1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой производитель конвекторов лучше?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Аленушка, 22.01.06.

?

Выбор лучшего производителя конвекторов

1. Stiebel Eltron

48 голосов
    5,3%
  2. Nobo

335 голосов
    37,0%
  3. Siemens

19 голосов
    2,1%
  4. Noirot

343 голосов
    37,9%
  5. Другие

161 голосов
    17,8%
  1. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В одном электролюксе у меня постоянно выгорала клемма, в итоге подключил два тэна последовательно, температура нагрева снизилась, клемма выгорать перестала, стал просто дольше не отключатся. Подумал и второй исправный электролюкс так же переделал. Снизилась нагрузка на сеть.

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    снт27, решение отличное, но только в том случае, когда установили конвектор с большим запасом по мощности.

3. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да, мощности хватает. Пришлось набрать запасных, пока была череда ремонтов по гарантии.

4. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Поставил Дантексы как самые дешевые с антизамерзанием (электронное управление), 1 кВт на 12 кв. м. кухни и 0,5 кВт на ванную 3 кв. м. Но рискнул оставить на зиму только 0,5-ку и выше режима антизамерзания (на +12), т. к. не смог проверить из-за тепла, срабатывает ли там вообще режим антизамерзания (там и при +12 большую часть времени он выключен :)). Весной отчитаюсь; да, есть еще старый Nobo 1 кВт передвижной, без антизамерзания, щелкающий аналоговый (сначала его планировал в ванную), этим на постоянной основе не пользовался.

5. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    В нашей "деревне" в этом году появились Нуаро и Нобо. И судя по рекламе в Интернете их стали активно продвигать в регионы. Пощупал в живую Споты 3 и 5 и понять не могу за что такие деньги? Нет, прочие модели, типа Мелоди и т. п. - понятно (и то).
    Что внеше - дизайн откровенно проигрывает. Начинка, судя по аннтоации на сайте представителя, ничего особенного. Все эти примочки есть и у прочих производителей.
    Да, и еще местный наш известный дискаунтер повадился периодически делать скидки, при чем не плохие. Я посмотрел на сайте официального представителя и у того такого нет. Не наладили вездесущие катаиози его производство? Они от меня не далеко.

Последнее редактирование: 30.11.20
  6. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    а что на нем нельзя выставить температуру включения градусов 5 ? Это и есть придуманный маркетологами режим антизамерзания

7. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Вот-вот, и я о том же выше - модели разных производителей сегодня не сильно то отличаются. У моих старых Тимберок есть разве что функция ионизации, но ей ни разу не пользволся. Одновременно в длительное отсуствие выставляешь 15С и ничего не мерзнет.

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Я тоже так думал, но в чате о ТН воздух-воздух, один участник написал, что для кухни и санузла он купил инверторные конвекторы. Я прибалдел:faq: и подумал, что тот ошибается и пишет про обычные конвекторы с электронным управлением.
    Оказалось что нет:no:
    У Электролюкс и Балу вышла серия "трансформер" и там есть вариант инверторного конвектора Electrolux rapid transformer system с инверторным блоком управления – digital inverter.

Естественно маркетологи пишут об огромной экономичности данной модели
    " ...Выяснилось, что с ним конвектор становится значительно экономичнее и расход электроэнергии заметно сокращается. Итоговые цифры (в рамках помещения с высокой герметичностью) показали экономию в 83.6% по сравнению с конвектором на механическом блоке управления (регулятор-крутилка, на котором температура устанавливается не точно, а просто – от минимума до максимума).
    Если пересчитывать разницу в 83.6% на деньги, даже уменьшим показатель экономичности до 60%, то в месяц можно экономить порядка тысячи рублей на электроэнергии, при использовании инверторного конвектора. Говорим про условия обычной квартиры, где средняя теплоизоляция, а из щелей не дует ветер."
    "Кратко о том, почему происходит экономия электроэнергии: в условиях обычной квартиры, когда инверторный конвектор уже достаточно согрел воздух (температуру вы сами задаете), он не выключается, он переходит в минимальный режим, в котором он просто не дает температуре падать ниже установленного вами уровня. Это как система климат-контроля в машине: когда становится тепло, печка не выключается, ее мощность просто находится на минимуме. Экономия электроэнергии обеспечена именно благодаря минимальному режиму загрузки нагревательного элемента, так как для поддержания температуры требуется гораздо меньше мощности, чем для ее достижения!
    Важно, еще раз заостряем ваше внимание, что у инверторного конвектора экономить электроэнергию получается только благодаря режиму частичной загрузки, в котором он находится большинство времени! Основной расход будет идти только на нагрев, когда нужно дойти до заданной температуры, а потом расход электроэнергии будет на уровне 1/5"

