1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Помогите выбрать печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или м/б что другое?

Чего то я тему выпустил. К слову, Торма лучше чем Етул. Честнее как минимум.

2. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45

В чем честность Тормы?) И в чем нечестность Етул. Обозначте аргументы плз. против авторитетнейшего производителя)

Такая мотивация написана на любом дешевом сайте, про любую дешевую печь. Торма - это бюджетные печи в таком случае уместно сравнивать с тойже Баварией, они по классу аналогичные. Сравнивать с Етул - смех! Разогреть комнату, можно любой печью, а вот сколько она даст тепла, как долго будет работать в режиме горения, да и вообще как долго будет безпроблемно работать, это уже другое.

Если есть деньги - берите Етул и останетесь довольны. Хотите сэкономить, берите Баварию, Торму, Мету и т.п. Но то что не получите того, что могли бы с Етул - однозначно.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195

Я печки и камины не продаю, про дешеые сайты не знаю, но на дорогих тоже пишут...Я установил печь которая мне понравилась и дизайном и производительностью и ценой, и которая хорошо вписалась в мой интерьер.
    Я ее испытал в деле.
    Как там во Львове, как сейчас называется ул. Першотравневая? Давно там не был...

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Тут два ключевых момента:
    1. Для летнего проживания.
    2. Маленький ребенок.

По первому пункту. По мощности, мне так кажется - печки 6кВт мощности хватит за глаза. Выбор велик.

По второму пункту. Долгоигранием не увлекаться и ночью не топить - в доме ребенок. А также выбрать печь, у которой стенки нагреваются не очень сильно. Это можно понять из описания (что Thorma, что Jotul) по допустимым минимальным расстояниям до стен. Чем меньше - тем лучше, безопаснее.

В двух словах - внешний вид (чтобы нравилась) и чтоб стенки не раскаленные.

5. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Как там во Львове, как сейчас называется ул. Першотравневая? Давно там не был...

Хорошо во Львове!) ул. Городецкая называется.

Что касается поста от Packert, то вообще не понял смысла написанного:(
    Что значит, печь для летнего проживания? Бывают для зимнего?) Дети, если у кого-то дети бегают без присмотра ночью по дому, то мой совет - пока не вырастут, электрическое отопление)) но если серьезно, это не повод отказываться от печи с длительным горением. Далее.

Какой смысл ставить печь для отопления у которой мало нагреваются боковые стенки? Соответственно и греть она также будет слабо, а о быстром прогреве намерзшего дома, можно вообще забыть.

И что значит, чем меньше тем лучше?) У разных печей по конструкции, эти растояния могут быть разными. У Jotul F3 до задней изолированной всего 10см и что?

О длительном горении: в сотый раз, чем оно длительнее, тем реже придется вставать и подкладывать дрова в печь, ибо любому понятно, нет огня - нет тепла, если речь идет о мет. печах.

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Давайте без такого апломба, ладно?

Прочтите пост №1.

Это - повод. Ночью они к маме могут встать. Вечером могут расшалиться.
    И однозначно, если в доме маленькие дети - ночное отопление лучше электрическое. Так что не тупите.

Еще раз протираем очки и идем смотреть пост №1. Где прямо сказано, что дом используется в летний период.

Печка с кожухом и конвекцией и сама не сильно нагреется, и пустит теплую струю воздуха. И это лучше, чем раскаленная чугунка, вокруг которой жар, а в соседнем помещении - ничего не изменилось. Не зима, чай, заиндевелые кости растапливать.
    Я Вас умоляю - чтобы летом тепла от вечерней топки не хватило до утра? Вставать? Реже? не реже? Летом? Брррр. Вы вообще какое лето упоминаете? В Западной Сахаре или на Джомолунгме?

7. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Перечитал всю ветку, что-то про "отопление летом" нигде не заметил) Нашел только "что бы хорошо грела") Вот про это и был мой пост!))

8. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Рассматриваем внимательно начало темы

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279

Если Вы про меня, буду рад узнать, сколько заплатите за свою очередную ложь, если я докажу, что был в Германии и не раз, Визы, явки, пароли, фирмы, семинары, выставки и т.д. за хорошую цену и билеты поищу.
    Хотя бы по мелочам не врали, даже если работа такая.
    Примеры царской России Вам помогут сравнить уровень печного мастерства России с отсталостью "современных печников с европейским уклоном".
    Катаев Олег

Если коротко - нормативные документы запрещают снижать температуру ниже 100 градусов, чтобы не было конденсата - перерабатывать конденсат в домашних условиях невозможно. В Росиии топят 2 часа на максималольной мощности, затем печь 20 часов отдает тепло накопленное за 2 часа.

