1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Было бы интересно увидеть такой ленолиум, мне кажется я такой у нас не встречала. А в одной из комнат кровь из носа надо будет ленолиум класть.

2. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
  3. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А почему именно линолеум? Я вот чего-то даже придумать не могу причины, кроме экономии денег...

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.100

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.100
    1. Не требует идеально ровного основания в отличие, например, от ламината (это конечно относительно)
    2. Абсолютно не боится влаги, не прихотлив в уборке
    3. Можно не переживать, что он вздуется или разойдется на стыках
    4. Гораздо проще укладывать
    5. Линолеум гораздо меньше скользит
    6. Не "шумит" при ходьбе
    7. Долговечней (если говорить о качественном коммерческом или полукомерческом линолеуме)
    Кстати, в сравнении с ламинатом, большой экономии не получится. Хороший линолеум начинается от 400-500 р, а с учетом того, что скорее всего придется покупать материал большего чем нужно размера, то выходит сумма не меньше среднего ламината.

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.100

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.100
    Искал в магазине напольных покрытий материал для ТП. Продавцы говорят, что любой линолеум подйдет. Значка, обозначающего пригодность для ТП я так ни на одном и не нашел.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Блин...Совершенно удивлен и обескуражен...:flag: Не пойму только одного, почему при таких чудесных свойствах линолиума, его мало кто применят в своем доме? Все больше паркет, да плитку с ламинатом...Надо людям массово открыть глаза, а то счастья своего не понимают. ;):)]
    Vinyl

Vinyl has come a long way since the old linoleum floors of the sixties. While it is not an ideal choice for heat conduction, some vinyl flooring can be installed over radiant heat with a temperature limit set by the manufacturer. Poor quality vinyl flooring may discolor or emit a foul odor when heated.

7. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    ЭЭЭЭ. Вас обманули. Стебует идеальной поверхности, ибо продавится с годами и вы увидите все неровности на его поверхности. Лучше всего - самовыравнивающийся пол, который потом подшлифовать.
    Это да. Но бывают загрязнения, которые плохо удаляются и бывают дурацкие фактуры поверхности, с которых не убрать.
    Это да, но на стыках, если это не одиное полотно, таки может разойтись.
    Это да, если повезет :)
    А во тут как раз наоборот. Скользят и так, что не остановиться. Но зато быстро освоите шпагат! :)
    В какой-то мере. Не шумят на пенке, но вам они как раз не подходят.

Если не нашли значек - значит применение с теплым полом не рекомендуется. То есть это не те линолеумы. Натуральный линолеум (мармолеум) начинается от двух тыс. за метр.
    Посмотрите на пробку, 4мм. Допустима с теплым полом, не боится воды, не скользит. Укладывать тяжело и цена с работой в районе 2000. Но зато вечная, точно не шумит и не скользит.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Интересно, а чем она так кардинально отличается от линолеума, кроме внутренней "несущей" основы? Которая для пользователя проявляется только своими мягкими/упругими качествами (легкостью повреждения:)) и рисунком. Снизу клей (для крепления к основанию), сверху лаковый слой (полиуретан или тот же поливнилхлорид). Да, "пластика" в пробковом покрытии меньше, чем в линолеуме, но человек и его "жизненный объём" контактирует именно с пластиком и в том и в другом случае.
    Кстати, паркет такой же "экологичный".:)

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А почему не подходит? Из-за повышенного сопротивления теплопередаче? Так пробка ещё "теплее".
    С пробкой те же самые проблемы.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Волна" 3-4мм на пару метров, скорее всего будет незаметна на линолеуме, а на ламинате уже реально могут быть проблемы с замками. Мелкие точечные неровности углубления ламинат скрадывает лучше, чем линолеум (особенно дырки в до двух-трех сантиметров диаметром :)).

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Понтовость" материала (особенно при недешевой цене) немаловажный, и зачастую, решающий фактор при выборе :). "Штучность" материала или имитация "штучности" тоже (хотя, это фактически тоже скорее относится к "понтовости"). Да и "штучность" (рельефность укладки) некоторых плиток (а сейчас и ламината) линолеумом не повторить (можно, конечно, но не повторяют).
    И точность имитации различных покрытий линолеумом (как и ламинатом) пока не идеальная. Хотя, мне кажется, что большинство "ценителей" паркета не отличит от него некоторые линолеумы (по крайней мере, не встав на колени, и не пощупав руками) :). Значит в этих случаях важнее осознание паркета, а не его ощущение. :)
    Ну, и вопрос "экологичности" не на последнем месте. Однако мало кто задумывается, что верхний - контактный (и для человека и для воздуха) слой всех напольных покрытий (кроме керамической плитки) вполне сопоставимо "химический" и не натуральный.

12. Nagoja
    Благодарности:
    1

Nagoja

Участник

Nagoja

Участник

Благодарности:
    1
    Вот тут не согласен полностью " Однако мало кто задумывается, что верхний - контактный (и для человека и для воздуха) слой всех напольных покрытий (кроме керамической плитки) вполне сопоставимо "химический" и не натуральный.". Технологии ушли далеко вперед и сейчас можно найти паркетную доску которую покрывают маслом на растительной основе и у которого 0% voc т. е.Экологически безопасная: O% ЛОС.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да, про масло забыл оговориться - виноват :).
    Но, и по маслу есть сомнения абсолютной экологичности - без стабилизаторов или консервантов навряд ли обходятся. Хотя, могу ошибаться.
    Но, в любом случае, мало кто паркет под маслом заказывает, все больше под лаком. А уж про вышеупомянутый, в противопоставление линолеуму, ламинат и говорить не приходится.

14. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Клей Wakol - это латекс, точнее водная эмульсия. То есть вполне экологичный. Середина практически чистая пробка, то есть экология. Лак да, полиуретан (LOBA WS 2k Supra). Но его пока во вреде не заметили. Можно маслом, но это если хочется его с носков отстирывать. И лак от повреждения защищает.

От линолеума - это отсутствие любых химических выделений (это если вы не про натуральный линолеум). И не скользкая она, пробка. А на линолеуме я пару раз чуть на шпагат не сел, после пробки в ванной расслабился...

15. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    4мм пробка имеет теплосопротивление 0,10 кв. М*К/Вт, то есть меньше предельного допустимого 0,15.

Линолеум - смотреть надо.

И пробка с лаком отмывается на раз. Вообще не липнет.

Вот-вот, вся мелочевка продавится. А большие волны не в счет, линолеум их просто повторит. А ламинат и гораздо больше дырку скроет...