1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Печь в брусовой дом: Бавария или Jotul или что другое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Глокая куздра, 14.05.10.

1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Камины UA, наш оппонент Packert печь ночью не топит, а если она теплая, то извините меня... Я лично, на такой печке варю кофе, значит Т*- 100*, и рука тут никак не выдержит!
    Насчет короба у GREGORI согласен с вами-лишние траты. Вентрешетки стояли бы и так, без короба. Я у себя так и сделал. Но с ним, возможно, быстрее обогреется соседнее помещение, хотя внутри короба будет очень высокая Т* во время интенсивной работы печки, что небезопасно.
    GREGORI- я отработал режим медленного горения(тления),правда шибер у меня расположен наверху, все нормально.
    GREGORI- а из соседних комнат, нижние вентрешетки у вас есть, или холодный воздух выдавливается через открытые двери?

2. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А вот на счет короба, для разведения в вторую комнату я за. Если из трубы сделать радиатор, то возможно получится хороший отопитель. Только короб нужно было меньше по ширине сделать. Что-то похожее у нас есть фабричное, но эта система подтолкнула на одну очень интересную мысль. При случае воплотим эту идею в жизнь, выложу результат здесь.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Камины UA, Packert делал радиатор...Снял. А вы его как мыслите?
    Кстати, правда не по теме, но по воду моей установки печки, будут вопросы?

4. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я не видел, что он делал(если делал) поэтому ничего не могу сказать. Что бы развести воздух горизонтально, нужно обеспечить конвекционный поток. А по поводу Вашей печи, я как то упустил нюанс.Напомните о чем речь. Схему разводки во вторую комнату с помощью радиатора выложу позже.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Что же Вы все врете, мне приписываете свои глупости, найдите у меня слова про "вредными радикалаими". Врать то в меру надо, или в разнос совсем пошли? Совсем перспективы не видно для ваших печурок с европейскими стандартами потравы людей?
    Ваш учитель Геббельс (по печам у него все основное взяли) хотя бы немного правды добавлял.
    Я лишь приводил цитаты из ГОСТа про рекламируемые Вами аппараты - "они запрещены к установке в жилых помещения".
    Катаев Олег

6. peperser
    Благодарности:
    17

peperser

Участник

peperser

Участник

Благодарности:
    17
    katoleg, я тут человек новый, но ты з.. своей простой и своими Гостами и печками, в теме задан конкретный вопрос и если можешь ответить-отвечай, нет, так лежи на печи и соси калачи...

7. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Олег, это была ирония связанная с высказываниями, которые на мой взгляд вызывают улыбку и не более того:)]

peperser, спасибо.. аж прслезился от смеха Вот это ПОСТ!

8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    katoleg, вы хоть подбирайте выражения, вы не один. И про учителей не нужно, изучайте историю, вы бы еще про доктора Менгеле... А читать вашу ахинею скучно.
    Камины UA-вот моя тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/28306/

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Здесь нет моих ГОСТов - они российские, нет и моих печек, я их не рекламирую (обманываю). Вопрос в чем - "... или что другое?"? Я про другое конкретно и говорю. Вы лично тоже мет. печками приторговываете? Если нет, то Вам и волноваться нечего.
    Катаев Олег

А почему вы только свою иронию замечаете? будьте ироничнее и к себе.
    ГОСТы на сегодня всего лишь рекомендация, но все что Вы говорите, относится к разделу "строго не рекомендуется". Цифры температур поверхности печей, перегретого воздуха, скорости обжигающего воздуха будут? или это не разрешают "хозяины" доводить до сведения заказчиков и суда?
    Катаев Олег

10. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Извините, новых фото не делал, показываю старую.
    Печка не занимает никакого места. Видно по фото. Не мешает она. И случайно ее задеть трудно. И стенки печки (не падайте в обморок) я могу трогать голой рукой. Перчатки для печки - не нужны. Полено внутрь к задней стенке я ставлю тоже голой рукой.

По поводу обогрева (неприятно слушать мастеров, сделавших хоть и тыщи печек, но в краях, где нет зимы по полгода и где -20 - катастрофа).
    Раньше за декоративным "камином" был радиатор из труб (можете посмотреть у меня в теме). Когда я этот радиатор выкинул - тепла из решетки в комнату от печки не сказал бы чтобы стало меньше.
    И сейчас система такая. Ровно напротив печки (справа за границей фото) через дверь (в углу) стоит маленький вентилятор и дует прямо в морду печи.
    За декоративным "камином" вертикально повешена фольга (по треугольнику к правому углу печи). В фольге внизу оставлен проем для забора холодного воздуха.
    Я попробовал эту систему в марте. В кресле, где я смотрю телевизор (3 метра по диагонали комнаты слева от границы фото), в ногах (!) мгновенно становилось теплее, когда я включал вентилятор. Дверь на веранду (еще 20 кв. метров) - открыта. При этом нет никакого сквозняка и шума от вентилятора. Эл. мощность вентилятора - 30 Вт.
    Был конец марта (то ли -10, то ли -5 - примерно как у Вас самая суровая зима) и это было неинтересно. И без вентилятора - ничего себе. С апреля я не топлю. А фольгу весной отодрал и выкинул. Поздней осенью за 5 минут наклею снова.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Packert, у вас чудо-печь, и не нагревается и греет...
    У нас с вами одинакове печи, а моя и нагревается и греет, в топку руку с поленом тоже ставлю, но очень быстро, в основном кочергой.
    На чугунной конфорке вода кипит ( в рабочем режиме топки). Стенки печи горячие, даже керамогранит на стене комнаты нагреватся.
    За счет чего вы тогда прогреваете комнату?

