1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. FARA1303
    Благодарности:
    4

FARA1303

Участник

FARA1303

Участник

Благодарности:
    4
    Кварцвинил не подходит для теплого пола, предельная температура 27С

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.219
    Бред. Инструкцию производителя можете показать?
    А если солнышко летом нагреет до 40 то что?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А какая тут разница со Stonefloor? В обоих связующее ПВХ в количестве примерно 1/3 состава, остальное минеральный наполнитель.
    :faq:

4. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Ограничение по температуре в 27 градусов никак не связано с материалом. СанПиН запрещает греть выше, т. к. вредно ходить по горячему полу. Самому материалу ничего не будет

5. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Подскажите в вопросе пола! Хочу до белых мух закончить платформу под каркасную баню. Сейчас лаги 150*50 с шагом 45см. Планировал сверху дюймовку +ппс+стяжка 5см. Но в строймаге в продаже шифер плоский 8мм, в один слой достаточно будет чтоб стяжку держало?

6. FARA1303
    Благодарности:
    4

FARA1303

Участник

FARA1303

Участник

Благодарности:
    4
    Разница есть, если бы вы держали в руках кварц-винил и SPC, тогда вопроса бы таких не задавали, кварцвинил очень пластичен из-за большого количества ПВХ, а SPC более жесткий материал.

Последнее редактирование: 29.10.20
  7. FARA1303
    Благодарности:
    4

FARA1303

Участник

FARA1303

Участник

Благодарности:
    4
    Не согласен, зайдите в ссылку сверху и увидите, что там не рекомендуют использовать кварц-винил для теплого пола, в домах где теплый пол является основным источником тепла! Температуру можно повысить до 31 градуса, и еще учитывайте потери через кварц-винил (как минимум 2 градуса).

8. FARA1303
    Благодарности:
    4

FARA1303

Участник

FARA1303

Участник

Благодарности:
    4
    Мне интересно, кто укладывал SPC на теплый пол, есть ли хим. выделения? В магазине говорят, что нет, всё супер в отличие от кварц-винила, хотя продают и то и другое! Но...

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Количество ПВХ, заявляемое изготовителями кварц-винила и Stonefloor практически одинаковое, а мягкость ПВХ придаётся пластификаторами - без пластификатора ПВХ будет жёсткий, даже совсем без добавления минерального наполнителя. Причем, жёсткий ПВХ в среднем имеет меньшую теплопроводность, чем пластифицированный.
    Да и вообще, заявляемая теплопроводность обоих покрытий одинаковая - 0.25Вт/(м'С). Так что, по этому параметру без разницы что использовать с ТП. Но, т. к. к примеру, клеевой кварц-винил обычно раза в два тоньше, чем SPC с замками, то и сопротивление теплопередаче у клеевой кварц-виниловой плитки будет примерно раза в два меньше, чем у вдвое более толстого замкового SPC. Другое дело, что эта разница - мелочь на фоне сопротивления теплопередаче даже 1см стяжки над трубами или кабелем ТП.
    Кстати, такая (и даже большая) теплопроводность - обычное дело для линолеумов с минеральным наполнителем. Они выпускались с теплопроводностью и вдвое большей 0,49-0,59Вт/(м'С), правда, не знаю, можно ли сегодня такой найти. :)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Интересно, как получена эта величина? :faq:
    Вообще, если посчитать сопротивление теплопередаче слоя кварц-винила толщиной 0,0025м (2,5мм) с теплопроводностью 0,25Вт/(м'С), то получим R=0.01м2'С/Вт (0,0025/0,25=0,01). Соответственно, теплопотери через такой слой, без учёта сопротивления теплопередаче слоя воздуха (не зависящего от материала покрытия) будут 1/0.01=100Вт/(м2"С). Значит, если снимать с ТП даже 100Вт с метра квадратного (что практически нереально для "правильного" ТП), то для прохождения этих 100Вт через слой такого покрытия достаточно разницы температур на его сторонах всего 1'С (100Вт/м2 разделить на 100Вт/(м2'С). Т. е., потери температуры на кварц-виниле толщиной 2,5мм будут всего 1'С при теплоотдаче ТП 100Втм2, а при меньшей теплоотдаче и потери будут, соответственно, меньше.
    Вот на 4,5мм SPC (или кварц-виниле :)), при 100Вт/м2 получается уже 1,8'С. Но и это всё таки тоже немного меньше выше озвученных потерь минимум в 2'С, да и 100Вт/м2 многовато для ТП (странновато пытаться отапливать дом с такими теплопотерями только тёплыми полами)...

