1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Я не спорю, что пробка хороший материал, со всеми плюсами, которые Вы описываете, по крайней мере в некоторых вариантах его исполнения. Но, если нравится, "не замеченный во вреде", полиуретан на пробке, то у многих линолеумов тоже есть полиуретановое покрытие. И скользкость зависит почти исключительно от состава этого финишного покрытия и его текстуры, и не особо зависит от того, что под ним - пробка или другой материал (пластик). И линолеумы далеко не все скользкие, несмотря на то, что именно Вам "повезло" нарваться на скользкий.
    Про выделения от линолеума - что там особо навыделяется через слой полиуретана, особенно у линолеумов, допущенных к использованию в больницах и детских учреждениях? Все таки, на мой взгляд, имеет смысл говорить о реальных количествах выделений, одного порядка с ПДК, а не о том, что у пробки "0", а у линолеума хоть "одна молекула" чего то да вылезет.
    И то, что отмоется с полиуретанового слоя на пробке так же отмоется и с полиуретанового покрытия линолеума.
    По теплопроводности - чего смотреть у линолеумов, если пробку рекламируют как лучший теплоизолятор? Или врут? :) Хотя, всегда лучше перепроверить. Но ведь это и не проблема...
    В общем, как то непредвзятее надо относиться к другим материалам, кроме "любимого". :) Никто не заставляет их покупать, если не нравятся, но утверждать, что покрытие лучше другого, только из-за наличия пробки в среднем слое, наверное не слишком корректно. :)
    Да, линолеумы не все одинаково хороши, так и пробковые покрытия сильно по качеству могут отличаться.

2. IliaVoronkov
    Благодарности:
    50

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как зайдешь в отдел, где продают линолеумы - так никогда не перепутаешь... Это, видать, от его полезности и экологичности. И это не относится к натуральному линолеуму.
    Да и как-то странно пробку сравнивать с искусственным линолеумом (слово "линолеум" от "лино" и "олеум" - льняное масло, основа натурального линолеума). Пробку надо сравнивать с деревом, ибо дерево и есть, только кора.
    А теплоизолятор и вправду хороший. Всего 4мм - и уже теплосопротивление 0,10, просто оно допустимо. Аэрогели вот во много раз лучше, только из лабораторий не выйдут, а будет прорыв, когда-то.

3. des777
    Благодарности:
    12

des777

Участник

des777

Участник

Благодарности:
    12
    При обсуждении вредности/полезности покрытия, на мой взгляд важно в первую очередь определиться, какую позицию на вскидку будет занимать это покрытие в списке вредности/полезности окружающих вас факторов среды.
    К примеру, вы живете в мегаполисе (страшный мутагенный фактор), в многоэтажке (клетки с концентрацией негативной энергии), на улицах дышите выхлопными газами, выпиваете (генетический яд/наркотик), курите (яд/наркотик), кушаете (фаст фуд, пепси, гмо, химию и тд), потом от этого лечитесь прививками, фармацевтикой (химия/яды), смотрите тв/соц сети (побуждают ко всему вышеперечисленному), занимаетесь не любимым делом за деньги чтобы приобрести вышеперечисленное (приводит к стрессу). Вопрос: какую позицию занимает ламинат по вредности в данном списке?

4. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Можно продолжать вечно: делая ремонт, выбирая материалы, выбирая мебель, выбирая автомобиль, одежду, Вы когда нибудь задумывались над содержанием во всем этом вредных веществ? Но, зациклиться на ламинате/пробке можно с удовольствием.
    Можно словить устойчивые психические отклонения вдаваясь в содержание формальдегида в том
    или ином. А потом, катаясь на природе на доске, споткнуться и сломать шею. И тут вопрос: это формальдегид виноват? Это его накопление в организме привели к этому головокружительному падению?
    Будем честными: наша жизнь, это наш сознательный выбор. Выбор для проживания город и пользуясь активно его комфортом, мы сами сознательно идем на риски. Риски за комфорт и возможности. И выбирая город, мы сами выбираем для себя грязь в своем организме.
    Решили сказать да экологии? Меняйте место жительства, а полы это капля в море городской грязи.
    Если же городу Вы успели сказать нет. Тогда просто чаще проветривайте помещение.

5. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Ради интереса:
    Живу в крупном микрогороде, такого смога как в Москве нет, тёплые полы будут в доме (нет клеток с концентрацией негативной энергии как в моногоэтажке), не выпиваю, не курю, фаст фуды, любую химию не ем, прививки только по расписанию (как ТО), фармацевтику не ем, телевизора нет дома как такового, интернет - только новости, почта, требуемая информация, работа - любимое дело ...

Ламинат и не вред и не экологическое покрытие тоже.
    Осознанный выбор делает каждый сам, но покрытие пола в своём доме - не капля в море.
    А по поводу проветривания - так рассуждать может совершенно беззаботный человек, пей, кури - потом можно на "дорожке" пробежаться, не работай - потом где-нибудь срубишь ... Зачем заранее прогнозировать свои действия, на устранение последствий? Может причину самому не нужно создавать?

Я не против ламината и не за ... но Ваши рассуждения очень странные.

6. AALEKS
    Благодарности:
    42

AALEKS

Живу здесь

AALEKS

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте коллеги. Хочу внести свою лепту в ответ на данный вопрос. Так как сам занимаюсь проектированием и монтажем систем отопления есть несколько наблюдений. Все прекрасно знают, что у ламината и керамическои плитки разный уровен теплопередачи. Плитка кажется теплее с ТП, а ламинат прохладнее. Но данная ситуация возникает из-за неправильного расчета системы ТП. Вкратце могу сказать, чтобы человек не ощущал разницы температур покрытий, под каждое покрытие проектируют свой шаг и температуру подачи. Не забывая при этом об ограничения максимальной температуты поверхности пола. Если проектирование и монтаж произведены грамотно - то, и плитка будет теплой, и ламинат. И человек не будет ощущать перепада температуры. Для теплого пола плиточный клей должен быть с пометкой, что для ТП, как и ламинат.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Спрошу и здесь, да не прогневается никто за мой однообразный флуд: уважаемые участники темы, расскажите, пожалуйста, кто какую именно использовал подложку под ламинат на ВТП?

8. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Может быть тогда расскажете нам что такого разного в клее для т. п. и в
    ламинате для т. п. Только конкретно. В этом есть то-то а в том этого нет.
    А не общими рассуждениями типа, что когда холодно, надо одеваться потеплее.
    Офисные рассуждения с реальностью не связанные. ИМХО.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    И желательно с конкретными примерами, если можно

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Пофиг какую. Желательно потоньше. Я стелил самую дешевую. Все работаяет на "ура".

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Я так понял, толщину этой подложки надо выбирать еще и исходя из толщины плитки+клея, с которой ламинату предстоит стыковаться на границах помещений

12. AALEKS
    Благодарности:
    42

AALEKS

Живу здесь

AALEKS

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По поводу ламината, лично на опыте замечено, что если кладут ламинат не предназначенный для ТП, через некоторое время рассыхается. По поводу клея опираюсь на рекомендации REHAU и HERZ

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Не думаю, что из этого стоит исходить. Подложка должна быть как можно тоньше, некоторые советуют вообще без нее.

14. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.829

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.829
    Я положил 3х мм с маркировкой, что подходит для ТП. Она на ощупь довольно плотная.
    Финны советуют крафт-бумагу.
    В этой теме есть ссылка на такую. ИМХО, это хороший вариант.

15. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Подложка под ламинат TUPLEX / Туплекс - 3 мм, влагостойкая, шумоизоляционная, Финляндия. (но уже делают и наши)

Шумопоглощение - 18-20 ДБ. Вентилируемая. Подложка Tuplex отлично подходят для использования в помещениях с подогреваемыми полами.(из рекламы).
    Я такую положил. У нас продается. А других вроде и нет. Все остальное если нет этой. без подложки нельзя. Пол будет стукать при хотьбе. Ну если только кому нравится. Чечеточку сбацать. :)

Последнее редактирование: 29.03.14