1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    С вечера и до утра, причем в стандарте Почитайте отзывы о печах и каминах..там forsag, подробно все описывал

2. bykowina
    Благодарности:
    32

bykowina

Участник

bykowina

Участник

Благодарности:
    32
    С вечера до утра может быть и с 6 вечера, до 9 утра, а может и с 11 вечера, до 5 утра. Позвольте спросить, какая модель Йотула Вами используется?

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Миша все модели пользует.
    Точнее, он ими покупателей пользует.
    Так что хоть с 6 до 9, хоть с 9 до 6.
    Главное чтоб бабло несли.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    vinogradovskiy, может не будем язвить и "умничать" Я в своей жизни наюзал этих печей и других в том числе, больше, чем вы сожгли охапок, в своей консенрвной банке, под названием Торма Сколько горит в таком режиме тройка, без меня отзывов хватает на этом форуме.

Кому бабло несли? Откуда я, посмотрели? Ну пусть занесут в любой российский магазин. Мне приятней будет, что больше людей поймут, что такое печь хорошая. И меньше будут вот такие здесь .. нести

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вот только не надо делать вид, что тут не с целью продавать свой товар и монтаж в Россию. Не надо. Все всё прекрасно понимают.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, наверное как и ты. учиться и помогать людям, причем сутками и по выходным, и совершенно бесплатно

Я этого и не скрываю, монтируем и в России тоже. Ближайшее свободное время - март месяц, не раньше

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Очередной пример как человек в одном сообщении сказал одно, поймали на вранье, во втором исправился. Сделав вид что так и надо и вставив ненавязчивую рекламу типа "мы так загружены, таки спцы, что не раньше чем на март". Причем если кому надо, то он совершенно случайно (заказчик не успел фундамент залить, появилось окошко. только для вас) может и послезавтра приехать.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не смеши:)] Можешь зарегистрироваться под Васю и написать мне в личку. Не раньше марта месяца

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Задай вопрос людям - они мне часто в личку пишут. Я не продаю. Вообще. Только консультирую. Мне интересно. И сижу я тут совсем не так много, просто пишу быстро и читаю хорошо.

10. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пост как демострация безграмотности. Закон сохранения и превращения энергий еще не отменен. Или может быть в Белоруссии батька еще чуть подправил ? Что могут отдать три полена ?? Голимый пиар "нужных вещей".

Ну видимо и про гасторбайтеров из Белоруссии я тоже где-то прав был. Так что на правду обижаться не нужно, МишаКа.

11. bykowina
    Благодарности:
    32

bykowina

Участник

bykowina

Участник

Благодарности:
    32
    Уважаемый Миша_К, я так понял, что ваши познания основаны на рекламных буктетах и проспектах фирмы Jotul, и не исключаю, богатом опыте установки данныз печей, так как ни одного конкретного ответа на свои вопросы от Вас я не получил. Лет 10 назад, я наблюдал такую картину. Подходит покупатель и спрашивает продавца, у вас есть сто герцовые телевизоры, тот, нет, но вот в этом трубка от ста герцового телевизора. Вы мне его сильно напоминаете.
    Похоже с тремя поленьями и обогревом всю ночь вы переборщили. Посчитайте, сколько тепла выделят три полена, да еще в течении всей ночи, у вас печь с КПД 300%, это мы проходили, с ветрогенераторами для пастухов и вибрационными насосами с КПД200%, человек который учил физику сразу поймет-туфта, вы ее видимо проходили. Читать Ваши ответы, больше неинтересно, а то мы забыли о главном назначении данной темы, человек интересовался какая печь лучше. Вы не аргументированно, а по слухам пытаетесь впарить еще одну установку. Ваши ответы, тут в каждой второй теме, и все про Йотул, как о символе счастья. Вы даже не заморачиваетесь, о том, по какой схеме клиенту нужно топить дом. Одно дело, когда хозяин дома, другое дело, когда в рабочее время, дома никого нет, или, еще раз, в инструкции к Йотулу написано, можно оставлять печь без присмотра во время горения?. Вы сравниваете печи, видимо не понимая принципа нагревания помещения конкретной моделью. Вы мне продвигали 3шку, а Бавария помимо видимого, инфракрасного излучения, еще и конвектор и нагревает не только предметы, а еще и воздух, причем довольно активно. Д3 греет только ифракрасным излучением, судя по внешнему виду(поправте если я не прав, только не адресуя к огромному количеству отзывов, которые довольно трудно найти, а конкретно с примерами).
    А в марте уже и печка не нужна, у меня за 24 часа при температуре снаружи 0, тратится 13-16 кВт\ч электроэнергии в сутки обогревая помещение 2мя инфракрасными 1кВт обогревателями, не имея при этом никаких проблем с дровами, золой, грязью. Камин топлю, лишь для эстетического удовольствия, а 19000 руб, которые стоит моя печь камин, оно еще больше. При этом, жена печет пироги, а на плите кипит чайничек.

PS. Все мои наблюдения и высказывания о камине Бавария, основаны на личном опыте эксплуатации.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушайте bykowina, я не хочу вам что-то напоминать и объяснять темболее на чем основаны мои знания... По крайней мере не на буклетах уж точно, а те знания которые имею я, пока что не заметил, что бы кто-то имел еще из здесь присутствующих.

Зачем вам со мной спорить и тем более мне доказывать. Я работаю с разными печами, с г..м тоже приходилось..и как какая печь и сколько дает тепла опыт имею.

К чему весь этот диалог. Прочитайте отзывы пользователей таких приборов, а уж потом я вам могу объяснить почему в тех печах так, а в вашей иначе.. Хотя здесь это уже мусолено-перемусолено. Если не поленитесь прочитать все ветки сами все поймете

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    bykowina: Похоже с тремя поленьями и обогревом всю ночь вы переборщили.
    Вчера к нам приехали гости. Сейчас спят, а вечером мы сидели допоздна. У нас горела Jotul F3TD. Было заложено на режим тления 3 (три) берёзовых полена. Их удивило то, что, сидя в соседней комнате, они спиной чувствовали тепло от печки. В этой же, соседней с печкой, комнате было 22 градуса. Они (по нескольку раз каждый) подходили и с удивлением рассматривали это "чудо". Им-то есть с чем его сравнивать: у них вот такое "отопление"(см. фото), которое работает совместно с электрическим. Так вот, они "за свет" ежемесячно платят по 600тыр (200$) зимой... Я, правда, не спросил, что за печка у них. Проснутся -- спрошу. У них не печка, а вставка.

Вложения:

• У камина с Партосом.jpg
  14. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Про JOTUL F3TD здесь женьщина подробно отчетец остовляла по часам как они топят зимой,да и ещё пишут люди,отнюдь не плохо отзываются,во всяком случае не надо прыгать вокруг печи с дровами.А вот о БАВАРИИ тоже человек описывал что никакого длительного горения и ночью не спал а переодически подкидывал дрова,да и ещё много позитива высказывал,так что почитайте внимательно что лучше.Лично по мне так взять дороже,но потом быть спокойным что приехал затопил,быстро нагнал температуру и спи спокойно в тепле,да и эстетика тоже,а про долговечность чугуна я вообще молчу в отличии от железа.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    bykowina: А в марте уже и печка не нужна,
    А в феврале уже и цыган шубу продаёт. Так что, сколько той зимы?! Можно перетерпеть и с Баварией, если в обнимку. :)]