1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Тогда остается только с замками что то связанное. Будем надеяться пройдет со временем. С подложкой раз 1 мм проблем быть не должно.

2. R007111
    Благодарности:
    0

R007111

Участник

R007111

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем.
    Купил кварц-винил FARGO замковый елочкой. Собираюсь укладывать сам.
    Вопрос - чем его резать?
    Есть торцовочная пила. Какой диск купить?
    Или можно проще?

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Большим канцелярским ножом и переламывать. По типу гипрока

4. senor-laminat
    Благодарности:
    65

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Если фарго ёлкой то это скорее всего spc и простым монтажным ножом его не получится резать. Если фарго LVT то можно и ножом, но уверен на 99,9% что это SPC.

5. R007111
    Благодарности:
    0

R007111

Участник

R007111

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правы, это SPC

6. R007111
    Благодарности:
    0

R007111

Участник

R007111

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правы, это SPC

7. R007111
    Благодарности:
    0

R007111

Участник

R007111

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правы, это SPC

8. Ice1202
    Благодарности:
    29

Ice1202

Живу здесь

Ice1202

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дополню информацию о наблюдениях за SPC alpine (уложен на подложку 1мм.) Хрустят замки при нагреве выше 24 градусов. Остатки временно положил без подложки в почти неотапливаемом помещении (температура там около 10-15 градусов) - ни единого хруста.

9. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Да это воздействие тепла. Мел расширяется в основе и идет хруст. Или часто сухо очень в помещении. У человека похожая история в комнате хрустит нет воздействия тепла в другом помещении все нормально.

10. Ice1202
    Благодарности:
    29

Ice1202

Живу здесь

Ice1202

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Скорей всего прямое воздействие тепла от ТП, влажность в помещении 50% плюс/минус.
    Еще добавлю, что подложка крадет ощутимый градус тепла (1-1,5) при одинаковой температуре теплоносителя ТП.

11. senor-laminat
    Благодарности:
    65

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тогда технология такая же как и при обычном ламинате

12. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Всем доброго дня.

По теме отопления ТП. Сразу оговорюсь, что у меня полностью экспериментальный дом — нет заказчиков, нет острой необходимости в него срочно переехать и есть возможность сначала наблюдать за процессами, происходящими в доме, потом делать следующий этап.

Отопление всего дома изначально насчитывалось на водяное с ТП и ТС, но проблемы с поставками тонких труб для ТС, их дороговизна, сложности со штукатуркой и дальнейшей эксплуатацией стен (шторку сделать, картину повесить и т. д.) принудили перейти только на ТП. Первый этаж — толстая плита с ТП. На втором стяжка 90мм с ТП, разбитая на карты (покомнатно). Стены в кирпич и очень толстые ограждающие конструкции по всему контуру. Полтора года был запущен только контур первого этажа с котлом 7,5 и работой только на ночном тарифе. На первом держит 21, на втором опускается до 18 в комнатах с окнами и до 17 в комнате с @@@@@@ @@@ @@@@@@@ @ @@@@@@ @@@@@@@ @@ @@@ алюминиевой теплой дверью ALUTECH. Опускалось бы до 16, но, я как в советском прошлом заклеиваю стык двери и рамы скотчем, чтобы не гулял ветер. Теплоемкость дома можно сравнить с американским долгом — если котел встанет в морозы, я замечу это только через неделю (утрирую). Важно отметить, что еще нет дверей и теплый воздух поднимается наверх. Но и не запущена ПВУ, что будет доставлять этот теплый воздух наверх.

Полтора года понадобились мне, чтобы принять дальнейшие решения по следующим шагам. Во-первых, на 1-ом этаже не нужно кондиционирование, не смотря на огромные окна на юг. Но я его там и не планировал. Во-вторых, на втором нужно кондиционирование — к середине лета дом нагрелся. Но, на 2-ом, опять же, большие окна в пол. В третьих — на первом будет уложен керамогранит, с чем я уже смирился. На нем только одна гостевая спальня, так что терпимо. В-четвертых, нужно что то решать с покрытием 2-го этажа. И вот из-за покрытия второго этажа я и написал так много букв.