Если нет кирпичной печи - в жилом помсещении, больницах , детских учреждениях - температура поверхности печи не должна превышать 100 градусов - по гигиеническим требованиям. Это может обеспечить печь с керамической облицовкой, но обычно ее топить придется чаще чем кирпичную теплоемкую. Топить можно любой печью, если соблюдаются санитарные нормы - температура поверхности печи, равномерность температур воздуха в жилом помещении, скорости потоков воздуха в комнате, чистота воздуха.
    ДЛя зимы важно время топки для достижения нормативных температур воздуха - 20-22 градуса и поддержания этих температур, самый экономный при сильных холодах - быстро нагреть, долго и равномерно получать равномерное тепло. Любое открытие топочной дверки (подбрасывание дров) остужает печь.
    Важно вовремя остановить топку -чтобы не перегреть печь и не сжигать лишние дрова.
    Катаев Олег

10. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Олег, в чем моя ложь? Это мое предположение. Из Ваших постоянных ссылок на европейские нормы, на то что они(немцы) убогие, г...м топят ит.д. я просто сделал вывод, что на самом деле нихрена Вы о тех самых нормах не знаете. не были за границей, поэтому выдумываете всякую чушь про убогих, потому как не тем отапливаются и вообще живут неправильно. Смешно правда?)

И еще. Олег, вот Вы все про конденсат и его утилизацию... Так как быть с газовыми котлами, там полно конденсата. Или будем переходить на поквартирное печное отопление?))

11. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я поставил печку Торма (см. фото) с разводкой теплового потока в две комнаты через вентиляционные решетки.

Вложения:

• P1040150.JPG
  12. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Packert, приношу извинения. Не заметил пару важных строк.

А откуда поток? Я так понимаю тепло от дымохода?

13. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Совершенно верно, у меня сделана "вставка" из "голой трубы", которая выделяет тепло и скапливается в замкнутом пространстве "коробки" из гипсокартона, отделанного внутри негорючей ватой. Далее внизу и вверху поставил вентиляционные решетки (на фото их нет, т.к. еще на тот момент они не были установлены) для создания конвекции.

Вложения:

• P1040187.JPG
  14. Глокая куздра
    Благодарности:
    0

Глокая куздра

Участник

Глокая куздра

Участник

Благодарности:
    0
    махала кисточкой седня целый день - и думала на эту тему: что нагреть можно любой печкой, а вот как оно дальше будет

почитала вашу тему - это конечно сильно: самому печь поставить , снимаю шляпу как говорится, мы о таком даже не мечтаем, руки в нашем семействе под такое не заточены

воббще из того что видела в магазинах лично мне как девочке - больше всего понравилось Етул, такой чисто женский подход : "Маша , а какая у тебя машина?? / "Розовая", еще на глаз упали французские печи в инете, очень такие чудненькие - вживую их не видела...
    эээээээ, тут немножко речь идет не о газовых котлах :|: :)
    Сорри, что влезаю - но немножко не понимаю вашего противостояния...Можно и нужно высказать своё мнение, но при этом желательно все-таки не переходить на личности...

В общем, буду еще неделю махать кисточкой и думать тяжкую думу свою

а вы тоже всё сами делаете?
    и еще дилетантский вопрос - под печкой у вас прямо на полу лист нержавеющей стали лежит?

15. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Конечно не о газовых котлах)) Что бы понять о чем спор, нужно прочитать различные ветки. Олег всем пытается доказать, что только кирпичные печи имеют право на существования, страша инакомыслящих, страшными словами про радикалы и экологические проблеммы, связанные с утилизацией конденсата, образующегося в НЕКОТОРЫХ мет. печах. Вот я и задал, логичный вопрос: если утилизация такая проблема для экологии, как быть с газовыми котлами?)

GREGORI, не боитесь что дом сгорит? Я так понимаю, что изоляция вставки у Вас изолирована от деревянной конструкции все тем же ГКЛ и минватой?