1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. Ice1202
    Благодарности:
    23

Ice1202

Живу здесь

Ice1202

Живу здесь

Благодарности:
    23
    SPC можно под ТП, с порожками. Только учтите, что при установке кухни на SPC риск расхождения замков тоже есть. Мне везде отсоветовали, тем более что кухня с каменной столешницей.
    Разницу высот с керамогранитом компенсируйте наливным полом или при заливке ТП.

2. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Тоже загонялся по поводу покрытия на теплый пол. Сам отделочник, керамогранит часто укладывали на ТП, ламинат всего пару раз. Кварцвинил укладывал несколько раз без ТП.
    Поизучав тему для себя сделал несколько выводов:
    кварцвинил
    - достойного качества прилично дороже ламината
    - требует более ответственной подготовки основания
    - сложнее и дороже в монтаже
    В итоге купил подложку Solid 2мм и Ламинат Kronopol 8мм и еще какой-то 8 мм в комнату 15м.кв.
    Кронопол лежит в зале, коредоре и вокруг опирания бетонной лестницы - одним полотном, форма довольно сложная. ПЛАН 1 ЭТАЖА.jpg бежевым обозначил второй вид ламината.
    Постелен пол в октябре \ноябре 22 года. Отопление только ТП. Никакого расхождения стыков не наблюдается, кроме обрезка одной досочки как раз на стыке двух ламинатов - грешу на то что сломал торцевой замок при монтаже.
    Стыки с плиткой - она в прихожей, на кухне, санузле и котельной, реализовал с помощью Т-образного порожка - вставляется в специальную алюминиевую вставку - она закладывается при укладке плитки заходя под нее.
    Запаха никакого не наблюдаю, температура подачи в пол 28-30, обратка 25-27. Иногда в морозы поднимал подачу до 33. дома тепло, хожу в труселях)
    Есть выход на веранду, зимой иногда проветриваем - ламинату без разницы.

в итоге думаю если не грубить с толщиной подложки и ламината то все будет ок. Консультант при продаже ламината так и сказал - "какой смысл платить за лишнюю прессованную бумагу в 14мм ламинате?"

3. Walrus22
    Благодарности:
    1

Walrus22

Участник

Walrus22

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Читаю тему, но ответ так для себя и не нашел. Необходимо выбрать покрытие на пол, имеется теплый водяной пол и как резерв радиаторы. Керамогранит жена не хочет, т. к. летом холодно. Но не могу понять, как люди греют только теплым полом и соблюдают температуру до 28? Сейчас установлено 2 датчика: 1 на полу, другой на подоконнике. На полу 25.1,на подоконнике 20.2. в среднем всегда разница 5 градусов, т. е. для комфортной температуры 24, это 29 температура пола. Какое подходит покрытие, кроме керамогранит?: ламинат, spc, кварцвинил? Но клеевой кварцвинил это 2.5мм,хочется толще

4. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Подоконник вообще не показатель. Температура воздуха внутри помещения измеряется посередине комнаты где-то на высоте 1,5 метра, ну или на любой внутренней стене. Но никак не на внешних стенах, окнах и подоконниках. Если на подоконнике будет 24, то боюсь представить какая баня будет в комнате (думаю градусов 28).

5. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    плюсую к посту ниже - зачем вам температура на подоконнике? вы еще температуру оконного стекла измерьте.
    Плитка действительно прохладная летом - я хожу дома только босиком и не хотел бы чтоб около дивана когда смотришь телек или ешь пол был холодным - тогда нафиг нужен теплый пол, лучше топиться радиаторами, а на полах везде ламинат или ковролин

6. Walrus22
    Благодарности:
    1

Walrus22

Участник

Walrus22

Участник

Благодарности:
    1
    Он там стоял для контроля газового котла, что в принципе работает. Переставил датчик в центр комнаты на высоте 1.5 -2 метра. Разница с полом около 2 градусов. Выходит, что любое покрытие обеспечит тепло даже если топить только ТП.

7. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    в разумных пределах и с некоторыми оговорками. Думаю если с системой отопления не накосячено и дом не дырявый то с любым покрытием будет норм

8. LenaUU
    Благодарности:
    1

LenaUU

Участник

LenaUU

Участник

Благодарности:
    1
    Знатоки, скажите, пожалуйста, SPC кварцвинил клеевой и LVT плитка насколько твердые? Я изначально планировала керамогранит во всех помещениях, потом решила отказаться, т. к. все, что на него упало, то пропало. Хотелось бы что-то более мягкое или упругое. Наливные полимерные полы слишком дорогие. Смотрю в сторону спортивного линолеума, но он до 26 градусов. У меня отопление только теплым водяным полом. Я, к сож., не померила температуру пола во время январских 30-градусных морозов, но думаю, что если морозы долго простоят, то пол нагреется выше 26.

9. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    LVT гибкие флекс раздел многослойные значит упругие и клеевые и замковые ничего не разобьется. Spc разные бывают но они жестче. Даже раздел в mmfa жесткие называется. При отапливании теплым полом только клеевой кварцвинил или керамогранит.

10. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    тоже с женой были обсуждения по поводу плитки на кухне - она настаивала на том что посуда если упадет то 100% в дребезги
    мои доводы были такие:
    1 - сколько раз в год падает посуда на пол? пусть будет 10
    2 - какова вероятность что если постелим что-то более мягкое посуда не разобьется? - думаю % 10-20 - мы же не ковролин постелим
    3 - насколько проще отмыть жир и грязь с плитки чем с другого материала? а кухня все же есть кухня
    в итоге на кухне выложили керамогранит 600х1200 чтоб меньше швов было
    ущерб за прожитый год - один стакан 150мл высокий прозрачный - думаю упади он на кварцвинил результат был тот же

11. Brouthen
    Благодарности:
    980

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не подскажите, как точно называется кварц винил, который не замком, а как вы сказали клеевой. Так понимаю, - на пол, грунт, какой-то специальный клей, и на этот клей уже кварц? А то тоже отопление только тп, стяжка 10 см, нагрев теплоносителя стоит максимум 40. По пол не чувствуется что 40. Так как не постоянно температура держится, котел работает 2/3 раза в сутки. Теплопотери маленькие. В -30, котел включался 4 раза по 3 часа (температура заданная была 21 (воздуха) плитку не хочу, вот хотелось бы узнать, как именно его называют правильно, что бы найти и почитать

А то пишут везде spc, пвх и тд…какой именно

12. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Lvt, клеевой кварцвинил гибкий. Жесткий это spc. Mmfa. eu посмотрите там есть таблица. В вашем случае надежней на клей продукт со стеклохолстом для стабильности.

13. Brouthen
    Благодарности:
    980

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Извините, это нужно сначала клей спец для кварца и потом на пол стеклохолст раскатывать? И сверху опять клей и кварц? Или кварц идет с стеклохолстом.
    Так понимаю spc на клей никак не посадить, лучше тогда брать lvt

И фирмы какие рассматривать? Что бы не протерлись быстро

14. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Кварцвинил идет внутри со стеклохолстом двойным плотным. Это запатентованный комплекс поверхностей и слоев. Его приклеиваете на клей Uf 79. По производителям возьмите файнфлор, квик степ или модулео бельгийские.
    Тут подробно

15. Brouthen
    Благодарности:
    980

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо посмотрю, слышал много отзывов по Винлам, как вам он? И еще.
    Правда что плюс клеющей кварца, что если плашку поцарапал, ее можно угол ножиком отклеить, и новую вклеить даже если в середине будет. А та, которая с замками, нужно разбирать половина комнаты

А так же, могу. Совмещать разные цвета? Например в гостиной мрамор, а в комнатах под дуб, они так же вместе соединяться будут? Или нужно стык делать в 1 мм? И герметиком заполнять под дверной коробкой

И последний вопрос, какой класс рассматривать, что бы был качественный, так как тоже видел, что одни царапаются, а другие нет. Там вроде как класс должен быть высокий. От какого начинать рассматривать, что бы через месяц после котов не стала труха

Последнее редактирование: 18.02.24