1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    "холодный", травмоопасный, "всебьющийся", при неправльной укладке хрупкий и т. д. про любой материал можно "гадости" рассказать :)

2. Guliver123
    Благодарности:
    12

Guliver123

Участник

Guliver123

Участник

Благодарности:
    12
    Вот совершенно не согласен. У меня ламинат на первом и на втором этаже. ТП только на первом. Разница в температуре очень ощутимая. Гораздо комфортнее на первом этаже. Это трудно понять пока сам не почувствуешь...

3. Jungar
    Благодарности:
    27

Jungar

Участник

Jungar

Участник

Благодарности:
    27
    Поддержу Константина, все таки прежде чем спорить необходимо определиться с параметрами и говорить более предметно. Взять те эксплуатационные условия, которые существуют в реальности, в обычной квартире-доме. И для интереса сравнить с показателями выделений мебели в том-же помещении. Думаю, с учетом того, что площадь всех плоскостей деталей мебели вряд ли будет сильно отличаться от площади ламината, показатели будут очень схожими. Сомневаюсь что кто-то из участников этой беседы готов на 100% отказаться от мебели из ДСП-МДФ и прочих материалов.
    Для тех кто еще думает что стелить на теплый пол, в идеале лучше сходить в гости к друзьям, у которых уже эксплуатируется теплый пол. Попробовать оценить для себя все плюсы и минусы каждого типа покрытия. Исключительно ощущения, практичность и дизайн. Вот я, например, изначально был против линолеума и всяческих пылесборников в виде ковров, а ходить по дому привык только босиком. Там где плитка, понимаю что лучше ничего не ронять тяжелого и хрупкого. Ну и остерегайтесь всякого китайского "фуфла". Это я в том числе и про ламинат. И проветривайте регулярно.

4. DimonchikKursk
    Благодарности:
    0

DimonchikKursk

Участник

DimonchikKursk

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Честно перечитал всю тему, но все равно есть вопросы.
    Построен дом, под всем первым этажом водяной теплый пол. Первый этаж это - прихожая, санузел, комната, гостиная, кухня и спортзал.

Вопрос: в какое помещение какое напольное покрытие выбрать?

Пока определился, что кухня, санузел - это керамогранит, гостиная - тонкая паркетная доска (7мм), спортзал - мармолеум (?)
    P. S. Бюджет в разумных пределах неограничен, главное - комфорт и практичность

5. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Кварц-винил везде положите единым полотном. Ощущения как от дерева. Можно в санузел и кухню легко. Толщина 4.5 мм. Выдерживает значительные точечные нагрузки. Кстати на фото как раз с тп. 20170101_190235.jpg

6. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
  7. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Такой вопрос знатокам. Стяжка водяного ТП вся пошла трещинами (не досмотрел). Демонтаж, думаю, не вариант. Кто то мне говорит ничего страшного - плитка все свяжет. А я опасаюсь экспериментировать. Думаю, может залить ровнитель и уложить ламинат? Какие будут мысли, господа спецы?

8. Jungar
    Благодарности:
    27

Jungar

Участник

Jungar

Участник

Благодарности:
    27
    Опишите подробнее пирог стяжки, сами трещины (лучше фото, возможно подраздолбить немного), бухтит стяжка или нет, и т. д. Тогда вам дадут совет более предметно.

9. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пирог: ЦПС порядка 5см с трубами ТП, плита ж/б, утеплитель. Фото1377.jpg Фото1378.jpg Фото1379.jpg Фото1380.jpg Фото1381.jpg Фото1382.jpg Фото1377.jpg Фото1378.jpg Фото1379.jpg Фото1380.jpg Фото1381.jpg Фото1382.jpg
    Стяжка бухтит почти везде.
    Сфотографировал наиболее "выдающиеся" места.
    Фото1377.jpg Фото1378.jpg Фото1379.jpg Фото1380.jpg Фото1381.jpg Фото1382.jpg

10. Jungar
    Благодарности:
    27

Jungar

Участник

Jungar

Участник

Благодарности:
    27
    Как по мне, так все очень печально выглядит. Если вот эти куски гуляют относительно друг друга, то только выковыривать и заливать по новой. И то, если только основная часть лежит крепко. Что наливайка, что плитка, должны лежать на однородном и крепком основании, иначе порвет.
    Вы положили полипропиленовые трубы? Не самое лучшее решение. Судя по тому, что они вылезли наружу, либо их не привязали к армирующей сетке, либо ее нет вообще. И то и другое могло стать причиной разрыва стяжки. С учетом толщины того самого уголка, плюс возможно сетка, от толщины в 5 см сверху осталось всего 1 см максимум. Ожидаемый результат. Опишите поподробнее технологию: состав смеси, наличие армирующей сетки, диаметр трубы, привязывали ее к сетке или нет, наличие демпфера по краям и между комнатами. Давали ей выстояться или включили уже через несколько дней? Как ухаживали за стяжкой?

11. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Смесь ценмент400 и отсев 1 к 4 (но меня в момент заливки не было, что там намешали не знаю), фиброволокно, сетка 5мм под трубами ТП, трубы ТП привязаны к сетке (в месте, где торчит уголок ППН оч высокое место), по краям депф. лента, между комнатами нет. до включения ТП стяжка простояла месяц. Особо никак не ухаживали (постоянно шли дожди, было оч влажно)

12. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Как по мне всё очень просто, Вы считаете 5см стяжки суммарной, а должно быть 5см минимум над трубами, включая уголки, просто не хватило толщины, тем более полипропиленовые трубы очень толстые, конечно единого пирога не получиться ... моё мнение.

13. Jungar
    Благодарности:
    27

Jungar

Участник

Jungar

Участник

Благодарности:
    27
    Соглашусь с такими выводами. Оно бы даже 35-40 мм сверху хватило, если бы это были честные миллиметры по всему пространству и выдержанные пропорции, в том числе и по воде.

14. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Ivolgass, @Jungar,
    Полипропилен только в одном месте. А паутина трещин по всей стяжке. Я бы и рад был подняться выше, но не смог (открывающиеся внутрь двери ограничивают, а в момент замеров для изготовления дверей меня не правильно сориентировали по высоте. Но вопрос то в другом: плитка или ламинат? Если ламинат, надо заливать ровнитель. Ну и конечно вопрос, не превратиться ли со временем такая "стяжка" в труху? (

15. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Однозначно не плитка. Демонтаж в дальнейшем будет стоить дорого. Разведите цементное молочко и пролейт трещины, незабывая размазывать шпателем что бы не образовывались бугорки, далее 3мм жесткая подложка и недорогой ламинат чем толще тем лучше. Если повезет -прослужит долго, если нет - меньше затрат на демонтаж будет...