери теплоизоляционных свойств и отдавать ее, когда влажность в доме низкая. Именно это и является одним из преимуществ деревянных домов. И этим, в частности, деревянные дома отличаются от большинства каркасных, каменных, пенобетонных и т. д. домов. Близкими качествами обладают только наиболее современные каркасники с утеплением эковатой.
    Система отопления вполне стандартная: теплый пол в 5см стяжке по грунту с утеплением 200мм ЭППС и батареи на втором этаже. Не печкой же топить такой дом:).

10. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Одно другому не мешает. Это я к тому, что если Вам встретится продавец который заявляет продаваемый объем и объем этот будет честным, то я тоже буду у такого брать. Мне просто еще не попадались такие.

А то что вот Вы говорите про стоимость чуть выше средней, так это понятие из области допущений. Мне же продаван не говорит, мол я тебе продаю по цене чуть выше средней, но зато гарантирую что там чики-чики. Нет. Он говорит, что в этой машине столько то кубов и столько то этот объем в машине стоит. А дальше мы уже сами считаем основываясь на его высказываниях. И когда начинаешь подводить итог и говоришь, мол значит в этой машине столько то кубов и следовательно 1 куб стоит столько то? Обычно слышим в ответ: Мы не продаем кубами, мы продаем тем объемом что в машине. Но иногда подтверждают стоимость и кубатуру. Но и в том и в другом случае, после выгрузки и складировки, Вы не досчитаетесь половины от того на что Вы рассчитывали.

Поэтому эпопею с приобретением дров я не склонен рассматривать как недоразумение или случайный недовес. Я расцениваю это как явный и заведомый обман. Вот по этому и стараюсь этого избежать. Я считаю что если человек заявил стоимость и объем то и будь добр обеспечь эти параметры.

P. S. А вообще то мне не разу продавец дров не сказал, слушай, давай я тебе дороже продам, но там уж точно будет столько то...

В общем лирика все это. Все всё поняли. Но вопрос остается прежним. Кто знает где приобрести березовые бревна?

А 40-50% это не мало? Зимой то понятно-сухость. Но летом ИМХО влажность должна увеличится...

11. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Это конечно мало, и для зимы и для лета.

12. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Снял сообщение

13. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вроде как отправил в личку, продублирую, у меня дачка в Бирском р-не, там с этими делами легче:|:

14. Богдания
    Благодарности:
    1

Богдания

Участник

Богдания

Участник

Благодарности:
    1
    Привет:) У меня тоже дача в Юматово. Кстати ты не дом кирпичный в овражках приобрел - в глубине леса? Я его смотрела

Привет:) Хотелось бы узнать о ценах на отоплание! Хочу на даче поставить электроотопление. Все куплено уже. Только монтаж остался. По квадратуре Две комнаты: одна 18 кв. другая 10 кв. 4 батареи нужно установить.

15. Богдания
    Благодарности:
    1

Богдания

Участник

Богдания

Участник

Благодарности:
    1
    ой. я тоже юматовская! вы откуда? я у локомотива. сады энергия!