1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Подбор циркуляционного насоса

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Везун, 14.05.10.

1. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Или же на выходе редукционного клапана установить точно такое же давление как и на входе...Тогда не будет перепада давления между точкой забора и ТА.

Ведь смотрите какая деталь интересная получается, я о ней писал, что когда я понижаю давление в ТА то горячая вода идет по линии рециркуляции в ТА.
    У меня ТА можно отключить от системы и сбросить воду в дренаж.

Как раз давление и при чем! Точнее разность давлений.
    В любом случе буду делать попытку с повышающим насосом, с чем черт не шутит...ну и если не выйдет, то тогда перенесу точку забора, сделаю ее перед редукционным клапаном. Не хочу менять настройки по давлению воды.
    Есть все таки у меня небольшая надежда на то, что повышающий насос сможеть толкнуть воду по контуру, ну а если нет, то и хрен с ним...

2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Нет. Давайте разбираться.
    Зачем редуктор №1?
    Под №2 термоклапан или датчик?
    Под №3 просто тройник?
    2.jpg

Последнее редактирование: 10.11.20
  3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    -Номер 1 редуктор для понижения давления воды на входе в точку разбора потребителям. так как давление в 3,7 атм излишнее и не нужное для домашней гидросистемы, но есть один нюанс для чего я это сделал, когда открываешь кран горячей воды, то перед редукторов наблбюдаеться падение давления на 0,8 атм, а если 2 крана открыть то и на 1- 1,2 атм, и это нормально, так вот после редуктора падение всего на 0,2 атм максимум и наблюдается стабильный поток горячей воды из кранов, даже если их открыть 2 штуки и при этом есть разбор и холодной воды и практически нет уменьшения потока горячей воды.
    -Под номером 2 тройник с термодатчиком, отвечающим за разность температур и запуск насоса.
    -Под номером 3 просто тройник для соединения газового котла с контуром горячей воды, точнее для входа горячей воды в контур из газового котла.

Что бы вам было более понятно, как у меня все сделано, я вам немного опишу гидросистему, может вам это поможет понять что я хочу сделать.
    Как я писал дом у меня 3 этажа, 2 этажа и жилая мансарда и подземный граж.
    Точка входа холодной воды в дом находится в гараже, что подземлей, то есть до мансарды 12 метров высоты. Так вот давление на входе в дом 3,5-4 атм в статическом состоянии, тоесть когда нет разбора воды и при разборе воды падает до 2 атм в гараже, а еще надо 12 метров преодолет вверх и на мансарде я имел 0,8 атм и это еще хорошо, когда все соседы по котеджам начинают утром и вечером потреблять воду то давление на мансарде падало до 0,3, вообще ни куда не годилось, даже душ принять нормально не получалось, не говоря уже о изменении температуры горячей воды..Так вот я установил станцию для повышения давления в доме с баком на 300 литров и редукционными клапана, 2 в штуки, 1 внизу в гараже который понижает давление с 5,7 атм до 4,7 и один наверху под номером 1, о нем я писал вам для чего. В результате на мансарде у меня сейчас 3,7 атм, а вточке разбора 2,7 и стабильный напор и холодной и горячей воды. И еще упустил из виду, 2 гидроаккумулятора по 100 литров каждый, 1 с насосм в низу для подачи холодной воды в дом и 1 на мансарде на линии горячей воды.
    Вот. а так как у меня горячей воды дофига, могу соседям отдавать даром, а коммуникации достаточно длинные, трубы с горячей водой, то вот и пришла в голову мысль сделать рециркуляцию горячей воды по той схеме что я и нарисовал...
    Как то так, надеюсь смог объяснить.

Последнее редактирование: 10.11.20
  4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    @andrea73, Термостатический клапан смешивания какой? Точное наименование. Чтобы определить какой он по принципу двухходовой или трёхходовой. Насоса в котле нет?

5. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Калеффи
    Вот такой...

Клапан Калеффи.JPG

В котле есть конечно, у меня котел и для отопления и для горячей воды. Но насос стоит в контуре отопления и с горячим водоснабжением не связан, точнее связан косвенно для нагрева воды в встроенном бойлере.
    Иммергаз Зеус Супериор со встроенным бойлером.

Газовый котел.JPG

Вот этот насос VEVOR LPS20-11 я все таки уже купил, приедет на следующей неделе.
    Если что верну обратно...

повышающий насос.JPG

А вот этот насос IBO 25-60/180 Ohi сдал обратно...

Циркуляционный насос.JPG

Конечно может шило на мыло меняю, а вдруг заработает...
    Ведь насосы разные ?
    Или нет?
    Я уже сам себе не верю, инфа очень скудная в инете, не нашел даже конструктивных особеностей этих двух типов насосов, а по виду они одинаковые ...

6. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    @andrea73, Прошу прошения, ошибся сказав это
    Это правильно для ТП. Клапана и насосы рециркуляции для ГВС ставятся так.
    5.jpg
    Позже продолжу

7. ygalkin
    Благодарности:
    0

ygalkin

Новичок

ygalkin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, правильно ли я выбрал насос для отопления тёплым полом?
    Имеется один этаж, площадь 103 кв. м. Данная площадь для тёплого пола "разбита" на 11 контуров. Один из контуров длинный - примерно 95 метров, остальные не более 70. Труба 16я
    Насос для циркуляции хочу взять Grundfos Alpha1 25/40

8. mavami
    Благодарности:
    25

mavami

Живу здесь

mavami

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день!
    Имеется сруб. Тёплый пол около 50 м2. 5 контуров труба 16 мм по 55-65 м каждый. Дельту хотелось бы 5 градусов.
    Магазинные консультанты советуют циркуляционный насос 25/60. Есть сомнения в его необходимости.
    25/40 не достаточно? Или 25/60 предпочтительнее?

Последнее редактирование: 13.11.20
  9. Юра_А
    Благодарности:
    53

Юра_А

Живу здесь

Юра_А

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня 6 контуров по 52-55 м. Насос 25/6 на первой скорости Дельта 7-8 град. При морозах переключаю на 2ю скорость-поднимаю дельту, дом пока без батарей.

Вложения:

• IMG-20201011-WA0002.jpg
  10. Zaless
    Благодарности:
    24

Zaless

Живу здесь

Zaless

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, подскажите, что сейчас можно взять из не дорогих насосов?
    Нужно гонять воду по домику где 4 контура пола по 32-36м из 16мм трубы +до него 25м теплотрассы из 25 трубы, расход необходим небольшой. Полагаю что стоит взять с напором 6м, но пот по поводу производителя... цены отличаются раз в 5 и из-за этого глаза разбегаются. :)
    Сейчас смотрю на Leberg, или надо взять что-то по серьезнее?

11. leshke
    Благодарности:
    4

leshke

Участник

leshke

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Дом 1 этаж, 110м2, утеплён достаточно хорошо.
    Котел пеллетный, 20квт

1) ТП 16 pex сделан по всему дому, узел смешения valmix, 7 контуров примерно по 100м,насос grundfos 25-60.
    Сейчас на 3 скорости выдает 2л/м на каждый контур.
    Задача ТП поддержание температуры около 21 градуса (не основное отопление).
    Достаточно данного расхода? Можно ли поставить более мощный насос? Здесь монтажная длина 130, вроде как с таким размером ничего не нашел
    2) радиаторная сеть - 2 ветки двутрубная тупиковая, каждая по 50м (туда+обратно), на одной 4, на другой 5 радиаторов (панельные). Основная труба 25, к радиаторам 20.
    Какой насос посоветуете?

12. Zaless
    Благодарности:
    24

Zaless

Живу здесь

Zaless

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мало, но на небольшой подогрев с большой разницей температуры хватит. Если разложено улиткой, разницу должно быть не сильно заметно.
    25-60 как раз хватит, возможно даже на второй скорости, если потребная мощность радиаторов не очень велика, а в межсезонье на первой.

13. AAAoleg
    Благодарности:
    4

AAAoleg

Участник

AAAoleg

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какой лучше поставить насос Grundfos Alpha2 L 25-40\180 или Alpha1 L 25-40\180 на теплый пол?
    Частный дом, площадью 100м2 +теплые полы 35м2 (пристройка к дому). Система отопления в доме 2х трубная радиаторная (полипропилен+аллюм.радиаторы). Котел настенный Daewoo на 200м2.
    В пристройке к дому смонтированы теплые полы на 35м2. Коллектор теплых полов на 4 петли, длина петель по 50-60м. Хочу ближе к весне запустить в данной пристройке теплые полы. Сейчас "ломаю голову" какой насос поставить на коллектор теплого пола?
    Подскажите пож, какой из двух мне подходит?
    ps. Grundfos ups ставить не хочу, только Alpha(-ы)

14. Zaless
    Благодарности:
    24

Zaless

Живу здесь

Zaless

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @AAAoleg, с такой постановкой вопроса вы не то что между первой альфой и второй и упс'ом но и между грюндфусом и насомом за 4000р врядли разницу увидите. Главное в насосе то, что он 25-40, остальное не суть важно.
    Второй чуть более доработанный, проблем по сравнению с первой альфой вроде как не замечено.

15. андрей толмачев
    Благодарности:
    6

андрей толмачев

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добрый день или вечер.
    Площадь дома 240кв.м - одноэтажный домик.
    Установили хозяину электрокотел на 12 кВт. (4 тэна по 4квт) плюс 16 батарей (98 секций) алюминиевые. Насос стоит в обратке 25-8, всё отопление сделано двухтрубка 25 ppr только от тройников к кранам на батареях 20 ppr. В системе залит термогент зелёный (70 литров. приблизительно) воздуха в системе нет. Стоит консоль с сраширительным бачком.
    Так захотел хозяин.
    Котел не может нагреть даже 60 гр эту жижу.
    Можно ли в подачу поставить доп. насос ? Или будет жесть...
    Или же хозяину купить нормальный котёл?