1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Мы когда приезжаем в гости к моему папе, то в доме такое веселье начинается на керамограните:)] такой грохот стоит от падающих, к примеру, частей лего! Каждый день такое слушать я лично не готова:mad:. В него первый этаж весь в плитке, звуи по нема сильно раздаются. И да, летом он холодный.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.903

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Пошел высыпал немного лего. Да нет, не очень шума. Вот стаканы и тарелки бьются весело). Вообще я делал так для детей. Ламинат и доску убили бы в хлам. А у меня и на великах катаются и футбол играют. Иногда дом пилят, собирают, прибивают и тд. Вообще по фиг. Вечный материал. Но приходится греть)

Заходил к соседу. Дом такой же как у меня (большой). У него плитка только в санузлах и кухня. Электрических тп. Не выключает никогда. Вообще. В доме инженерная доска, дорогая. За 5л в хлам. Хз что делать, вроде говорят можно починить как-то

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Хотите сказать, что на ламинат вещи падают тише? На линолеум - понятно, что тише, но его совсем не хочется. Конечно, штучный паркет хорош (естественно, на клею), но у нас в квартире даже без теплого пола за двадцать лет он понемногу начал рассыхаться (появились небольшие шелки между плашками). Да и цена получается в разы дороже керамогранита.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Думали над этим минусом... Но попытки вспомнить как часто роняем бьющиеся предметы на пол и как часто при этом они бьются, даже на линолеуме и на паркете, привели к выводу, что это совсем несущественный минус. Правда, возможно, на старости лет ронять всё станем настолько чаще, что этот минус станет более существенным. :)

5. кожухово
    Благодарности:
    1.903

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    У меня еще везде всякие коврики лежал. Небольшие, метра по 3 кв.

6. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если б всё было так просто...
    Как раз таки и выбирая материал можно увидеть что 90% его рекомендуют на тёплый пол. Технология, как правило, при этом нифига не расписана. Только покупай!

7. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вот ещё хочу поделиться...

Многие пишут: "холодный керамогранит" "холодный бетон" (без подогрева)!
    Многие вопрошают: "а действительно ли так холодный что неуютно?"
    А я всё читал и думал "да блин неуютно совсем! у меня петли где тёплой трубы в ванной заканчиваются раньше чем нужно или лежат кривенько, так всё чувствуется! Холодно! Разницу между обраткой и подачей чувствую! (Ну, ложили средне-халтурно, тяжки 5-7 см и вывод что стяжки сверху должно быть больше я давно сделал) :)

А тут обсуждение дальше пошло и кроме банального "дерево на ТП нельзя, плитка холодно и ПВХ не хочу" прозвучало ... разное.
    Ну дерево можно греть - я знаю, буду так второй этаж делать вопрос решённый (не решена только технология и материал, а так - всё понятно :)).
    По звуку... ну, вы ж ещё потолок учтите, и стены. Тяжёлый пол - это тихий пол.

Но здесь ... главное ... что-то вы мне включилось:ogo:
    ... я ж сам собирался, решил, точно решил ... бетон на первом, понятно с трубами, но что делать летом :faq: блин, а но ж точно, холодно мне будет! :no: Я ж босиком люблю, в носках.
    А ЧТО тогда! Ведь даже дерево вон у людей хорошее за 5 лет "убито"... что ж, верю.
    Ну и выводы пока (неутешительные, хочется сказать :)) следующие:
    да, так и будет: первый - сплошь бетон шлифовано полированный с ТП, в Гостиной - ковёр; второй - кроме стирочной и ванной всё инженерная доска (видимо, она) на ТП (перекрытие - монолит);
    а с "холодно" справляемся так:
    1. ничто не мешает включить отопление в нужном месте на минимум (у меня - газ и солнечные водяные коллекторы);
    2. ковры, там где долго находишься (ну, кроме кухни, там жена, она всё время в тапках), если одного мало - положу больше;
    3. обувь (тапки тёплые закрытые не люблю, бывает комфортная домашняя обувь типа босоножек, пробовал, можно долго ходить), всё равно, дом - это не только тепловой контур, выходишь ещё и на террасы и на дорожку, и на огород - каждый раз одевать не надо будет.

Также у моего дома есть особенность - он будет энергоэффективный с большим расчётом на солнце, самое эффективное - прямой нагрев, и здесь 2 момента:
    а. пол (и стены) надо тяжёлый в зоне падения солнца (и желательно тёмный), без ковров (ковры можно ложить там, где тень);
    б. система будет работать в разных режимах, например, тепло от падающего солнца (в марте, напр.) при желании не локализуется, а его можно разнести просто путём включения насоса.
    Таким образом, я надеюсь, при температурах 15...25 градусов снаружи и включенном полу в нужных местах на 22...25 градуса я не думаю что дома будет выше 23...25, что очень комфортно для нас (а в мастерской можно и пол не включать и окна открыть), а выше 28 градусов, говорят, бетонный пол - в радость.
    Что скажете, уважаемые? :hello: Может, я опять что-то упускаю?...

8. кожухово
    Благодарности:
    1.903

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Только одно. У вас газ, а вы про какие-то кол лекторы ? Зачем

9. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @кожухово, смотрите:
    газ сегодня сейчас стоит для меня 0,05 $/м3 а у меня доход 2000$
    через 20 лет он будет стоить (на сегодняшние) 0,15, а доход у меня будет 200, к примеру;
    дальше, летом он уже сейчас стоит 0,15 - мы же не про зимний сезон говорим; к тому же вы забываете про ГВС, с марта по сентябрь СК на юг делают подогрев полностью, если бак 0,5...1,0 м3;
    к тому же зачем лишний раз дёргать котёл? я насос уже менял;
    ну и если что случится ... то дом мой в марте уже не остынет.

А вообще это Off в данной теме

10. кожухово
    Благодарности:
    1.903

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Слишком длинные горизонты. За 20 лет вы всю технику в доме поменяете, в том числе газовые котлы, насосы и ваши солнечные. А также двери, шторы и тд.

11. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Больше мнений (кроме того что (а) сидя на газовой трубе можно ни о чём не думать и (б) молодые не думают о старости) нет, или есть?

12. кожухово
    Благодарности:
    1.903

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Вас сложно читать. Пишите проще.

Зы. Мое мнение такое. Вам сейчас деньги ляжку жгут($2к и в Москве очень хорошая зп). Вот вы и пытаетесь на них всякой хрени ненужной на купить.

В Германии стали в кредит солнечные батареи продавать. Комплект на дом 30к евро. Ну народ по началу бросился скупать это дело. Халявное эл-во и тд. Потом, поюзаф технику, поплатив кредитов, выяснили, что в плюс можно выйти через 15лет. Ну ок, подождем. Самые дотошные дочитали мануал до конца. Ресурс системы 15лет. Занавес)

13. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Я предполагал что мы всё же о полах будем...

(А "ляжку жгут" - это ржачно. Потому что на самом деле больше и всё уходит на семью и текущее, в т. ч. ремонт.)

14. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Если грамотно сделаете, будет работать как задумали.

15. ЛенаFF
    Благодарности:
    3

ЛенаFF

Участник

ЛенаFF

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос! пол плита утепленная, стяжка, на ней пенофол далее электро теплый пол, пленка п/э на ней ламинат 8мм. Теплый пол был включен. По приезду зимой обнаружили, что между пленкой и пенофолом конденсат и его много! локально. Как думаете из за чего это может быть? Как исправить?