Уфа, ау

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем denis., 21.06.09.

1. ovx21
    Благодарности:
    8

ovx21

Новичок

ovx21

Новичок

Благодарности:
    8
    Блохино, ул. Полевая. Реконструкция дома...

2. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день. Мы из нагаево. планируем построить гараж с хоз. блоком. 5,5*11 м. Фундамент уже есть. Что и кто посоветует из чего строить и с помощью кого? самый дешевый вариант я так понимаю будут керамзитоблоки? или если все таки из них, тогда сколько будут стоить работы по кладке?

3. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Уважаемый Тепловик!
    Вы позиционируете себя как профессионал, а даете абсолютно дилетантские данные и вводите людей в заблуждение:mad:!
    Удосужтесь почитать хотя бы эту тему Oberona - одного из наиболее профессиональных технологов по КБ на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/143334/
    Возможно, узнаете много нового о КБ ;).
    Что касается тепловых характеристик. Этой темой занимаюсь уже я сам. По собранным мною данным (в основном из зарубежных источников) коэффициент теплопроводности КБ близок к 0,1. Это лучшее, что можно получить от дерева. С учетом того, что КБ позволяет при правильной сборке построить практически монолитную деревянную стену, можно считать, что дом из КБ - это самый теплый ДЕРЕВЯННЫЙ дом из всех возможных:victory:.
    Подтверждением этому является очень большое количество домов из КБ в Скандинавии и Норвегии. А климат там не теплее Вашего.
    А что там какие-то "профессионалы" заложили в Вашу программу, так пусть это будет на их совести :aga:.

4. Дачник1968
    Благодарности:
    18

Дачник1968

Живу здесь

Дачник1968

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем привет! Я из Уфы. Мой участок Охлебинино. sodrujestvo, я полностью согласен с Вами. КБ теплее ... если правильно собирать.

5. rumm
    Благодарности:
    40

rumm

Участник

rumm

Участник

Благодарности:
    40
    В Уфе с скругленными углами не нашел.

6. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Приветствую всех. Сад в Шомырте. Брал 3 года назад, голую землю. Дом и баня - металло - каркасные. Этим летом последние штрихи по утеплению, внутренней отделке. В результате, получится практически для ПМЖ. Минус-нет газа. Да и электричество на зиму отрубают. И в доме и в бане (что естественно), печки Ферингер. Вроде нормально. И еще минус пребольшой. Вода очень глубоко. Использую соседскую скважину. Качаем в мою емкость. (Такой вот симбиоз). Поставил цикличный таймер - 6 мин. качаем, 25 мин. не качаем. И так постоянно. ладно еще емкость приличная. А в прошлом году качали и по 15 мин. Что то меньше воды становится. Или скважина заплывает? Или еще что?

Еще большой вопрос по дровам... Кто знает честных продавцов? А то продают везде, на машинах валом и в тридорога. А у меня еще и не стандарт по печам (25-30 см.). Где бы взять березу бревнами? Распилить есть кому. Или может если кого тоже это заботит, скооперироваться на большой объем и привезти от куда нибудь?

Занимаюсь поставками оборудования для полива. Капельного и спринклерного. Автоматика. Ну и многое другое. Мой ресурс в персональных данных. Всегда готов помочь. "За спрос денег не беру...".

7. Fff68
    Благодарности:
    0

Fff68

Новичок

Fff68

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Ключевая фраза: "правильно собранный". Но из того что я видел и из отзывов владельцев: клеёный брус - гавно. Может мне не везло, однако семь домов собранные разными компаниями и частниками сформировали моё мнение о КБ. Может КБ как одно целое - сам в себе- и имеет хорошие характеристики, но строение в целом - гавно, как я уже сказал. Ну да ладно спорить нет смысла. Каждый индивидуал выбирает материал из множества других факторов и возможностей;). А Вы СОДРУЖЕСТВО точно имеете коммерческое отношение к КБ...:)]

9. Nailmail
    Благодарности:
    11

Nailmail

Участник

Nailmail

Участник

Благодарности:
    11
    Сами живете в таком доме? Какие затраты? А самое главное ощущения? Однородность стен пола потолков не напрягает?

10. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Уважаемый sodrujestvo, если Вы проффесионально занимаетесь этой темой, не Вам объеснять что КБ по показателям теплопроводности древесины может быть в числе лучших, но если Вы что-то знаете о программе ОВЕНТРОП (по ней работает добрая половина спецов с форума, и не только!!!), то Вы должны знать что есть вентиляция в системе отопления, почему на верхних этажах тепло, а на первых холодно, хотя теплоноситель частенько подаётся снизу.
    Слышу ответ - тепло поднимается вверх: - ... ответ не верный, все дело в вентиляции.
    КБ - по своей конструкции не может обеспечить никакой приточки, вентиляции, инфильтрации.Этот материал, заменяющий древесину, похожий на него имеет свойства бетона, кирпича, камня и т.п. - но с высоким коэффициэнтом теплоизоляции.

:super: :super::super:

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Вот мои темы: https://www.forumhouse.ru/threads/107059/
    https://www.forumhouse.ru/threads/153674/
    Из них Вы можете узнать и обо мне и о том, как правильно собрать дом из КБ.
    К КБ имею отношение как потребитель. Я из него построил отличный дом. См. мой аватар.
    В доме живем уже больше 2-х лет. В восторге:victory:! До сих пор когда приезжаешь сразу чувствуешь запах свежего дерева. В доме очень комфортно. Так как это дерево, а не материал который "меет свойства бетона, кирпича, камня и т.п.", то в доме присутствуют все достоинства деревянного дома. Например, автоматическое поддержание влажности на уровне 40-50% в любое время года:super:.
    Ну вот откуда Вы откопали эти "свойства бетона, кирпича, камня и т.п.". Это полная чушь:mad:!
    КБ-это настоящее дерево со всеми его достоинствами, но без недостатков, присущих массивным материалам (бревну, брусу и т. д.). Я же дал Вам ссылку на тему Oberona. Там же все разжевано до мелочей.
    Что такое " вентиляция в системе отопления" я не понимаю. Есть система вентиляции. Есть система отопления. Отопление у меня 1-й этаж теплый пол. 2-й этаж батареи. Сейчас бы, наверное, сделал ТП и на втором этаже - настильную систему. Тепло у меня везде. Морозы у нас тоже бывают до -40С.
    Что касается вентиляции. Специальной системы делать не стал. Решил посмотреть как будет без нее и при необходимости сделать позднее. Не пришлось. В доме, итак, всегда свежий воздух. Есть естественная приточка через вент. каналы в керамическом дымоходе Шедел. Не специальные вент. каналы, а те что есть у этого дымохода штатно. Вообще, прихожу к выводу, что все эти специальные системы вентиляции (да еще с рекуперацией) для деревянного дома - чистый развод на деньги. И необходимости в них нет.

P. S. Посмотрел кто автор этой замечательной программы ОВЕНТРОП. Это поляки. Смею Вас заверить, что это не самые лучшие в мире специалисты по КБ:). Может они в отоплении и разбираются, но в свойствах КБ - точно не очень. Здесь я склонен гораздо больше доверять финнам и норвежцам. Это признанные лидеры в этой области.

12. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну прям, "война и немцы"... Ветка называется -соседи по даче. Ну это так и есть-по соседски. Земляки, Уфимцы, а-у-у... Зима не за горами, кто что по бревнам березовым подскажет? Неужто никто из садоводов-дачников, ни разу не озаботился дровяным вопросом?

13. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1) Построил в 2010, можно сказать под ключ за 4 месяца. Живу пока наездами т. к еще строюсь. Зимой поддерживаю 12-15гр.
    2) Ощущение деревянного дома, только поблагородней.
    3) Меня достало однородность бетона и гипсокартона.
    О затратах на отопление писал в теме печи Туликиви.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Да, "война и немцы":) Эта полезная перепалка в сфере обмена информацией и не война в общем-то, - лично я поимел новые ссылки для изучения. Хотя строю дом каменный. Без обид. :)]
    По дровам. Я этот вопрос изучал методом опроса продавцов дров: останавливался у "дровяных" машин и расспрашивал, рассматривал укладку, доходило до обмера объёма как то раз - продавец покраснел (правда не неадолго). Расспрашивал машины, которые стоят и у ворот близлежащих СНТ. Хотя мне дрова нужны будут со следующего лета по 16 куб ежегодно. Наверное задав этот вопрос здесь есть вероятность нарваться на продавца. :aga: Так что эфективнее искать на "улице" в живую, так сказать, но это я так думаю. И вот вывод, который я поимел из опроса. Средняя цена на "сейчас" 1тыр/куб (не хвоя). Есть продавцы готовые ради регулярных поставок "опуститья" до 800руб/куб. Думайте. К зиме точно не подешевеет.

15. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Заказывал дрова по 30см.дуб и береза. Да, дорого,но цены првильно никогда не упадут.
    Телеф. 8917-745-1433,Валера дрова под размер.