1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    а вы тоже всё сами делаете?
    и еще дилетантский вопрос - под печкой у вас прямо на полу лист нержавеющей стали лежит?[/QUOTE]

Нет, я сгенерировал идею (которую только четвертый по счету печник смог реализовать), а ставил профессионал из компании, которая продает печи и производит сама систему дымохода.

Нет, не боюсь, т.к. делали профессионалы и выдержали все необходимые по ГОСТу требования. 2 года топлю, полет нормальный

Да, лист нержавейки.

2. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Судя по фото печь еще вообще не топилась. Вставка из нержавейки после хорошей протопки становится желто-коричневой)) А что за норма такая, можно узнать? Гвозди, которыми пришпилена минвата, надеюсь алюминиевые?)

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У Вас предположение появилось, когда о деньгах спросил. Цитирую Вас "Не были Вы в Германии. Ибо пишете о них чушь. " Здесь одни утверждения. Может, с немецкого неправильный перевод?
    Если я выдумываю чушь, то скажите в чем конкретно, я Вам немецкий источник своих утверждений скажу.
    Скажите сколько конденсатных котлов продано в Росиии. Я спрашивал - мне сказали ноль. Итальянцы, хотя выставляют такие котлы в Москве на выставках, сами говорят что в Росиии они работать не будут.
    Вопрос куда Вы собираетесь сливать конденсат в квартирах и сколько его бывает от дров и газа. Может поэтому вся Европа стоит в очереди за российским газом на 20 лет вперед.
    Тему будем перименовать на газовые камины?
    Катаев Олег

4. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Олег, чушь полная. Я не знаю сколько продано конд. котлов в России, а у нас полным полно и последнее время спрос на них повышается. Для экономной Европы, это вообще панацея. Конденсат, присущ для любого газового атмосферника. И уж очень популярно в Европе поквартирное отопление такими котлами. Я это знаю точно.

5. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы знаете, я не готов дать Вам квалифицированный ответ, т.к. специалист в другой области и соответственно доверил изготовление и монтаж дымохода профессионалам.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я утверждаю, что санитарным нормам лучше всего соответствуют кимрпичные теплоемкие печи, утверждаю на основании научных работ российских ученых и опыта российских печников.
    Проблема мет. печей что их производители боятся показать цифры нагрева поверхности печи, температуры воздуха, скорости потоков воздуха, удобство обогрева хотя бы при минус 30 градусах. Причем все эти цифры давно получены, но для рекламы они не годятся, как и для отопления в российские зимы не годятся мет. печи - опыта в России более чем достаточно, но он весь плачевный. Удобство мет. печей - удобно транмспортировать и продавать в фабричных масштабах.
    Катаев Олег

7. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вопрос к GREGORI
    Можно узнать как в России документально оформляется гарантия правильного монтажа на соответствие всем нормативным требованиям? На мой взгяд, нормы нарушены.

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В Африке такие котлы еще годятся. Мы обсуждать здесь газовые котлы будем?
    Катаев Олег

9. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нет конечно, ибо Вы сами знаете, что про конденсат перегнули. Про температуры никто не скрывают. Я знаю сколько на корпусе у чугунной и сколько у стальной. И что? Я знаю также, что в 30гр. мороз я чугунной печью в разы быстрее согреюсь, чем кирпичной. А дальше просто нескончаемая полемика. Вам SuperGSM, по моему задал четкий, конкретный вопрос. Что будет с печью, если использовать дом наездами и топить по два часа? Вы съехали. Хотя все ответ знают. Так кто лжет?

10. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Выкладываю, более "свежие" фотки с установленными вентиляционными решетками. Далее планирую отделать искуственным камнем.

Вложения:

• P1060923.JPG
  11. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И еще уж если Вас так заботит, что кто-то зарабатывает на промышленных печах. У этих как Вы говорите отсталых иностранцев, давно используются теплонакопительные печи из мыльного камня, который по своим свойствам в разы превосходит кирпич и поставлено это на промышленную основу. Про Туликиви, Нана уни слышали? Царская Россия, пипец - законадатель мод)) Для нас это дорого. Вот и вся правда.

Думаю что толку от этого мало. Тот же эффект был бы и без заморочки с коробом. Да и смысл, я понимаю, если бы Вы открыли решетки на втором этаже.

12. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Можно быть корректным на форуме и как говориться "не выражаться".

13. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ок. Учту)

GREGORI, не ответили на вопрос. Вы на самом деле уверены, что Вам сделали все по нормам? Обратите внимание на разделку дымохода. Ради интереса, чем подтвердили правильность монтажа?

14. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Второй этаж - это чердак, т.ч. отапливать я его не собираюсь, а на фото, к сожалению, не видно, что основная идея была отопить две комнаты и там соответственно выходят еще две вентялиционные решетки (которых на фото не видно, они вырублены в межкомнатных стеновых перекрытиях), а со стороны печки, с помощью регулирующей верхней решетки блокируется выход теплового потока и перераспределяется в эти комнаты.

Вы правы ,разделка на представленной фотографии сделана не правильно, я этих печников выгнал в зашей, просто другой фотки для пояснения, что у меня "внутри" короба не было. Профессионалы сделали грамотную разделку с соблюдением необходимых размеров от середины трубы и до края разделки. Также они эту разделку сделали , как своеобразные короб из негорючей ваты с жестким каркасом.
    Вы поймите, что в отличии от Вас, компетентного человека, я отвечаю так как это понимаю, т.к. как я пояснял выше, если бы я знал как это сделать, то сам бы все установил.

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Говорите конкретней - кто съехал и куда? Какой ответ на какой вопрос все знают. Загадками только говорить стали. Кто лжет про Германию уже выяснили, я Вы не видели меня в Германии, то это не означает, что Германии нет. Если сядите на чугунную плиту кирпичной печи еще быстрее согреетесь. Что перегнул про конденсат, что его сливать в канализацию запрещено? Если знаете про температуры у чугунной и стальной печи скажите всем - чего боитесь, что Онищенко запретит их ввоз? Или что люди думать начнут как вы их обманывали про экологичность.
    Катаев Олег