Мой дом шесть лет обогревался конвекторами.
    Температура всегда поддерживалась не ниже +5.
    Среди моих конвекторов (они ВСЕ с механическим управлением и более половины наши отечественные (МистерХит и Теплофон) есть один Балу и пара Электролюксов.
    На мой взгляд наши сделаны более качественно:super:

В прошлом сентябре поставил консольник купера и всю прошлую зиму один кондиционер поддерживал в мое отсутствие в доме +16 (на втором этаже было не ниже +14) при этом за отопительный сезон потребил в два раза меньше кВт, чем конвекторы, которые держали в среднем +8

9. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я тоже в прошлом году заплатил в два раза меньше. Но ничего не менял. Просто зима была аномально теплая. (маркетологам нобелевскую премию!)

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Рад за вас
    Но лично для меня основной плюс от купера это то что в доме стало намного комфортнее.
    Но как говорится - каждому свое

11. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Тут обсуждают конвекторы, а не тепловые насосы. Вы приводите цитату с которой я не согласен и которая тянет на нобелевскую премию.:

...Выяснилось, что с ним конвектор становится значительно экономичнее и расход электроэнергии заметно сокращается. Итоговые цифры (в рамках помещения с высокой герметичностью) показали экономию в 83.6% по сравнению с конвектором на механическом блоке управления (регулятор-крутилка, на котором температура устанавливается не точно, а просто – от минимума до максимума).
    Если пересчитывать разницу в 83.6% на деньги, даже уменьшим показатель экономичности до 60%, то в месяц можно экономить порядка тысячи рублей на электроэнергии, при использовании инверторного конвектора. Говорим про условия обычной квартиры, где средняя теплоизоляция, а из щелей не дует ветер."
    "Кратко о том, почему происходит экономия электроэнергии: в условиях обычной квартиры, когда инверторный конвектор уже достаточно согрел воздух (температуру вы сами задаете), он не выключается, он переходит в минимальный режим, в котором он просто не дает температуре падать ниже установленного вами уровня. Это как система климат-контроля в машине: когда становится тепло, печка не выключается, ее мощность просто находится на минимуме. Экономия электроэнергии обеспечена именно благодаря минимальному режиму загрузки нагревательного элемента, так как для поддержания температуры требуется гораздо меньше мощности, чем для ее достижения!
    Важно, еще раз заостряем ваше внимание, что у инверторного конвектора экономить электроэнергию получается только благодаря режиму частичной загрузки, в котором он находится большинство времени! Основной расход будет идти только на нагрев, когда нужно дойти до заданной температуры, а потом расход электроэнергии будет на уровне 1/5"

12. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Я в курсе:)
    и основная часть моего поста была посвящена ответу на слова:
    Solaris сказал (а): Вот-вот, и я о том же выше - модели разных производителей сегодня не сильно то отличаются
    Оказывается и в конвекторах нет предела совершенству:aga:
    Я же ее не из головы взял, а с сайта производителя этих конвекторов;)
    Все вопросы к ним

13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    @Yuray56, уже давно обсудили, что это бредни маркетологов. Плюс в инверторе только один: экономия ресурса реле, т. к. это ресурс конечен.

Но новая релюха стоит 500 рублей (хорошая), похуже - 100. Так что овчинка так себе

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Для меня главный плюс другой: инвертор не работает на полную мощность (конечно, если есть её запас). Это хорошо для снижения температуры тэна и увеличения его ресурса.

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    @ashim1963, странная логика.
    ТЭН - один из самых надежных элементов в конвекторе.