1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Не осилила все страницы, поэтому простите если что...
    Я себе на второй этаж искала печь, которая комнатку спальню 20кв м нагреет от -(минус) 15 до нормальной для сна температуры быстро и красиво. Думала и про Йотул, но цена сумасшедшая, даже при наших приличных заработках... И еще они слишком мощные, а те, которые с маленькой мощностью, представленные в инете - мне не понравились по дизайну... Ну и цена, на эти деньги двух китайцев можно купить и не париться...
    Короче, проблему решили походом в магазин. Там за 15 тыс. купили то, что нам подходит по мощности, на фоте она самая. В магазине нам ее разобрали, чтобы грузить было полегче. Самостоятельная доставили нашим басиком (на аватаре) за 200 км. Установка заняла часа полтора с перекурами (собирали-ставили вдвоем с мужем), работает именно так, как я хотела. Низ у печки холодный, зря мы перестраховались и поставили ее на ЦСП и лист металла. За час спальню нагревает до +25% осенью, зимой еще не топили, на верхней панели можно погреть кофеек, сковородку еще не ставили, но, думаю, вполне возможно...В магазине уверили в возможности приобретения дополнительных вставных чугунных плит - ремкомплект...
    Глокой Кудре сочувствую за некорректную дискуссию, она задавала вопрос четкий, а некоторые тут договорились до выяснения отношений (нехорошо получилось - человек помощи просил)...
    Считаю, что альтернатива Йотулу существует, не Бавария, наверное, но можно и в другую сторону глянуть...Основной критерий - соотношение цена-качество. Платить 40 килорублей лично я на готова...
    Еще необходимо учесть кубатуру помещения, чтобы не покупать слишком мощную печку, расчет 1 кВт на 10 кубов - вроде так... Мое помещение 4*5*2,5(высота) получается 50 кубов, вот печки где-то до 8-9 кВт вполне и хватает (с запасом)...
    Такие мысли...
    Куздрочке удачи...

Вложения:

• Наша печь.jpg
  2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Мощность печи рассчитывается 1 кВт на 10 квадратных метров, при высоте потолков 2,5-3 метра.
    У меня тоже стоит китайская печь. Я ей очень доволен. Установил ее прошлым летом. Топил достаточно много. Ежедневно с начала сентября до конца ноября, и с конца марта по май. Вопросов не возникало.
    Мощность 6 кВт, отапливаемая площадь 55 кв. метров.:::hello:

Вложения:

• Печь.jpg
  3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да, я ваш топик внимательно читала, как вы там задвижки шевелили, температуру замеряли. Во многом решила довериться Вашим словам, тоже купила маленького китайца и тоже довольна. Пользуясь случаем, спасибо!:)]

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    От возникновения подобных неприятностей не застрахован ни один из покупателей, ни одного из существующих изделий всех производителей !Возможность сдать камин и печь всегда имеется.
    Проблемма в том, что при самостоятельном монтаже Вы практически лишены возможности предъявить притензию...
    А удовлетворение жалоб ничтожно мало...
    Сервисных служб у поставщиков и представителей практически не существует...

5. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    У меня вопрос к Алексею Телегину и всем кто сталкивался с подобными как у меня неприятностями. - Можно ли требовать у производителя замены лопнувших деталей? И почему "при самостоятельном монтаже Вы практически лишены возможности предъявить притензию..." - в конструкцию печи я не вносил никаких изменений, внешний вид как у нового изделия, без повреждений. Может я вообще не топил её, а сразу заметил трещины... Не понятно причем здесь монтаж. Думаю что производитель скорей сошлется на повреждения при транспортировке. Гарантия пока не закончилась. Не знаю что делать. Может засверлить трещину чтоб дальше не ползла?

