1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. bykowina
    Благодарности:
    32

bykowina

Участник

bykowina

Участник

Благодарности:
    32
    А вы гнали? Я гнал и в ведре и в супер пупер нержавейке, соблюдайте технологию.

Неудачный пример.
    Наверное хватит, совсем отвлеклись от темы.

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Супер-пупер по качеству может и получится даже при одинаковой технологии, но количество полученного продукта будет разным из-за разных диаметров труб холодильника. Так и в печках: маленький нюанс будет влиять на скорость горения-тления и КПД. "Мелочь, а приятно!". Всё, прекратили. После праздников про водку и вспоминать не хочется...

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Объясните мне господа йотуловоды и йотуловеды, что есть система "чистого горения" в печи Jotul F3?
    Поразила разница в цене между этой печью 89000т.р. и не имеющей этой системы печью Jotul F3 TD (42000т.р.). Внешне печи отличаются наличием зольника у Jotul F3. У Jotul F3 TD, как можно предположить из фото, зольника и колосниковой решетки нет вообще.

1. В вашей же инструкции указано 2,4кг дров - 6 кВт. То есть с 1 кг дров 2,5 кВт. О чем я и писал, что имею в Милано с 2 кг дров 5 кВт, то есть тот-же 2,5 кВт с 1 кг дров. Цитируете оппонента - не перевирайте.
    2. Современные печи имеют практически одинаковый кПд. Разница - 3-5%, в пределах погрешности, что называется. Разный расход дров на отопление происходит из разного утепления жилищ, или же при сравнении Минского района и Минусинским. Утверждал и буду утверждать это. А то что в минском районе средняя температура отопительного сезона выше нуля, а в Минусинском -15, вам по барабану, конечно.
    3. Чистка стекла (для F602GD)
    Время от времени необходимо удалять накопившуюся сажу с внутренней поверхности стекла. Количество сажи, которая может оседать на стекле, зависит от силы тяги или от регулирования подачи воздуха.
    Полезный совет! Для общей чистки используйте бумажное кухонное полотенце, пропитанное горячей водой. Обмакните его в золу. Протрите им стекло, и Вы уведите, что большая часть сажи исчезнет. Ополаскивайте стекло чистой водой и протрите насухо перед растопкой печи. Если необходимо очистить стекло более тщательно, мы рекомендуем использовать гель для счистки стекла.

Да, у Милано вначале стекло коптится, потом очищается. Но пользоваться советами по очистке стекла, как у ваших печей, мне не приходится. Наличие подобных советов в ваших инструкциях означает, что у Йотула стекло нормально закопченое.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не несите очередной бред. Начнем с того, что у йотулевской трешки камера полностьюгерметична и не зияют дыры в нижней-верхней части. наличие системы чистого стекла, позволяет любоваться в это чистое стекло достаточно долго, если не гонять в режиме тления.Разница в КПД не 3%:)] 10 часов на одной закладке в тленнии даже и не снилось. Размер, вес, обзор огня меньше. Про срок службы и сроки гарантии от производителя вообще смешно сравнивать Да и вообще такие сравнения смешны, похожи на доводы базарного торговца, торгующего ширпотребом, который в своей жизни о качественных печах ничего не видел

Вот с первого тыка цены:
    http://www.webkamin.ru/catalog/pechi-kamini/jotul/

Как видим и цены не те и разница уже не та.

Что такое "чистое горение" есть на йотуловском сайте www.jotul.com(он на русском в том числе)

А вот инструкция к печи F3TD, где говорится: что номинальная мощность этой печи 6.5квт, при которой расходуется 2.1кг дров в час!!

http://www.jotul.com/FileArchive/Technical%20Documentation/Wood%20Stoves/Jøtul%20F%203%20TD/Manual_F_3TD_P06_200110.pdf

Очередное вранье г-н Винаградовский и звращение реалий с вашей стороны.

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Враньё очевидное и постоянное с вашей стороны.
    И оскорбления Всех и вся ваших оппонентов. Я не базарный торговец и не торговец вообще. Прошу извиниться.
    Лучший аргумент против приобретения Йотула - ваша оголтелая пропаганда.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Интересно получается... вы будете коверкать и извращать, а я за это буду извиняться

По поводу данных приведенных из официальных источников - комментарии есть? Тогда досвидание

Ваши базарные необоснованные дискуссии, меня вообще мало интересуют.

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Правда глаза колет, Миша, скатертью дорожка.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А в чем правда, брат:)] Где