Последнее редактирование: 30.10.20
  11. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Вы не согласны с СанПиН?

12. aparket
    Благодарности:
    3.199

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.199
    И я вмещаюсь в обсуждение. Есть понятие осознанность. Ее мало у людей сейчас. Разделим вопрос на 2 составляющие.
    1. SPC 100 % делают в Китае, где нормы выделений не соблюдаются. Не Е1, а Е5 может быть.
    Нормы ЕС более строгие именно по эмиссии (выделению).
    Рейтинг качества воздуха внутри помещения A+
    Чистота воздуха дома или на рабочем месте критически важна для здоровья и хорошего самочувствия. Moduleo использует только высококачественное сырье и компоненты для производства своей продукции. Получение столь высокого рейтинга подтверждает нашу приверженность экологической безопасности. В результате серии тщательных тестов, виниловые полы Moduleo получили рейтинг А+ за качество воздуха внутри помещения. Виниловые полы Moduleo также прошли оценку качества AgBB/Германия, классифицированы А+ по французской системе оценки качества воздуха, который обязателен для всех отделочных материалов, и который основан на оценке количества вредных примесей в воздухе.
    2. При использовании теплого пола эмиссия еще выше от продукта.

Когда один фин директор завода Тимбервайс приезжал в Питер на семинар он говорил, что китайская паркетная доска имеет выделения как будто 2 человека накурили в комнате. Такие клея используют.

В магазинах говорят то, что вы хотите слышать.

13. FARA1303
    Благодарности:
    4

FARA1303

Участник

FARA1303

Участник

Благодарности:
    4
    Вы забыли про подложку!

14. FARA1303
    Благодарности:
    4

FARA1303

Участник

FARA1303

Участник

Благодарности:
    4
    Я живу не по САНПИНу, поэтому у многих моих знакомых, у кого основное отопление теплый пол, температура пола при сильных заморозках, превышает 27 градусов...

15. FARA1303
    Благодарности:
    4

FARA1303

Участник

FARA1303

Участник

Благодарности:
    4
    Инструкции по монтажу покрытия IVC MODULEO® на обогреваемый пол
    Все ламинатные полы, выпущены фирмой IVC Moduleo®, можно без проблем использовать в комбинации с отапливемым полом, но только при следующих условиях:

Определение
    Элементы системы водяного отопления должны быть забетонированыв основании пола.
    Элементы системы отопления проходят на 3cm ниже поверхности.
    До укладки покрытия Вы должны проверить систему отопления по инструкциям изготовителя.
    Содержание влаги в стяжке не должно превышать 1,5% (по методу CM)

Укладка
    Выключите систему отопления до начала укладки, во время ее и в течение 24 часов после окончания укладки ламината.
    Уложите мембрану влажности, подложку и ламинат согласно инструкции по укладке. При использовании других подложек (не Balterio) нужно проверить исправность системы отопления.
    Оставьте зазор необходимый для расширения (8-10 mm) от каждого края пола. Для обеспечения одинакового зазора при больших площадях, переходный профиль должен быть вмонтирован через каждые 10 погонных метров или между разными помещениями.

Отопление
    После укладки пола, подождите минимум 24 часа до (постепенного) включения системы отопления.
    Избегайте слишком больших температурных колебаний и постепенно настраивайте вашу систему отопления (макс.+/- 5°C в день).
    Контактная температура не должна превышать 28° C. Максимальной температурой воды считается 50° C