И ещё... почему выбор был сделан в сторону "печь-камин «Бавария» с плитой (чугунная)" - хотел чтоб внешние стенки печи были не горячими, т.к. в семье малый ребенок, хотел дверь со стеклом и плиту для разогрева пищи, и материал - чугун. казалось что он надежнее... Кроме печь-камин «Бавария» с плитой (чугунная) выбора среди недорогих печей не было

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Необходимо смотреть условия предоставления гарантии для данной печи.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Господа! Простите! Извините! Обозналась! Склероз (или маразм?)
    Прошу прощения, всех ввела в заблуждение, не наша эта печь, название-то я забыла, искала по картинке... Поиграла в "найдите пять отличий" и нашла - зуб!
    Наша печь польского производства (вроде), называется Eurokom Torn, вот тута она есть: http://www.kamindecor.ru/product-31667.html...
    Обещанная мощность 7 КВт, сама не измеряла, поскольку умею считать только килокалории ;)
    ЕЩе раз извините, виновата.
    Все остальное - по тексту...

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Требовать можно и нужно, но есть много разных "но"...
    Пример... можно но:
    ... согласно каких нормативов устанавливали и какова квалификация монтажников (вы уже лишитель гарантии, если прописано, что работы по монтажу выполняются силаи специализированных организаций имеющими квалифицированный и аттестованный персонал"...
    ... В каком режиме и как использовалась... (доказать сложно, но можно...)
    . имеются ли сколы и механические повреждения... (любое нарушение целостности краски и металла - основание к отказу)
    В каком помещении установлен.
    Какой дымоход...

9. Donimia
    Благодарности:
    13

Donimia

Живу здесь

Donimia

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если бы цена печей ютул не была готической.

10. дельта
    Благодарности:
    0

дельта

Участник

дельта

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно ли JOTUL F 371- 470 серии или аналоги с длительным горение установить в стенку хотя бы без ходов?
    и есть ли реальные пользователи этих моделей ? довольны ли печкой за такое бабло?)

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Дельта, владельцы выбирающие себе в дом ЭТИ модели за такое бабло, не покупают их для отопления, а для души и красоты. Это модели получающие призы за дизайнерские решения, качество и т. д, на различных такого рода конкурсах - какой им щиток еще:)] Это как к Мерседесу прицепить прицеп "Зубренок" и с ним ездить:aga: Для щитков, купите, есть такие печки Мета, там как раз все тепло в трубе) Честное слово, иногда как зайдешь почитать...:)]

зы: Для тех, кто не в состоянии понять, за что "такое бабло" - не нужон им енты Ёнтул, эти печи рассчитаны на другую категорию покупателя)

12. дельта
    Благодарности:
    0

дельта

Участник

дельта

Участник

Благодарности:
    0
    Да цена то устраивает лишь бы функцию свою выполняла не хуже чем каканить мета с щитком

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Мета со щитком) это компромис между дешево и надо как то ехать..Вопросы эстетики, качества, удобства пользования, надежности, на втором плане. Для отопления с использованием режима длительного горения F 370-470 серия, не самый лучший вариант, там акцент в первую очередь на декор, хотя греют хорошо, но режим длительного горения не самый лучший из йотуловских печей. Если в таком плане рассматривать линейку печей, куда входят длинные поленья плашмя и довольно крупные, а это классическая компоновка, например F3. Если все таки нравятся современные печи, то посмотрите на новую серию F 160 - очень удачные печи с очень высокими характеристиками и подешевле 370-470 серии.

В работе

Варианты исполнения https://www.jotul.com/de/wwwjotulde/Main-Menu/Produkte/Holz/kaminofen/

14. JagdDog
    Благодарности:
    70

JagdDog

Живу здесь

JagdDog

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Скажите пожалуйста, какая модель загружается наиболее длинными поленьями, и имеет лучший режим длительного горения?

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Из Йотулов, F118, но там дизайн раритетный, на любителя. В каждой инструкции есть длинна поленьев, которые входят в печь, горизонтально их войдет больше. Нужно еще на мощность смотреть, так как чем больше камера как правило, тем мощнее печь, не всегда избыточно мощная печь - это добро, там уже свои нужно учитывать нюансы...