Была бы правда... а то один детские лепет

9. bykowina
    Благодарности:
    32

bykowina

Участник

bykowina

Участник

Благодарности:
    32
    А правда и втом, что на своей Баварии я тоже любуюсь на огонь в чистое стекло, и дыры в ней не зияют. Не надо грязи. Вам просто потребитель хочет сказать, что нравятся нам наши печки, и в потребительских свойствах и в ЦЕНЕ. а по Вашему все тут лохи, кто не купил Jotul. Я уже приводил пример рекламной статьи почему чугун лучше. Просто прикиньте. 1 кг дров при интенсивном горении выделяет определенное количество тепла, которая печь со своим КПД отдае в отапливаемое помещение, если интенсивность горения снижается, снижается и теплоотдача и все 10 часов продолжительного горения она не будет отдавать максимально возможное от 1 кг дров тепла. Все тепло от 1 кг дров Бавария выдаст за 6 часов, а ваша может быть и за 8 и в еденицу времени она будет отдавать меньше тепла за счет низкой интенсивности горения дров, а 10 часов это не для березы, а для более тяжелых дров, это уловки рекламы. Мне такое длительное горение ненужно, пускай все тепло она отдает днем, без присмотра я не собираюсь оставлять гоящие дрова в печи, ночью у меня полюбому работают ИК потолочные обогреватели, и если получится перевести на 2-х тарифный расчет, можно посчитать на сколько лет мне хватит 20000 руб для оплаты электричества по 70 коп на обогрев ночью. Ничего кроме двойной цены и эстетичности (тут на вкус, мне лично, не нравятся, одна труба а печки невидно) в jotul- е нет.

Ах простите еще и гарантия на 10 лет. Мне нравится пожизненная гарантия на чугунные сковородки.

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Посмотрел по Мишиной ссылке - ни одной цифры, зато много слов "превосходный", "недосягаемый" и прочего словоблудия. Система чистого горения для Йотул F3, конечно, вещь хорошая, кпд заявленный 81%.
    Сравним Йотул F3 и Баварию Вертикаль, среднюю по цене среди Баварий.
    1. Мощность 6 кВт и 9 кВт у Баварии
    2. Кпд 81% и 78% у Баварии
    3. Дымоход 175мм и 150мм у Баварии.
    4. Стоимость 69000р. и 20560р. у Баварии-Вертикаль
    Итак, возрастание кпд на 3%, что эквивалентно экономии 40гр на 1 кг дров, стои 48440р.
    Колотые березовые дрова в МО стоят 1600-1800р за 1м3 (4000-4500 р за 1 тонну). Поискать - можно найти и дешевле. Неколотые, соответственно, около 3000р за тонну. 48440р - это 12т (32м3), или 8 ЗИЛов дров.
    Альтернатива наглядная, представили, Миша. Йотул F3 против Баварии Вертикаль и 8 машин колотых березовых дров. Лет на 20 дачного отопления.

11. Yuris_1966
    Благодарности:
    6

Yuris_1966

Участник

Yuris_1966

Участник

Благодарности:
    6
    Второй день читаю вашу перепалку...от темы ушли уже вообще. Где там топикстартер? Забыли про него в конец. После таких оголтелых дискусий реально не потянет на Йотул, хотя и симпатичен он, но только до тех пор пока не взглянул на ценник, а он равен со всеми вытекающими тому, чтобы уже таки сложить себе кирпичную печь с камином. Наверное для своего сруба+каркасник я выберу все таки Бренеран - пусть паровоз, но ведь и цена у него мала. Для дачи - вполне. Господа - давайте сменим тему на бренеран - ну хоть что-то другое и мне польза..?

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Г-н Винаградовский, а может не будем сравнивать ... с пальцем Что вы из себя .. корчите, причем на всю страну? У Баварии есть вторичный дожиг? Бавария из чугуна? У Баварии есть система длительного горения?

Ну так какого . заниматься превиранием и извращением реальной картины?

Те цены, что вы приводите по стоимости дров, так я вам скажу проще: откройте стоимость тонны дровяных брикетов, а это 3-4 тыр и посчитайте разницу в теплотворной способности, по сравнению с дровами.

Я не беру ё.. цены в России на все(включая на автомобили) А в моей стране, при цене 20 тыр за Баварию, Йотуловская трешка ф3тд стоит на российские 27 тыр. Полностью из чугуна, с системой длительного горения, чистого стекла и гарантией в 10 лет. И ни один . не купит Баварию, если реально сравнит оба прибора. И печь кирпичную у нас, за 27 тыр для обогрева 65 квадратов, тоже не сложишь. Электричество у нас - очень дорого. Так о чем вообще дискуссировать

Хотите сэкономить, позвонили в любой магазин в Витебске, Минске или Гомеле и купили качественный продукт, практически по цене жестянки Баварии. Лень, тогда ставьте Баварию, докупайте эл.конвектора, и не позорьтесь здесь сравнениями. Здесь сравнивать нечего. Это разного класса продукты.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    MISHA_K: в моей стране, при цене 20 тыр за Баварию, Йотуловская трешка ф3тд стоит на российские 27 тыр.

Как и с автомобилем: сколько не доплатишь -- столько не доедешь. А здесь чугун даёт, как минимум, тройную фору жестянке, не говоря о других преимуществах, которые имеет Jotul.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да все это понятно для любого умного человека. А здесь обсуждение превращается, в оправдание каких то своих внутренних комплексов, причем с откровенным враньем и извращением реальной информации. Это уже хорошо видно с приводимых цифр. Явно не с целью отражения РЕАЛЬНОЙ картины.

15. Yuris_1966
    Благодарности:
    6

Yuris_1966

Участник

Yuris_1966

Участник

Благодарности:
    6
    MISHA_K, Уважаемый - давайте поспорим со мной с таким же темпераментом про Бренеран или Буль...може в споре родится истина (для меня) - я стою реально перед выбором. но Йотулл - дорог у нас. в 4 раза почти дороже Бренерана!