1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вам не надоело на пару друг другу поддакивать? Вы тему создайте - "МишаК и forsagh рассказывают друг другу какой клевый Етул" и вдвоем там кивайте друг другу.

Откат с Етула в Гродно капает, forsagh? Или решили каминами занятся и клиентскую базу набираете?

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    На странице 18 рассуждали про электричество, якобы очень дорогое в Белоруси, и выяснили -173бел.р./1 кВт - в России (Москва и МО) 3,75 р.р/1 кВт, в 2,2 раза дороже. Есть места и с более дорогими тарифами! И тут маханули, Миша.
    Собственно, Миша, чего обижаться то?
    Я просто читаю Ваши инструкции.
    Рекламу, можно так сказать, вам создаю.
    Печь у вас даже не мерседес, майбах скорее, глядишь кто-то и клюнет на дешёвую роскошь от Миши.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    От, а этот все переживает.:)] А ты Alexandrovartu, ClounJuri, Муромцу и т.д кто здесь сидит сутками рассказывает о чудесах своих печей(причем весьма сомнительных)) тоже откатываешь?? Кто бы говорил

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    У меня свой источник дохода и я, в отличие от многих, знаю на каком этапе остановиться по части расширения производства т.к. я очень понимаю, что большой кусок горло дерёт. Мне всего хватает, тем более тепла от Jotul.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Винаградовский, я не отапливаюсь сам электричеством, но зато очень часто общаюсь с теми, кто вынужден на каком-то этапе им отапливаться. Так вот ниодин не сказал, что это дешево. Недавно клиентке ставил топку I18 в дом, где идут отделочные работы и температура поддерживается +5 Так вот, она чуть не плакала, просила, что бы перед новым годом установили, потому что уезжает на две недели. Поинтересовался, к чему такая спешка? Так ответила, что отопление электрокотлом в месяц на ее дом при такой температуре - 3млн. бел.руб (1000$)У моего соседа в поселке, маленькая гостевая избушка отапливаемая электричеством - 200тыс(50евро) и т.д

Куб высушенных и упакованных дров, для отплавки в Голландию, у меня товарищ их производит - 44евро. Тонна дровяных брикетов в РБ100-120$

Тракторный прицеп неколотых в деревнях продают - 50$

Так кто по таким ценам будет отапливаться электричеством? Вы не берите ваши ё... цены в России. Здесь другая картина, включая адекватные цены на монтаж отопительного оборудования. 1000дол за монтаж дымохода Это только можно увидеть в МО и НИГДЕ БОЛЬШЕ. Так как даже я вам как монтажник скажу, что нет там такой сложности и затрат по времени, что бы столько драть. А если . так платите, что я могу сказать

6. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Уважаемый Миша_К в отличии от Вас я пользуюсь форумом по его прямому назначению - получаю информацию и делюсь своими "достижениями", а не впариваю свой агрегат. Но заметте про чудеса! не говорил ни разу!, в отличие от у Ютуловодов /Три полена/,:(:( и ни разу не охаял какой то другой прибор. Причем свои отчеты периодически подкрепляю фотками и даже замерами. И хотел бы кроме вот этой словесной ерунды услышать например критику или пожелания по существу своего проекта, а не "сидит здесь часами". По секрету только Вам скажу - на моем рабочем столе стоит монитор и клава, так что сидим-с ..:)]:)] и вообще завязывайте с впариванием, судя по всему Вы неплохой специалист и многим можете помочь дельным советом

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А у вас все, что против, то впаривание называется Муромец, скажу вам честно, моих систем в России установлено нами... и хоть бы кто поделился отзывом реально:( Как когда надо было, так все подскажи и расскажи, а как вопрос с отоплением закрыт, так уже наверное в других ветках. Никому здесь сидеть годами запросто так нет смысла. Такая правда. Да есть и такие, но они делятся впечатлениями и им глубоко фиолетово, что купит тот или иной человек. А вот вы вместе с Супер ДЖСэмом и другими товарищами, так в каждой ветке Кедди, Торма Супра, Едил(все товары одной компании!)). Вот и сейчас, и получаса не прошло, как упомянул, а Вы тут как тут:|:

Про три полена правда. Для той площади, что люди отапливают больше и не нужно. Хотите проверьте сами.

8. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Еще немного статистики: :)
    MISHA_K
    Регистрация 13.08.2010
    Всего сообщений: 688
    Сообщений в день: 4.35

Я
    Регистрация 13.05.2009
    Всего сообщений: 796
    Сообщений в день: 1.29

Вопрос: кто сидит целыми сутками и кто впаривает?
    Мишак, вы в очередной раз подтвердили свою предвзятость и сомнительную логику. Чудесный вы наш.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А у вас все, что против, то впаривание называется Муромец, скажу вам честно, моих систем в России установлено нами... и хоть бы кто поделился отзывом реально:( Как когда надо было, так все подскажи и расскажи, а как вопрос с отоплением закрыт, так уже наверное в других ветках. Никому здесь сидеть годами запросто так нет смысла. Такая правда. Да есть и такие, но они делятся впечатлениями и им глубоко фиолетово, что купит тот или иной человек. А вот вы вместе с Супер ДЖСэмом и другими товарищами, так в каждой ветке Кедди, Торма Супра, Едил(все товары одной компании!)). Вот и сейчас, и получаса не прошло, как упомянул, а Вы тут как тут:|:

Про три полена правда. Для той площади, что люди отапливают больше и не нужно. Хотите проверьте сами.

