1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если для второй комнаты сделаны решетки, тогда гуд! Нужно было только на трубу наварить пластины по всей длине, для увеличения площади теплосьема.

Олег, я ничего не боюсь. Давайте закончим несуразицу. Не вижу смысла Вам что-то доказывать, так как это бесполезно)

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Про мыльный камень для печей еще в царской России Грум-Гржимайло писал.
    Цифры в сравнении с кирпичом опять будете прятать? У воды эти цифры еще лучше, у влажного кирпича и влажного мыльного камня они практически одинаковы, как и сухого кирпича и сухого мыльного камня - все дело в количестве воды до 100 градусов. Цифры давать будете? я могу дать цифры исследований царской России, до уровня которой Вам расти и расти.
    Катаев Олег

Доказывать можно только цифрами, а Вы их прячите, поэтому и доказать не можете.
    Катаев Олег
    Я никого не пугал.

3. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за совет, но как говориться "поздно пить Баржоми.". Хотя и этого достаточно, т.к. каждая комната не большая (по 12м.кв.), пол и потолок утеплены и еще стоят стеклопакеты, плюс еще планирую поставить электроконвекторы (для автоматического поддержания заданной температуры в ночное время зимой).

4. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Помещения не большие, недостаток кислорода не чувствуется при топке?

5. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пока, нет, т.к. еще не установлены двери в комнатах:|: Двери металлопластиковае уже купил и в них планирую внизу врезать пластиковые вентиляционные решетки (с маскитной сеткой) для притока кислорода и придания конвекции для притока тепла из "печной коробки".

Вложения:

• clip_image002.gif
  6. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не совсем понимаю, о каких дверях идет речь. Если о межкомнатных, то это для оттока конвекционного воздуха. А приток должен быть с улицы.

7. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Речь идет о межкомнатных дверях, вы правы при топке теплый воздух будет поступать и выходить через вентиляционные решетки в дверях. Когда комната будет прогрета я могу закрыть вентиляционную решетку идущей от печки и тогда приток воздуха будет идти через вент. решетки двери. Также могу установить "микропроветривание" на окнах.

8. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А что у Торма с длительностью медленного горения? При такой маленькой площади и таком утеплении, хватило бы тепла от печи до утра от работы печи в режиме тления)

9. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы правильно поняли, в каждой межкомнатной двери будет установлена вент. решетка.

Я с Вами согласен, но пока (как у городского жителя) не хватает опыта правильного использования печки при медленном горении. Боюсь угореть:|: Пока регулирую приток кислорода в печку круглой шайбой, установленной внизу, но можно еще (как говорят, в режиме тления), регулировать отток тепла из печки регулирующей задвижкой установленной на выходе из печки.

10. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не бойтесь не угорите) Я не знаю, кто навеял эту моду на электроконвекторы.. На таких площадях и хорошем утеплении, если у печи есть режим медленного горения(долгий) достаточно одной печи для обогрева. Про микропроветривание, блин дубарьно как-то. Есть другое решение вопроса.

11. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня брус 100*150 (проконопачен и дополнительно пройден снаружи герметиком в межвенцовых швах) и как мне некоторые люди говорят, что для проживания зимой нужно еще утеплить снаружи, т.к. такой толщины бруса не достаточно.
    А насчет моды, то я не модник , а есть там такие две удобные функции, как не дать замерзнуть дому и его коммуникациям зимой (держит автоматически температуру в доме +5 градусов), а также можно установить время когда он должен включиться (это удобно, когда приезжаешь на выходные, а дом уже прогрет). Например планируешь приехать в пятницу в 20.00, а печку ставишь "на включение" на 17.00 и по приезду дом уже прогрет и можно выключать конвекторы (как энергозатратный прибор) и топить печку.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Согласен. По моему мнению, по идеологии:
    Jotul стоит в центре, вся такая из себя красавица, жаром пышет, граждане сидят полукругом вокруг и на нее таращатся :)
    Thorma как бы с хозяйственным уклоном (и камфорку часто имеет), стоит в уголке или у стеночки скромная-симпатичная такая, мало места занимает.
    Сам я установил Thorma - стоит в углу в коридоре. места не занимает никакого. Печку можно трогать рукой, не обожжешься, основное тепло у нее за счет конвекции.

Вы из Санкт-Петербурга? Вы зимой топили? Какие коммуникации замерзнут зимой?
    По картинке не видна общая площадь обогрева. Допустим, у Вас площадь оставшихся комнат равна площади показанной на картинке комнаты.
    Не обольщайтесь насчет электричества: чтобы нагреть дом зимой от -20 хотя бы до -5 за три часа - мощность электроконвекторов должна быть как мощность печки (киловатт 5-6).

Утеплять нужно! У меня бревно - но я, учитывая опыт прошлой зимы, все равно запасся утеплителем.

По поводу пассивной разводки тепла. У меня тоже был громадный трубный "монстр" (у Вас вертикальный, у меня - горизонтальный). Разобрал в феврале и выкинул. Мало эффекта и много места. Я выбрал другую схему.

13. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    " Печку можно трогать рукой, не обожжешься, основное тепло у нее за счет конвекции."

И как она как ОТОПИТЕЛЬНЫЙ прибор) Думаю, нужно добавить, что хороша, но как прибор для лета)

Круто, за счет конвекции, а чугунина раскаленная за счет чего? А забыл.. как говорит Катаев Олег..вредными радикалаими:|:

14. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Уважаемый Камины UA.
    Мне не интересны Ваши теоретические хи-хи, так как уже 2 года все без исключения выходные (3 дня в неделю) я провожу в своем деревянном доме. И что там в мороз и как - не боитесь, знаю.
    И про климат Подмосковья (особенно эта зима) Вы только в книжках читали :)
    Если вообще читали :) С чтением у Вас проблемы наблюдались.

15. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ай-ай-ай:)] Будете рассказывать это человеку, который перелопатил этих печей(разных) сотни!

Ваши рассказы, больше похожи на рекламные выкладки, чем на правду. Как у тов. Константин Белый пиарищего здесь Теплодар.. Наши печи эффективны специально разработанной системой конвекции компанией Теплодар. Какой такой специальной?)) Щели на верхней части, больше похожи на охлаждение внутренней топочной части, чем на полноценные конвекционные каналы.:) А про детей и не нагревающиеся стенки, это попытка зацепить клиента, на значимые для него вещи. Здесь одна мадам, проталкивающая Мету, представляясь пользователем онной печи, утверждала, что в ее чудо печи, даже стекло не нагревается.. Для кого такие тексты расчитаны?) Просто диву даешься, читая некоторые посты "пользователей"))

Я прекрастно знаю, как топится дом при -20 и сколько времени при этом нужно для стальной печи, типа Бавария и чугунной типа Етул. И сказки про ненагревающиеся поверхностии при этом эффективное отопление - это байки, расчитанные на непосвещенных пользователей.