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Горячие-то они горячие, но не так чтобы обжечься. Стенки справа-слева (на фото), уж извините, не вру, не нагреваются. Если температура стенок 30 или чуть выше - значит, печь шуршит на полную мощность. И стенки эти деревянные, правая стенка (каюсь) обита жестью (не отковырял еще).

И не надо меня тыркать, что я пихаю здесь то или это, я просто высказываю некоторые свои соображения (и пусть некоторые не обижаются):
    1. Для отопления в летний период большая мощность печи ни к чему. Не та температура. Следовательно, выбор существенно расширяется.
    2. Начинать здесь любимую песню о долгоиграющих печах и том, сколько раз вставать ночью подкидывать дрова летом - это чушь. Не оскорбляйте автора темы намеком, что у него тряпичная палатка вместо дома.
    3. Если в доме маленький ребенок, а печь требует много места да еще и выделяет жар раскаленным чугуном - это, прежде всего, опасно.
    4. Если печь спроектирована и подается производителем как компактная для установки в угол помещения (или у стены - плоского дизайна), то ставить ее посреди комнаты как памятник Ленину - это бред. Вместе в пунктом 3 - опасный бред.
    5. Элементарный пшик маленького вентилятора дает больше эффекта, чем громоздкие сооружения радиаторов и прочей монументальной скульптуры, за которыми надо еще и следить (что же там внутри - все ли в порядке).

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А читать про меня сказки очень интересно? за себя я сам сказать могу, мне чужие слова приписывать не надо.
    Попробуйте опровергнуть мою "ахинею". Вы двадцатый или двадцать пятый, кто это пытался это сделать, но безуспешно. Попробуйте с цифрами и доказательствами, обещаю - "ахинею" повторять не буду.
    Катаев Олег

Использование подобных конструкций на скотных дворах ограничивают, а Вы в дом, где маленький ребенок, что он Вам плохого сделал. Назовите температуры стенок печи и потока воздуха от вентилятора, его скорости и сравните с требованиями для жилых помещений - все ясно станет, что Вы себя и других обманываете. Отдыхать в помещениях с такими аппартами по ГОСту запрещено.
    Катаев Олег

14. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Дядя Олег, когда дело доходит до цитирования ГОСТов, оказывается, что Вы врете. И начинаете махать "санитарными нормами". Когда Вас просят предъявить эти самые нормы - Вы убегаете.
    Вы предлагаете для летнего проживания кирпичную печь. Хорошо, тут не тупые, усекли, что летом без кирпичной печи - никуда.
    А остальной понос прекратите, пожалуйста.

15. Andrey-ufa
    Благодарности:
    31

Andrey-ufa

Живу здесь

Andrey-ufa

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот ничего себе, вы тут поболтать, на тему, что поставить в дом "для летнего" проживания...
    Катаев Олег тут один борется, за права потребителей, похоже.
    Ставьте железные печки себе какие хотите, только не нужно навязывать свое мнение другим плохо разбирающимся людям, выдавать его как исключительно верное.
    Про цифры хочу написать.
    Правильно Олег пишет что в домах запрещается использовать печи и отпительные приборы с наружной температурой стенок выше 100 градусов, в местах постоянного нахождения людей. Это касается даже маслянных радиаторов!
    Про газовые котлы вы говорили...
    Газовый котел по нормам должен устанавливаться в отдельном помещении не связанным с местами постоянного нахождения человека. Отопление батареями укладывается в 100 градусов, будь то автономный нагрев газавым котлом, будь то центральное отопление в панельном доме или хрущевке.

Поэтому господа не парьте несведующим людям мозг с "железными" "лунными" "мыльными" "талькохлоритными" "талькомагнезитными" печками.
    Если у вас нету газовой магистрали или газгольдера во дворе, отапливаться остается только:

печью и она должна быть только кирпичной...максимальный нагрев наружных стенок не более 100 градусов...
    электрическим котлом или ТТ котлом обязательно с батареями...и котёл обязательно в отдельном выделенном помещении...
    электрическими теплими полами, неважно какими...
    солнечной или ветро энергией с теплоаккумулятором не менее 1 куба и с батареями.
    Еще забыл про тепловой насос, но он опять же по батареям водой булькает...

Так что остается только печь кирпичная на даче, для сезонного "летнего проживания".
    Для 12 часов тепла в помещении 25 квадратных метров высота потолков 2,5 нужно одно полено, диаметром 25 см, длинной 50 см, расколотое на 4-6 частей.

Цена вопроса - питерский или витебский кирпич - 400 штук по 15 рублей=6000 (я нашел по 6,5 руб шт.)
    6-8 мешков смеси для кладки печей и каминов.= 3000 рублей
    2 дня работы печника максимум, тут как договоритесь с печником...(я сложил сам)
    и дымоход по вашему вкусу, цвету, деньгам...

P.S.
    У моей жены астма. Ранее при отоплении маслянным радиатором 3-4 раза за ночь вставала проветривала помещение, не могла дышать, хотя в комнате было не так уж и жарко +22. При отоплении кирпичной печью все нормально.