вот и еще один, типа "пользователь" тут как тут:)

Ребята, а вы не в одном офисе сидите:)]

А теперь про впаривание добавлю..

Ребята, то что я делаю - считайте хобби

Да какой-то доход есть, но мне и так хватает и ставка не на это абсолютно.

Я делаю то, что должны делать представители этой марки какждый для своих клиентов. Но ввиду того, что не все могут отправить людей на завод, пройти обучения, наработать обширную практику,сами все пощупать руками, я им в этом помогаю. Вот и все. И ничего плохого, если люди узнают больше о качественном продукте не вижу. Это только поможет им сделать правильный выбор.

Смешно, но уже письма приходят из Тбилиси даже. Ну что я сделаю?:)]

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Все больше ибольше прихожу к выводу, что обращать внимание на больных людей и что то им обьяснять - бессмысленно.

Перечисленные фирмы - очень ощутимый куско всего печекаминного товара из импорта. Естественно, что потребителей тут валом. А вот почему втвои потребители не выходят на форум, это вопрос. Может дома позамерзали, не вытягивает Етул, весны ждут, оттают и валом все выскочат?

forsagh
    Студент

Репутация: 32221 Re: Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

--------------------------------------------------------------------------------

MISHA_K: в моей стране, при цене 20 тыр за Баварию, Йотуловская трешка ф3тд стоит на российские 27 тыр.

Как и с автомобилем: сколько не доплатишь -- столько не доедешь. А здесь чугун даёт, как минимум, тройную фору жестянке, не говоря о других преимуществах, которые имеет Jotul.

Если хватает своего товара и печами никогда не занимался, что выдает жестянка не знаешь, устройство изделия видел только в мечтах, которые тут МишаК пишет, как оно работает и чем на самом деле отличается жестянка от чугунки ты не в курсе, зачем вот эти слова?
    Какие преимущества то? Тройную? Расчет в студию. 300% подтверди.

Ответь конкретно. В чем преимущество чугунного Етула перед "жестянкой" - стальной печью. А в чем перед стальной печью с чугунными вставками внутри? А я сразу еще вопросы задам.

А то один начал трепаться, второй не вникая подхватил и после каждого поста как во всем знакомом мультике про Маугли поддакивает.

При этом, обращу внимание - на самом деле чугунное изделие лучше. Но и дороже значительно. Только мотивировать надо это не понтами, а фактами.

Жду от Форсажа ответов.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я бы порекомендовал не переходить на "Ты" все таки по возрасту человек тебе в отцы годится, как и подозреваю, что жизненный опыт какой не какой тоже имеется

А по отзывам: так а что ты думаешь, я с своими клиентами не общаюсь? Общаюсь конечно и знаю реально, что довольны. Просто обещают и не выкладыват. Видно не особо приятно, когда на них обрушится свора продавцов от ...:)] и огалтелых печников со своими доводами...типа не верю. Здесь так построен форум, все на самом деле все прекрасно понимают, что бы ты не думал, что все у нас такие глупые.

12. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вот и сейчас, и получаса не прошло, как упомянул, а Вы тут как тут

посмотрел и я свою статистику 0,17 сообщений :(
    а не надо имена добрых и порядочных людей упоминать всуе и будет Вам счастье!

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Муромец, я же и не настаиваю. Все устают и я тоже. Может через пару месяцев и меня это все заколебет, и у меня будет 0.17 сообщений, а оно так и будет.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    SuperGSM: Жду от Форсажа ответов. 300% подтверди.

Я разговаривал с человеком, который на ПМЖ использует Jotul уже 23 года. Думаю, что никакая жестянка столько не протянет. Если 23 разделить на 3, то частное получится 7,7лет. Если Ваши печки, которыми Вы торгуете здесь, имеют срок службы такой же, оставаясь в рабочем состоянии, то я принесу извинения за поклёп на Ваш товар. Я не знаю гарантийных сроков Вашего товара. Если он даже пять лет, то тоже прошу пардону. У печки этот мужик заменил только стекло: водой брызнули.

SuperGSM: Ответь конкретно. В чем преимущество чугунного Етула перед "жестянкой" - стальной печью.

SuperGSM: обращу внимание - на самом деле чугунное изделие лучше.

Я даже не буду время терять т.к. Вы сами ответили.

SuperGSM: А в чем перед стальной печью с чугунными вставками внутри?
    То, что чугун лучше, Вы уже ответили. Добавлю: Вставки спасают жесть от перегрева, но вставки не защищают всю жесть полностью. Это плачевно...Если добавить к этому, что чугун выдаёт тепло, благотворнее (мягче), чем жесть (жесткое), то, думаю, уже этого достаточно для ответа. Технических тонкостей касаться не буду.

SuperGSM: Только мотивировать надо это не понтами, а фактами.

Я уже не в том возрасте, чтобы заботиться о собственных по(а)нтах. Их мне никто уже не поставит. Следите за своими бугорками на темечке... Авось прорежутся. Главное, не проморгать спилить и правильно сварить пантокрин.

SuperGSM: второй не вникая подхватил и после каждого поста как во всем знакомом мультике про Маугли поддакивает.

Это всего лишь признак бессильной злобы. Берегите себя!

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    От себя добавлю малость..:|:

Супер ГСМ, назови мне хоть одного производителя, кто производит отопительные печи из стали, дает 10 лет гарантии и разрешает закладывать 2/3 объма топочной камеры??