1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Моё рассуждение: плитка для всего дома - это не уютный дом, а замок, что упало, то пропало (разбилось), ногами твёрдость кафеля ощущается, пройдитесь в ботинках по асфальту, а потом по газону - поверьте, Ваши ноги хотят уюта, а не камень ... но это лично моё мнение, в общем кафель по теплопроводности хорош, но для дома никак...

А вот моя критика: если собрались класть ковролин, то какой смысл под ним класть кафель? деньги на ветер. Клейте его сразу на подготовленное бетонное основание, меньше слоёв, проводимость тепла лучше, клеить проще к единой поверхности и более шероховатой.

2. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да, я размышлял о таком эффекте. Поразмышляю ещё: во главу ставлю наиглавнейшее (по моим Уральским меркам) свойство ТП, это сохранение тепла в доме, энергоэффективность. Ибо месяцев так 8 в году мы боремся именно за него, за тепло дома. Дискомфорт от твёрдости кафеля думаю компенсируется коврами. "Что упало то пропало" об кафель - придётся с этим смириться. Да и ноги думаю привыкнут к твёрдому полу и дискомфорт пропадёт.

К стати, да - интересна мысь ! Например, в спальнях (а их три) можно было бы так и сделать, прямо на плиту приклеить ковролин по всей площади одним куском. Благо сейчас в продаже есть самые невероятные размеры. Видел ковролин с толстющей подслойкой, типа искуственного войлока. Цена умеренная и выглядеть будет приятно, падать будет мягко, летом без отопления ходить босиком будет приемлемо. Толщина такого ковролина с подкладкой на глазок, где то 20 мм. отсюда вопрос возникает: как он будет пропускать тепло от пола в пространство комнаты, не слишком ли будет удерживать температуру ? Надо подумать покрепче об этом. Жаль нет свидетельств от тех кто имеет реальный опыт проживания на ковролине и на кафеле. Побольше бы информации от тех кто реально это прощупал хотя бы годик.

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    вы думаете плитке зимой холодно будет?
    или какая цель заперель тепло в теплом полу? согреть перекрытие?

4. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    То то и оно, что пока я размышляю вслух и понятия не имею как оно будет в реале. Значит вы хотите сказать что ковролин с толстой подслойкой будет удерживать тепло так, что комната будет плохо прогреваться, так ? Или будет удерживать тепло не так сильно и достаточно будет прогрет сам ковролин и комната ?

5. aparket
    Благодарности:
    3.259

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.259
    Речь о теплопроводности и эффективной отдаче тепла и теплопотерях различных покрытий)

6. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Вы прежде чем мысли в слух тут выкладывать попробуйте почитать, уверяю много интересного можно узнать ;) сам очень часто до вопроса этим занимаюсь.
    результат или вопрос отпадает или более грамотно для знающих людей сформулировать могу.

7. aparket
    Благодарности:
    3.259

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.259
    Лучше всего конкретику такое то покрытие показатель, негативные моменты. Плитка ПВХ лучше будет плитки.

8. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Поздравляю вас господа - вы умные ! А я безумен, потому и задаю глупые вопросы. Почитать всегда рад, вот только не могу найти где читать. Цифры, расчёты - на столько относительными бывают, что не стоят того чтобы ими мозг засорять. Мне бы послушать описание чисто ощущения человеков поживших с обсуждаемыми покрытиями, без цифер .

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Это как же можно нужные Вам ощущения передать? Типа: Все ништяк, бля буду! ?:)]:aga:

10. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Нууу...типа так, только лучше с блин буду, так вкуснее. Ну а серьёзно, то можно разбить на: отлично, нормально, не очень и плохо. А вообще русский язык весьма и весьма богат и могуч им можно гонять стаи туч.

11. aparket
    Благодарности:
    3.259

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.259
    :super:

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    хотя бы эту тему с первого листа, а там еще какие ссылке тут же в теме найдете...

13. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Всю тему прочитал и по ссылкам прошёлся - всё равно мало. Уж слишком много противоречущего моим личным наблюдениям я увидел в этой теме. Потому и расчёты мне видятся - весьма относительными.

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
  15. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Воооот, благодарствую батюшка, читать не перечитать.
    Разрешите войду в клинч с теми выкладками что тут люди выдавали. И так: считаю что ламинат это очень и очень не надёжная вещь. Вышёркивается лет за 10 по любому, а потом опять перестилай. Проминается, растрескивается за первый год эксплуатации, трещины и щели вылазиют и не дай бог залить водой на пару тройку часов - вспучится и перестилай потом. Про фобии на кафель скажу так: был у меня товарищ -кореец, давно это было. Замутил тёплый пол в собственном двухэтажном доме на первом этаже. На бетонную стяжку накрыл обыкновенный линолиум и всё. Где то ковры, где то половики. Я жил у него некоторое время и всё прочувствовал на своей шкуре. Кайф невероятный, чувство комфорта и уюта лучше чем с деревянными полами. К твёрдости бетонного пола я привык быстро, это всего лишь новое, непривычное ощущение. Стал замечать, что подымаясь на второй этаж дома (а там полы деревянные были, обычные из доски), я с неохотою там нахожусь. Стал обнаруживать недостатки деревянного пола, стал придирчиво к ним относиться: скрипят, амортизируют, неуютные. Спускаясь снова на первый этаж, снова кайфовал. Вот вам и линолиум на бетоне.
    Конечно сейчас разумнее будет наливной пол сделать, но млин дороговат. Вот я и ищу подтверждение своему опыту. Мне не нужны лясы трясы теоретиков, мне практики нужны с их ощущениями, кто пожил, кто знает.