Изначально я смирился, что на 2-ом будет керамогранит. После наблюдений я в этом не так уверен. План дома рисовался из четкого понимания где будет стоять каждый горшок с цветком, а тем более встроенные шкафы и кровати — все скомпоновано и продумано. Что если смиксовать натуральное деревянное покрытие и керамогранит? Керамогранит в области окон (там двойные петли ТП), прямоугольник под кроватью и под встроенными шкафами? К минимальным 16 градусам мне нужны еще 5. ТП в стяжке уже есть. Керамогранит займет от трети до половины (в детских). Неужели он не наберет эти 5 гр., тем более с теплоёмкой стяжкой 90мм? Не наберет — черт с нимф каждой спальне есть сплит, который нагонит эти 5 гр. в морозы и дешевле в 3 раза.

По поводу деревянного покрытия — я давно открыл для себя фанеру с проф. фанерованием натуральным шпоном. Шпон выбираю сам, под свой вкус, а фанеровать отвожу в мастерскую. Клеим кусок шпона на фанеру 12мм, обрезаем и получаем массивную доску натурального дуба. Плюс 3мм на клей и догоняем керамогранит 10+5. Я подбираю разную ширину шпона и рисунок, чтобы доски были по натуральному разные. Есть одно но — массу всего сделал из шпонированной фанеры, но никогда не использовал для пола. Опыт подсказывает, что проблем в связке с ТП быть не должно — он реально не теплый, а холодный. Фанера почти не расширяется. Можно пройти края фрезером и собрать доски на шип-паз, а можно сделать яхтенную палубу — пустить доски со швом 10мм, заполнив шов яхтенным герметиком. Я так делал с керамогранитом "под дерево" — выглядит изумительно.

На истину не претендую, у всех свой опыт и знания. Я чистый гуманитарий, всё только по своему опыту).

P. S. Писал в более узкую тему, сюда скопировал, не ругайте)

13. vago083050
    Благодарности:
    1.848

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.848
    По сути вы описали паркетное изделие двухслойной конструкции с тонким верхним слоем, соответствующего норме UNI EN 14354 «Панели на основе древесины - напольное покрытие шпонированное». Таковые есть, например, у Listone Giordano коллекция Slide: 13мм - общая толщина, из которых верхний слой 1мм. И да, его можно применять на ТП, сопротивление теплопередаче 0,083м2К/Вт.
    Естественно:
    - проверив влажность основания на соответствие норме (1,8%СМ)
    - не пренебрегая эпоксидным грунтом, как пароизолятором, ибо система должна быть спроектирована таким образом, чтобы во время охлаждения во всех частях системы и на основании пола не образовывался конденсат
    - соблюдая правила нагрева перед укладкой и последующим вводом/выводом ТП из эксплуатации
    - покрыв напольное покрытие маслом, чтобы поддерживать внешний вид, благодаря уходу и обновлению, не прибегая к перешлифовке

P. S. Откуда 3мм на клей под паркет - непонятно. Его либо вообще не учитывают, т. к. толщина слоя обычно нивелируется шлифовкой основания перед укладкой, ну, или максимум 1мм.

Последнее редактирование: 20.02.25 в 00:52
  14. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @vago083050, Спасибо!

Подскажите, пожалуйста:

1) Покрытие у меня будет по Vitonit 3000. Посоветуйте, какой грунт подбирать? Я впервые слышу про эпоксидный грунт.
    2) По поводу 3 мм — у меня нет самостоятельного опыта укладки паркета. Мне нужно просто подогнать паркет под толщину "керамогранит + клей", то есть около 15мм. Шпон дает толщину 0,6, то есть доска даст около 13мм. Клей учитывать как 1мм? Тогда нужно будет уменьшать толщину клеевого слоя плитки до 4мм.

По поводу масла — светлые породы на пол я покрываю Осмо с маслом — оно дает толщину и защиту. Тот же орех покрывать им нельзя, все царапины светлые и выглядит плохо.

15. АлексейПесчаное
    Благодарности:
    0

АлексейПесчаное

Участник

Благодарности:
    0
    В доме 100м2 отопление водяным тёплым полом, сейчас сделана полусухая стяжка, можно ли как финишную отделку использовать ниливной пол? Держат ли они перегрев, как с теплопроводностью...